#
#
Просмотров: 1217
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 10958
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15031
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

А долг все растет

В Новокузнецке прошла комплексная проверка по защите прав и интересов детей-сирот. Уполномоченного по правам ребенка по Кемеровской области интересовало, взыскиваются ли алименты с родителей, чьи дети находятся в интернатах и детских домах. По закону эти деньги должны ежемесячно перечисляться на лицевой счет ребенка. Но, как оказалось, подобные случаи очень редки.

Оно и понятно: большинство таких родителей ведет асоциальный образ жизни. В интернате № 68 сейчас живет 150 ребятишек, больше половины из которых имеют отцов и матерей. Они лишены родительских прав, и обязаны выплачивать детям алименты. Дирекция интерната постоянно ведет работу по их взысканию. Заявления с требованием привлечь к ответственности нерадивых папашу или мамашу направляются судебным приставам, начальникам РОВД, в прокуратуру... Но воз и ныне там.

Так, в отношении отца брата и сестры Баданиных еще в 1999 году было возбуждено уголовное дело по статье №157 "Взыскание алиментов". Было принято решение алименты с него взыскать, а также мужчине предписывалось устроиться на работу. В 2001 году Баданина вновь вызвали к судебному приставу, где он клятвенно пообещал начать работать и отчислять детям деньги. В 2005 году уголовное дело было возбуждено вновь... Но до сих пор никаких средств на лицевой счет брата и сестры Баданиных, не поступило. За шесть лет долг по алиментам составил более 96 тысяч рублей.

Такая же картина наблюдается и в других учреждениях подобного типа. Дети при живых матерях и отцах лишены законных денег, не говоря уже о родительском внимании и ласке. Пока не существует действенных мер, способных заставить горе-родителей платить положенное (а для этого мамашам и папашам для начала как минимум нужно устроиться на работу), ситуация вряд ли сможет измениться.

Елена Задорожникова.

13.06.2005
Просмотров: 565 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь