#
#
Просмотров: 1568
Тема дня

"Мы с этими масками будем ходить всегда"

Picture

Сергей Кузнецов считает, что маска станет ровно таким же нашим предметом одежды, как рубашка, галстук, костюм.

Просмотров: 16813
Тема недели

Пенсионная реформа вспять

Picture

Возраст выхода на пенсию могут снизить.

Просмотров: 20077
Тема месяца

"Секвестировали" по-новому

Picture

Администрация Новокузнецка закончила работу по "оптимизации" маршрутной сети города.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Где вы планируете отдыхать летом?
  Какой транспорт лучше - муниципальный или частный?
  Каким транспортом вы чаще пользуетесь?
  ...
добавить на Яндекс
Вокруг ХК “Металлург” веет масса интересных слухов

Дыма без огня не бывает?

Правда, не все слухи становятся реальностью.

Селекционная жизнь в Высшей хоккейной лиге кипит и бурлит. Не исключение и новокузнецкий “Металлург”. Вот только почему-то официальные интернет-ресурсы нашего клуба молчат: как о новичках, так и об ушедших хоккеистах. Поэтому приходится ориентироваться на информацию других команд плюс на слухи, которых также хватает.

Официальный сайт ВХЛ сообщил, что “Металлург” подписал двухлетний контракт с вратарем Эдуардом Рейзвихом, обладателем Кубка Петрова-2019 и самым ценным игроком плей-офф годичной давности в составе карагандинской “Сарыарки”. А на официальном сайте “Металлурга” ни слова об этом, безусловно, важном событии. Без надежного вратаря, коим, собственно, и является Рейзвих, сложно претендовать на что-то действительно серьезное.

Появление Рейзвиха спровоцировало уход Андрея Литвинова (на верхнем фото). В минувшем сезоне Литвинов был основным голкипером новокузнечан, одержав 19 побед в 40 матчах (5 на “ноль”) в регулярном чемпионате и отбивая 93,1 процента бросков при коэффициенте надежности 2,34. Естественно, что он, как мы и предполагали ранее, не захотел мириться с ролью второго вратаря.

У Литвинова был действующий контракт с “Металлургом”. Говорят (слухи), что он разорвал соглашение. Теперь Андрей будет защищать ворота красноярского “Сокола”, за который, кстати, уже играл. В сезоне-2018/2019 новокузнечане отдавали его в скрытую аренду в “Сокол”, и он помог красноярцам выйти в плей-офф.

— Мне уже посчастливилось играть за “Сокол”, — сказал Андрей ЛИТВИНОВ официальному сайту клуба. — То время вспоминаю только с положительными эмоциями, особенно серию плей-офф с тольяттинской “Ладой”, когда играли все игры на выезде и смогли пройти первый раунд. Когда поступило предложение из Красноярска, я сразу же согласился. “Сокол” уже заявил о себе, регулярно попадает в плей-офф. Хорошие условия, организация, хорошие стадионы. Да и сам город отличный. Хочется обязательно выйти в плей-офф. От себя жду как можно скорее набрать игровую форму и помогать команде своей игрой. Сейчас нахожусь в Новокузнецке на даче вместе с семьей.

Удачи Андрею, болельщики его любят! А вторым номером “Металлурга”, скорее всего, будет белорус Михаил Карнаухов. В минувшем сезоне он выступал за минское “Динамо” (Континентальная хоккейная лига), “Динамо-Молодечно” (Экстралига А) и сборную Белоруссии. Но контракт с ним не продлили. Теперь Карнаухов — свободный агент.

— На мой взгляд, как бывшего голкипера, Михаилу Карнаухову необходим новый вызов в карьере, — генеральный директор “Динамо” Дмитрий БАСКОВ высказал свое мнение сайту Belarus Hockey. — Я лично обсуждал с ним это и посоветовал найти клуб, в котором его талант получил бы больше возможностей раскрыться. Мише надо сейчас играть, играть и играть. Он талантливый голкипер, я с ним в свое время работал как тренер, и уверен, что Карнаухов способен вырасти в классного вратаря. Но для этого ему надо играть в команде, где он мог бы стать первым номером и получил бы больше практики.

Интересное мнение, согласитесь. Вот только если Карнаухов перейдет в “Металлург”, то вряд ли станет основным голкипером при наличии Эдуарда Рейзвиха. В этой табели о рангах белорус априори второй.

Вместе с Литвиновым в Красноярск переехал защитник Максим Рогов. В “Металлурге” он появился в ходе сезона-2019/2020, успев сыграть 12 матчей — 4 (0+4) очка по системе “гол+пас”, 6 минут штрафа и показатель полезности “-3”.

В свою очередь, по обратному маршруту — из Красноярска в Новокузнецк — последовал нападающий Антон Гловацкий (06.08.1988). В сезоне-2018/ 2019 он уже играл за “Металлург”. В регулярном чемпионате в 53 встречах набрал 30 (10+20) очков, 14 минут штрафа и показатель полезности “-1”; в плей-офф — в 4 матчах сделал результативную передачу, 4 минуты штрафа при показателе полезности “-2”. Вместе с “Соколом” в регулярном чемпионате-2019/2020 “настрелял” 37 (18+19) баллов в 53 встречах, 10 минут штрафа и полезность “+19”, а в 6 поединках в плей-офф добавил 2 результативные передачи, 2 минуты штрафа и полезность “-3”.

Еще одним новичком новокузнечан стал Сергей Барбашев (26.07.1992), который в сезоне-2018/2019 также выступал за нашу команду, будучи командирован новосибирской “Сибирью”, с которой тогда был договор о сотрудничестве. В составе новокузнечан форвард в “регулярке” набрал 35 (16+19) очков в 36 матчах, 29 минут штрафа и показатель полезности “+16”. К сожалению, в плей-офф он не блистал, откатав 4 встречи вхолостую, получив только 4 минуты штрафа и показатель “-3”.




В межсезонье-2019 Сергей подписался с питерской “СКА-Невой”. Но своим в этой команде так и стал, заработав в 6 матчах лишь отрицательный показатель полезности “-2”. Барбашев расторг контракт с армейцами с брегов Невы, после чего оказался в ханты-мансийской “Югре”. Но и там, откровенно говоря, не выделялся — 35 встреч в “регулярке” и плей-офф, 8 (3+5) очков, 4 минуты штрафа, “-10”. В Новокузнецк он постарается вернуть свою результативность, потерянную в минувшем сезоне.

А теперь ловите слухи о главном тренере “Металлурга”. Вроде бы дороги новокузнечан и Альберта Логинова разошлись, как в море корабли. Подчеркиваем, это всего лишь слухи.

В ноябре 2019 года Дмитрий Пархоменко подал в отставку после домашнего поражения 1:3 от учалинского “Горняка”. Главным тренером назначили Альберта Логинова. Перед ним поставили задачу попасть в плей-офф, но она не была решена.

У специалиста действовал контракт и на сезон-2020/ 2021. Тем не менее в Интернете заговорили о новом главном тренере “Металлурга”. Сначала новокузнечанам приписывали интерес к белорусу Андрею Сидоренко (помните, в свое время работал с нашей командой?) и Александру Титову, бывшему наставнику тольяттинской “Лады”. Но затем Титов возглавил одну из юниорских сборных России, а про Сидоренко забыли.

Новая порция слухов сосредоточилась на трех специалистах — это Евгений Попихин, Анатолий Емелин и Андрей Николишин.

Попихин в минувшем сезоне вывел “Хумо” (Узбекистан) в плей-офф, но остался без работы после решения руководства “Хумо” взять годичную паузу из-за эпидемии коронавируса. Емелин с 2010 по 2013 год тренировал “Металлург”, а потом поехал по России в поисках лучшей доли (екатеринбургский “Автомобилист, уфимский “Салават Юлаев”, “Югра”, “Лада”), пока в апреле 2019 года его не уволили в Тольятти. Известный в прошлом хоккеист Андрей Николишин возглавлял челябинский “Трактор” и хабаровский “Амур”, сейчас он скаут “Чикаго Блэкхоукс” (Национальная хоккейная лига).

Подытожим: интересных слухов вокруг “Металлургов” хватает, а вот официальной и достоверной информации — нет. И было бы замечательно, если бы руководство клуба нарушило молчание, чтобы не порождать новые слухи…

Владимир Германский
24.05.2020
Просмотров: 1997 | Комментариев: 2
Добрый эльф 24.05.2020 09:38
А каких новостей вы хотели от фарм-клуба?
3
0
=
3

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь