#
#
Просмотров: 1045
Тема дня

Байден всё-таки уходит (+2)

Picture

"Байден сошел с дистанции. Вместо себя рекомендовал Харрис", - сообщили СМИ.

Просмотров: 3104
Тема недели

Грузить апельсины бочками, а уголь - дирижаблями

Picture

Жизнь, как мы знаем, прекрасна и удивительна.

Просмотров: 13874
Тема месяца

"Что же будет с Родиной и с нами?"

Picture

Насилие, до самых крайних форм - вошло, вторглось в наше существование.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  За кого бы вы проголосовали (на месте американцев)?
  Будете смотреть? Будете болеть?..
  Вы за переговоры или за боевые действия?
  ...
добавить на Яндекс

Можно получить

Более 42,6 миллиона рублей пенсионных накоплений выплатило в 2011 году правопреемникам отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области.

Как сообщает пресс-служба Отделения ПФР по Кемеровской области, правопреемники умерших в 2011 году граждан, застрахованных в Пенсионном фонде РФ, получили 35,245 миллиона рублей. Максимальная выплата составила 176 370 рублей.

Однако не все до сих пор знают, что они могут получить пенсионные накопления своих умерших родственников, а также доход от их инвестирования. Средства могут быть выплачены правопреемникам, если обладатель накопительной части пенсии ее не получал, т.е. до выхода на пенсию.

С 1 июля текущего года изменится порядок выплат средств пенсионных накоплений для пенсионеров и для правопреемников. Сейчас выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам умершего застрахованного в ПФР гражданина осуществляются только в том случае, если гражданин не дожил до того момента, когда ему была бы назначена накопительная часть трудовой пенсии.

Важной особенностью Федерального закона от 30 ноября 2011 г. N 360-ФЗ "О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений" является то, что если гражданин, уплативший дополнительные страховые взносы в рамках Программы софинансирования пенсии, умирает после назначения ему срочной пенсионной выплаты, невыплаченный остаток средств вправе получить его правопреемники.

Правопреемниками являются либо те, кого гражданин заранее указал в специальном заявлении в ПФР (или НПФ), либо правопреемники по закону. В первом случае правопреемником могут быть любые физические лица по выбору застрахованного лица. Во втором случае правопреемниками 1-ой очереди являются родители, супруги и дети умершего, 2-ой очереди - братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки.

Для получения средств и получения разъяснений следует обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда РФ.

Максим Столярчук
10.03.2012
Просмотров: 1375 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь