#
#
Просмотров: 314
Тема дня

За "оправдание агрессии" путем общения с прихожанами

Picture

Украинский суд назначил митрополиту Павлу домашний арест на два месяца.

Просмотров: 1963
Тема недели

Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Picture

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

Просмотров: 8647
Тема месяца

Игры разума

Picture

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отказ от "вражеских" смартфонов для чиновников и депутатов?
  Как вы оцениваете идею использования труда заключенных в высокотехнологичных сферах промышленности?
  Нравится ли вам решение о замене парковки для автомобилей у вокзала трамвайным кольцом с ретро-трамваем в центре?
  ...
добавить на Яндекс
В ВХЛ начались кубковые сражения.

Шутки в сторону! Всё более чем серьёзно

Вчера в Высшей хоккейной лиге начались кубковые сражения.

 Позади регулярный чемпионат, по итогам которого в плей-офф вышли шестнадцать команд. Борьба была острая - шутка ли, казанский “Барс” и усть-каменогорское “Торпедо” остались за бортом, хотя набрали одинаковое количество очков с китайским “Ценг Тоу” и орским “Южным Уралом”. Но забудем о “регулярке”, начинается самое интересное - поход за Кубком Петрова. 
Серии 1/8 финала идут до трех побед одной из команд. Кстати, в прошлом сезоне играли до четырех побед, местами получилось очень напряженно. Вспомним, как наш “Металлург” в седьмом решающем матче в Караганде выиграл у “Сарыарки” в овертайме! А если бы команды играли по прошлогоднему регламенту, то “Сарыарка” взяла бы серию со счетом 3 - 1. Вот такой нюанс. 
28 февраля и 1 марта встречи пройдут на поле команд, посеянных выше по итогам регулярного чемпионата. 4 марта и, если потребуется, 5 марта хозяевами будут их соперники. 
(1) “СКА-Нева” (Санкт-Петербург) - (16) “Южный Урал” (Орск) 
Именно армейцев можно считать главным претендентом на Кубок Петрова. Они победили в “регулярке”, пусть и опередив “Нефтяник” всего на одно очко. Зато “СКА-Нева” больше всех забила и меньше всех пропустила. При этом - удивительный факт - ни одного армейца нет среди тридцати самых результативных хоккеистов “вышки”. Зато сразу одиннадцать игроков набрали более 20 очков по системе “гол+пас”, в том числе и самый результативный защитник лиги Николай Глухов, распределивший баллы за “Торпедо” и “СКА-Неву”. “Южному Уралу” не позавидуешь. Впрочем, за счет уральского характера он и может взять хотя бы один матч дома. 
(2) “Нефтяник” (Альметьевск) - (15) “Ценг Тоу” (Цзилинь, Китай) 
И здесь все должно пройти без неожиданностей. “Нефтяник” очень ровно прошел “регулярку”, действуя результативно. Но игра команды очень зависит от братьев Альшевских - Станислава (53 очка) и Ярослава (49 очков), которые занимают, соответственно, третье и шестое места в списке бомбардиров ВХЛ. Если “Ценг Тоу”, где китайцы выходят на лед по большим праздникам, смогут нейтрализовать братскую связку, то появится надежда. 
(3) “Торос” (Нефтекамск) - (14) “Динамо” (СанктПетербург) 
Очень любопытная пара. С одной стороны, крепкий “Торос”. Отметим, что вторым бомбардиром является 36- летний Артем Чернов, бывший капитан “Металлурга”. В 47 матчах он набрал 36 (18+18) очко, доказав, что его еще рано списывать. С другой, “Динамо”, на секундочку, действующий обладатель Кубка Петрова. Да, “регулярка” у питерцев явно не удалась, сказалось расставание с главным тренером Леонидом Тамбиевым. Но в плей-офф они могут пошуметь. Многое в этом противостоянии будет зависеть от вратарей, а ведь голкипер “Динамо” Антон Тодыков - лидер по “сухим” матчам (9). 
(4) “Рубин” (Тюмень) - (13) ХК “Рязань” 
Рязанцы уже молодцы, что пробились в плей-офф. Не самая богатая команда лиги использовала подвернувшуюся возможность. Но с “Рубином” ей ничего не светит. У тюменцев и состав крепче, и тренер квалифицированнее. Никто не удивится, если “Рубин” уложится в три встречи. 
(5) “Лада” (Тольятти) - (12) “Сокол” (Красноярск) 
Красноярцы, конечно, постараются остановить “Ладу”, однако кроме желания других козырей у них не просматривается. Тольяттинцы получше и в нападении, и в защите. А наличие Александра Тимирева, который набрал 61 (32+29) очко и стал лучшим бомбардиром “регулярки”, делает их еще сильнее. 
(6) “Звезда” (Москва) - (11) “Металлург” (Новокузнецк) 
Одиннадцатое место новокузнечан в регулярном чемпионате, естественно, не обрадовало. Потенциал у команды ведь гораздо выше. И теперь пришло время его реализовать. Будет непросто. “Звезда”, являющаяся фарм-клубом столичного ЦСКА, еще тот орешек, о который можно сломать все зубы. Напомним, что за “Звезду” сейчас играет воспитанник нашего “Металлурга” Евгений Каницкий, спортивные права на которого новокузнечане продали в ЦСКА. В 18 матчах за “Металлург” при главном тренере Анатолии Хоменко нападающий не набрал ни одного результативного балла, проводя на льду 6 минут 46 секунд в среднем за игру, а в 17 встречах за “Звезду” - 8 (7+1) очков при 12 минутах 4 секундах. Как много зависит от тренерского умения и доверия. Тем интереснее посмотреть на молодого форварда в противостоянии с родной командой. А новокузнечанам желательно “зацепить” хотя бы один матч из первых двух на выезде. 
(7) “Югра” (Ханты-Мансийск) - (10) “Сарыарка” (Караганда) 
В этом противостоянии фаворита, наверное, нет. Никто не удивится, если команды сыграют все пять матчей. Возможно, будет большое количество заброшенных шайб, поскольку и “Югра”, и “Сарыарка” любят атаковать. В составе хантыманийцев выделим результативных Алексея Митрофанова, Кирилла Пилипенко и Антона Берлева, у карагандинцев - Айарта Зиазова и Олега Ломако, а также воспитанника новокузнецкого “Металлурга” Максима Кицына, который в 38 матчах набрал 24 (10+14) очка. 
(8) “Зауралье” (Курган) - (9) “Химик” (Воскресенск) 
Скорее всего, сценарий будет следующим: “Зауралье” ищет счастье в атаке, а “Химик” с удовольствием защищается и остро контратакует. Главным фактором представляется оборона воскресенцев и вратарь. Павел Хомченко не зря находится среди лучших голкиперов лиги по большинству статистических показателей: 94,3 процента отраженных бросков, коэффициент непробиваемости 1,51 и 6 “сухих” матчей. От его игры и зависит, справится ли “Химик” с натиском “Зауралья”.
Владимир Германский. Михаил Петрик (фото)
01.03.2019
Просмотров: 2327 | Комментариев: 7
UVG 01.03.2019 11:31
Эту статью позавчера опубликовать нужно было, а вчера Кузня с победы плофф начала. Козел судья, изловчился в овертайме двойной малый штраф Металлургу выписать и тем не менее, победили.
4
1
=
3
ilnikbez 01.03.2019 16:02
Хоккей злой спорт, точнее уже не спорт, а шоу за счет денег налогоплательщиков. Пользы для экономики - никакой. Зато возможность для коррупции - глобальны.
---
Оказывается в 2007 году было сделано исследование, сколько денег выделяется на 1 хоккеиста, оказалось около 120 000 рублей в месяц, но "средняя зарплата" у хоккеиста оказалась всего 24 000 рублей. То есть 78% из бюджета, тратиться в никуда. И этим никуда владеют очень злые люди, которые по мимо освоения "бюджетных" денег осваивают коммерческую спортивную тематику, не делясь доходами с бюджетом.
---
О том, как "известными спортивными советскими брендами" - (что является нематериальным активом), завладели за копейки, а спортивные федерации отказались взыскивать ущерб с коммерческих компаний за их использование или покупку - снято было целое расследование.
---
За 20 лет путинизма Россию покинули около 3000 спортсменов, в "спортивную карьеру", которых были вложен триллион бюджетных денег, причем большинство из эмигрировавших утверждают, что не видят перспектив в спорте России и для своих детей в жизни.
---
То есть граждане России, платили налоги - ради того, чтобы коррупционеры обогащались, а кадровые спортсмены, при первой же возможности сваливали? Тут не кубковые соревнования надо проводить в ВХЛ, а отбивать у коррупционеров реальную зарплату для спортсменов, а шоуменов заставлять делиться доходами с государством.
---
Нет спорта без чести. Все.
1
5
=
-4
Буратино 01.03.2019 17:14
А гражданин Денякин в очередной раз поглумился над болельщиками! Взял и отменил действие сезонных абонементов на плей-офф! Ни в одном сезоне такого не было! И при покупке абонементов перед сезоном объявляли, что они действуют на плей-офф, а теперь взяли и прям в воздухе переобулись! И даже не официальном сайте не удосужились об этом написать! Видимо неведомо Денякину, что правила во время игры не меняют! Никакого уважения руководству клуба!
1
1
=
0
Близнец 01.03.2019 20:07
Буратино: А гражданин Денякин в очередной раз поглумился над болельщиками! Взял и отменил действие сезонных абонементов на плей-офф! Ни в одном сезоне такого не было! И при покупке абонементов перед сезоном объявляли, что они действуют на плей-офф, а теперь взяли и прям в воздухе переобулись! И даже не официальном сайте не удосужились об этом написать! Видимо неведомо Денякину, что правила во время игры не меняют! Никакого уважения руководству клуба!

Как это — правила не меняют?
В начале сезона,после окончания которого Металлург вышвырнули из КХЛ ,в регламенте не было обозначено ,что клубы,занявшие последние места ,переходят в нижнюю лигу.
Но на исходе сезона Металлург вышвырнули.
На основании какого правила? Видимо ,на основании правила,придуманного в конце сезона.
Значит,можно... Если нужно. Кому? Это уже другой вопрос.
0
1
=
-1
АПМ 01.03.2019 20:10
в физруки всех...на село
0
3
=
-3
Близнец 01.03.2019 20:42
АПМ: в физруки всех...на село

Так этож на верную погибель...
0
3
=
-3
АПМ 01.03.2019 20:48
естественный отбор...чо
1
4
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь