#
#
Просмотров: 839
Тема дня

"Два пишем - семь на ум пошло"

Picture

Администрация Новокузнецка видоизменяется - и качественно, и количественно.

Просмотров: 3510
Тема недели

Денис Ильин уходит?.. (+5)

Picture

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

Просмотров: 9237
Тема месяца

От стратегии - к тактике

Picture

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Красите ли вы яйца на Пасху7
  Место ли пиву на стадионах?
  Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
  ...
добавить на Яндекс

Гром грянул. Прямо по голове

В редакции раздался звонок: “Помогите, мы погорельцы! Второй день живем буквально на улице у нашего дома. И что делать, не знаем”. Старый деревянный дом на четыре квартиры на улице Крупской, 22, “дожил” до преклонных лет: построен он был аж в конце тридцатых годов прошлого века. А сгорел за одну ночь. Поздно вечером 28 июля загорелась крыша...

...Сухое дерево занялось быстро, единственная оставшаяся после расселения семья бросилась вытаскивать вещи, прибежавшие на подмогу соседи помогли вынести мебель - что-то подпалило огнем, что-то залило водой при тушении. Горело, говорят, сильно, пожар было видно издали, листья огромного тополя, стоящего рядом, почернели от высокого пламени. И на следующий день стены дома то и дело начинали тлеть, хозяева дважды вызывали пожарных.

В ноябре 2007 года в “Кузнецком рабочем” была опубликована статья о мытарствах жильцов этого дома. Их жизнь показалась корреспонденту сродни экстриму: “...Дай бог, чтобы гром не грянул прямо по голове обитателей”. Тогда казалось, что их переселение в благоустроенное жилье не за горами - настолько ветхим был барак.

А в феврале 2009 года корреспондент Татьяна Эмих снова появилась на улице Крупской - для подготовки материала, посвященного истории города. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила, что и многострадальный дом на месте, и люди живут в нем, как прежде - с провалившейся крышей и подпертым бревнами потолком!

После выхода новой публикации автору позвонили из администрации Орджоникидзевского района и строго отчитали, мол, пишете сами не знаете что: “Они вот-вот переедут!” Мы могли только порадоваться за будущих новоселов... И понятно наше изумление, когда жительница дома Елена Петрова позвонила в редакцию и сообщила о новой беде.

Что же это получается? “Вот-вот” растянулось на полгода. Семья Елены Петровой - она сама, две ее дочери и 4-летняя внучка - вынуждена была получать подобные ответы в течение нескольких месяцев, в последний раз, по словам Елены, ей обещали предоставить квартиру к осени. И надо ж такому случиться, что в аккурат в начале июля торжественно, под фанфары были снесены два “древних” барака - как раз напротив дома Петровой.

А когда дом сгорел, Елена с семьей еще два дня ютилась в уцелевшем чудом чуланчике-темнушке, прежде чем ей предложили временное жилье. С тем чтобы потом, когда дом будет признан аварийным и включен в программу сноса по городу, дать другое, постоянное. Правда, признавать и включать, кажется, поздновато - дом-то сгорел! Но в этом случае уж лучше поздно, чем никогда...

Ольга Осипова
04.08.2009
Просмотров: 685 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь