#
#
Просмотров: 8300
Тема дня

Транспортники пришли к мэру... (+4)

Picture

Частные перевозчики сегодня с утра "взяли штурмом" администрацию Новокузнецка.

Просмотров: 13677
Тема недели

Оставшиеся без работы грозят бунтом

Picture

Об этом нам сообщил один из водителей, назвавшийся Сергеем.

Просмотров: 55000
Тема месяца

Ковид и бестолковщина

Picture

"В Новокузнецке к пандемии не готовы", - свидетельствует гость портала КузПресс 0123456789.

Обсуждения

ктото 23-11-2020 22:38

UVG 23-11-2020 22:37

Kotafey 23-11-2020 22:29

кол 23-11-2020 22:20

Ruthenium 23-11-2020 22:14

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Опросы на КузПресс
  Какая транспортная схема ("дореформенная" или "послереформенная") удобнее для передвижения в Новокузнецке?
  Какова ваша оценка организованной мэрией Новокузнецка "транспортной реформы"?
  Согласны ли вы провести полмесяца в строгой самоизоляции?
  ...
Нарушители:
Конь Людоед
Greis
добавить на Яндекс
В новокузнецком детском доме завершился проект "Школа граффити"

Между прошлым и будущим

В детском доме “Ровесник” завершилась работа над проектом “Школа граффити”, и унылый бетонный забор рядом со зданием детдома расцвел красками.

Но, как известно, настоящие граффити имеют смысл, это не бездумные картинки. Вот и в “Ровеснике” появилась стена, посвященная подвигу советского народа в Победе в Великой Отечественной войне: страница из газеты “Правда” от 9 мая 1945 года, солдатские письма, боевые самолеты и танки как память о великом событии в истории Родины.

Ребята с начала года обучались искусству граффити с художниками из творческого объединения молодежи “Артполигон” и готовились создать свой собственный неповторимый шедевр под руководством известного новокузнецкого райтера Ивана Таматова. Но случилось непредвиденное: из-за пандемии коронавируса завершить начатое не удалось, ребята отправились в летний лагерь. Заканчивал рисунки их наставник Иван. И еще ему немного помогали бывшие воспитанники “Ровесника”. Сами ученики школы граффити, начинавшие работу над проектом, еще не видели, что в итоге получилось. Это будет для них сюрпризом.

“Такие рисунки, на мой взгляд, прививают культуру, — говорит педагог дополнительного образования детского дома “Ровесник” Альфия Киселева. — Я иногда думаю: может быть, ребята и не стали бы никогда рисовать баллончиками. А с другой стороны, если человек захочет, он все равно сделает. Поэтому важно, чтобы его научили, как это делать правильно. И наши ребята теперь понимают, что граффити — это не вандализм”.

В целом подготовка к юбилею Великой Победы в “Ровеснике” была грандиозная, сообщает "Кузнецкий рабочий". Ребята рисовали праздничные картины на асфальте, расписывали футболки, мастерили с педагогами-флористами веточки-цветы, которые потом передали в подарок врачам больницы № 29. Все это, конечно, в пределах детского дома. И даже свой “Бессмертный полк” был: его участники пронесли по школьной территории портреты героев Великой Отечественной войны.

25.07.2020
Просмотров: 1312 | Комментариев: 5
так - то 25.07.2020 08:34
Всех с Добрым Утром!
0
0
=
0
так - то 25.07.2020 08:37
Сегодня мне хочется поговорить о культурной жизни на новой Земле и о культуре как таковой.

В трехмерном мире стараниями рептилоидов из вашей жизни стало уходить все прекрасное, несущее в себе Божественное начало.

И касалось это абсолютно всего: архитектуры, изобразительного искусства, музыки, театра, литературы, языка, манеры одеваться, отношений между людьми…

Истинная культура повсеместно подменялась псевдокультурой, и делалось это все с той же самой целью – максимально понизить вибрации Земли и коллективного сознания человечества.

И сейчас эти искусственно созданные рептилоидами ценности преследуют человека на каждом шагу: они льются на него с рекламных щитов на улицах городов, с экранов телевизора, из интернета, из газет и журналов…

Они входят в подсознание человека и как ржавчина разъедают его изнутри.

Все истинное и прекрасное подменяется лживым и безобразным, и все это преподносится людям как модное, современное, передовое…

Сейчас все это достигло своего апогея, и стало видно даже непосвященным, далеким от высоких материй людям.

Но именно так, доведя все до абсурда, можно было разбудить человека, глубоко погрузившегося в трехмерный мир.

Уверовав в свою безнаказанность, рептилоиды потеряли чувство меры, и запущенная ими машина порабощения Божественного сознания человека начала работать против них самих.

И теперь этот процесс уже не остановить.

В период Перехода Земли в новое измерение красота, духовность и истинные культурные ценности начнут возвращаться в вашу жизнь.

Вместо заполонивших города безобразных и безликих бетонных коробок начнут появляться прекрасные сооружения мягких, плавных, естественных природных форм.

Вместо поглотившей современную эстраду пошлости и безликости начнут появляться прекрасные музыкальные произведения, наполненные Светом и Любовью, как и талантливые исполнители, несущие людям истинные духовные ценности.

Новым содержанием наполнятся театральные постановки и фильмы, поскольку их авторами и исполнителями станут люди, чье сознание уже вышло за рамки трехмерности и которые смогут черпать вдохновение из Божественного Вселенского источника.

То же самое касается литературы и языка в целом, который в последние десятилетия нещадно коверкался и урезался, что понижало вибрации людей и значительно снижало культурный уровень их общения.

Изменится и мир моды. На смену однотипной и бесполой одежде придут простые и удобные одеяния, подчеркивающие мужественность и женственность, а не уничтожающие их, что зачастую происходит сейчас.

Все постепенно будет возвращаться на круги своя – в тот Золотой Век, из которого вы когда-то вышли.

Но уже сейчас, родные мои, вы можете приблизить его, окружая себя красивыми, духовными, природными вещами и избавляясь от всего безобразного, примитивного и искусственного.

Так, вы начнете сотворять новую реальность на вашей планете, возвращая на нее истинную культуру, свойственную чистым человеческим душам.

И я благословляю вас на это . (Отец-Абсолют, приняла Марта)


Пи.Эс.:(не могу в Клубе разместить, нет входа в Записи ко мне на страницу)

0
3
=
-3
ilnikbez 25.07.2020 15:18
Это из какой то книги?
1
0
=
1
Kotafey 25.07.2020 15:42
Граффити и граффито происходят от итальянского понятия graffiato («нацарапанный»). Название «граффити» в истории искусств обычно применяют для обозначения изображений, которые были нацарапаны на поверхности.

По хорошему то что тут показано надо называть спрей-арт, то есть рисование с помощью аэрозольной краски.

Граффити сегодня — вид уличного искусства, одна из самых актуальных форм художественного самовыражения по всему миру.

Но когда их наносят на деньги муниципалитета это не уличное уже исскуство а малярные или оформительские работы . Все таки граффити это "здесь был Вася а Маси такие сиси!" ибо по духу это хулиганское (хип хоп культурное чаще всео) явление.
1
0
=
1
Ruthenium 25.07.2020 15:48
Это какой-то заборный гибрид между прежними малярными и художественно-оформительскими работами. Правда, я не понимаю, с чего это называют искусством? Разве что маргинальное, примитивное и убогое, ну таки да.......
0
3
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь