#
#
Просмотров: 98
Тема дня

Жулики и "знак качества"

Picture

Новокузнецк захлестнула волна "ай-ти преступности".

Просмотров: 4411
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 10940
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
Новокузнечан предупредили об изменениях порядка замены паспорта

От носа до ушей

Полиция Кузбасса проинформировала граждан об изменениях порядка выдачи и замены паспорта.

Новый административный регламент МВД России по предоставлению государственной услуги по выдаче или замене паспортов гражданина Российской Федерации вступил в силу 11 января 2021 года. Документом предусмотрена новая форма заполнения бланка заявления на выдачу (замену) паспорта, а также появление дополнительных заявлений, в том числе об исправлении опечаток или ошибок, допущенных в выданном паспорте.

Кроме того, в регламенте появились новые, более подробные требования к фотографиям заявителей. Например, на фотографии должна помещаться голова гражданина и верхняя часть плеч, при этом расстояние от макушки до подбородка не должно быть более 80 процентов размера всего изображения. В предыдущей редакции административного регламента требования были такими: размер изображения овала лица на фотографии должен занимать не менее 70 — 80 процентов вертикального размера снимка, при этом размер изображения головы на фотографии должен составлять в высоту от 30 до 32 мм, а в ширину — от 18 до 22 мм.

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол. Оправа очков не должна закрывать глаза. Раньше требование фотографироваться в очках также было обязательным для “очкариков”, и на фотографии должны были быть отчетливо видны глаза.

В новой редакции требований содержится запрет на фотографирование в линзах, изменяющих цвет глаз. Прежде такого условия не было.

Если раньше не допускалось представление фотографии в форменной одежде, то теперь к этому требованию добавился запрет на фотографирование в верхней одежде и в шарфах, закрывающих часть подбородка.

Наконец, отныне не допускается представление фотографии с отредактированным изображением — с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица или его художественной обработки. На фотографии должны быть достоверно отражены все особенности лица. С одной стороны, это правильно, ведь иногда с помощью фотошопа или иной компьютерной программы можно изменить внешность человека так, что мать родная не узнает. А с другой, какой девчонке не хочется чуть-чуть подправить свое личико на фото, которое останется в документе как минимум на шесть лет? И фотографы всегда шли навстречу клиентам, несколькими кликами мышки убирая мешки под глазами или “замазывая” юношеские прыщики. Будет ли такое редактирование считаться допустимым? Или тройной подбородок тоже является “особенностью лица”?

По-прежнему в административном регламенте разрешено фотографироваться на паспорт в головном уборе, не скрывающем овал лица, гражданам, чьи религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов. Изображение лица на фотографии должно быть в фокусе от кончика подбородка до линии волос и от носа до ушей.

Леся Остапенко
23.01.2021
Просмотров: 1485 | Комментариев: 2
Kotafey 23.01.2021 12:58
разрешено фотографироваться на паспорт в головном уборе, не скрывающем овал лица, гражданам, чьи религиозные убеждения не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Сову надо в перьях сфотать на паспорт...
4
1
=
3
ТОТ 23.01.2021 15:05
Полицаи могут выдавать только аусвайсы.....
3
0
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь