#
#
Просмотров: 1592
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9542
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10734
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс

"Металлург-Кузбасс": что год грядущий нам готовит?

С 14 по 29 января в Сочи пройдет первый учебно-тренировочный сбор футболистов "Металлурга-Кузбасса".

Второй сбор запланирован в срок с 5 по 28 февраля в Турции, а дальнейшая подготовка к чемпионату будет скорректирована в зависимости от времени начала сезона во втором дивизионе. Команда будет готовиться к новому сезону под руководством главного тренера Сергея Кулинича.

Во время сбора руководство новокузнецкого клуба запланировало провести 4 контрольных матча, чтобы определиться с кандидатурами потенциальных новичков клуба. Уже имеется договоренность о спарринге 23 января с победителем зоны "Урал-Поволжье", дебютантом первого дивизиона - командой "Содовик" (Стерлитамак). Остальные соперники пока неизвестны.

Что же касается игроков, то в команде произойдут довольно значительные изменения по сравнению с прошлым сезоном.

На просмотре в различных клубах находится ряд игроков. В клубах премьер-лиги пробуют закрепиться вратарь Максим Кликин ("Спартак", Нальчик), полузащитники Роман Воробьев и Роман Нагуманов (оба - "Амкар", Пермь), белорусский легионер Виталий Ланько ("Спартак", Нальчик), нападающий Андрей Николаев ("Луч-Энергия", Владивосток).

Также некоторые игроки пробуют трудоустроиться в клубах первого дивизиона. Вернулся из аренды в расположение КАМАЗа из Набережных Челнов вратарь Денис Пчелинцев. На просмотре в хабаровском клубе "СКА-Энергия" находился защитник Андрей Макушев, однако его дальнейшие перспективы в этом клубе неясны. Макушевым также интересуется дебютант первого дивизиона красноярский "Металлург", родной клуб футболиста.

Вынуждены были покинуть "Металлург-Кузбасс" иностранные легионеры, так как им запрещено играть во втором дивизионе по регламенту; украинский защитник Артем Федорченко, имеющий действующий контракт с клубом (его трудоустройством руководство клуба в данный момент занимается), а также грузинский полузащитник Леван Беришвили. Закончились контракты у защитника Алексея Щиголева и полузащитника Александра Макарова.

Впрочем, некоторые игроки команды отправляются на первый учебно-тренировочный сбор в Сочи, где руководство новокузнецкого клуба планирует заключить с ними контракты. Среди них - защитники Игорь Недорезов, Евгений Берун, полузащитники Беслан Гублия, Александр Орешников, Владимир Авсюк, Алексей Верещак, нападающий Валентин Егунов. Еще как минимум один сезон планирует отыграть за "Металлург-Кузбасс" опытнейший защитник Эдуард Момотов, сыгравший за новокузнецкий клуб в официальных турнирах более сотни матчей. На днях Эдуарду исполнится 36 лет, но этот футболист горит желанием побороться за место в основном составе команды.

Теперь о приобретениях. Недавно заключен новый контракт с талантливым 20-летним вратарем Богданом Карюкиным, который прошлый сезон провел в аренде в кемеровском клубе "Кузбасс-Динамо". Этим футболистом интересовались некоторые клубы премьер-лиги и первого дивизиона, но в итоге он принял решение продолжить карьеру в Новокузнецке. Определенный интерес был у селекционеров и к персоне нападающего Антона Кобялко, способного сыграть и на фланге полузащиты, но 19-летний футболист также еще минимум один год отыграет в Новокузнецке. Возвращен из аренды защитник Егор Константинов, в прошлом сезоне выступавший в прокопьевском "Шахтере".

Из воспитанников детско-юношеской спортивной школы "Металлург-Запсиб", которых Сергей Кулинич просматривал в течение декабря на специально организованных сборах, в Сочи отправятся вратарь Максим Соколов, нападающий Денис Урывков, которые наиболее ярко сумели проявить себя.

Теперь о приобретениях. В Сочи будет просмотрена группа молодых игроков, воспитанников питерского "Зенита". Это вратарь юношеской сборной России 1987 г.р. Виталий Яковлев (в прошлом году выступал в зоне "Запад" второго дивизиона в составе "Зенита-2"), защитники Эльдар Шабаев ("Зенит-2"), Николай Кильдышев ("Носта", Новотроицк), Денис Семенов ("Зенит-2"), полузащитники Дмитрий Забродин ("Зенит-2"), Алексей Савельев ("Зенит-2"), Константин Николахин ("Зенит-2"), нападающий Евгений Векварт ("Зенит-2").

Что же касается соперников "Металлурга-Кузбасса" в предстоящем сезоне, то ими станут вылетевший вместе с нашей командой из первого дивизиона благовещенский "Амур", а также "Океан" (Находка), "Динамо" (Барнаул), "Иртыш" (Омск), "Звезда" (Иркутск), "Смена" (Комсомольск-на-Амуре), "Сибиряк" (Братск), "Заря" (Ленинск-Кузнецкий), "Кузбасс-Динамо" (Кемерово), "Шахтер" (Прокопьевск). Под вопросом участие в чемпионате новосибирского "Чкаловца" (Не путать с выступающим в первом дивизионе "Чкаловцем-1936", на днях переименованным в ФК "Сибирь). Также неизвестно, в какую из зон второй лиги будет добавлена получившая профессиональный статус ФК "Тюмень". Возвращение же в профессиональный футбол команды из Междуреченска в этом году не планируется.

Если говорить о задачах на сезон, то они будут поставлены перед командой непосредственно перед началом чемпионата, но уже сейчас главный тренер команды Сергей Кулинич корректирует план подготовки к сезону с целью возвращения в первый дивизион в максимально короткий срок.

Уже сейчас можно с большой уверенностью говорить, что самым грозным конкурентом новокузнечан в борьбе за выход в первый дивизион станет иркутская "Звезда". Не так давно в одном из крупнейших городов Сибири произошла смена руководства, и сейчас намечается серьезная реконструкция в составе. Даже Олегу Лидрику и Алексею Тихоньких не гарантировано место в команде - все решат предсезонные сборы. Дополнительным оружием "Звезды" стало назначение на пост Советника губернатора Иркутской области по спорту известного футбольного функционера - бессменного руководителя читинского "Локомотива" Александра Ковалева, который на протяжении полутора десятков лет без особых проблем удерживал свою предыдущую команду в первом российском дивизионе. Недавно Ковалев, имеющий огромные связи в руководстве российского футбола, баллотировался на пост президента ПФЛ, но уступил борьбу Николаю Толстых. По слухам, бюджет "Звезды" в предстоящем сезоне составит очень приличную сумму, на которую любой клуб не бедствовал бы даже в первом дивизионе. Так что возрождение былых традиций иркутской команды, в середине 90-х добившегося 4-го места в первом дивизионе, видится вполне реальным.

Алексей Елько.

13.01.2006
Просмотров: 1197 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь