
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
Президента США "отворачивают от России"

Смену риторики Дональда Трампа отмечает ряд ведущих российских СМИ.
Как, по-вашему, получится у Трампа разделить мир между США, Россией и Китаем?
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
...

Три гола "с устатку"
"Шахтер" (Прокопьевск) - "Металлург-Кузбасс" - 0:3 (0:2). 24 июня.
Голы: Савельев - 0:1 (29), Коротков - 0:2 (41), Егунов - 0:3 (62).
"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Недорезов, Кильдишев, Шабаев, Вагин, Авсюк, Верещак (Харитонов, 61), Забродин (Григорян, 63), Коротков (Барков, 64), Савельев (Сербин, 65), Егунов (Черенков, 83).
Получить протокол встречи в Прокопьевске оказалось делом непростым. Поэтому приводим только состав нашей команды.
Хотя в воротах хозяев побывало пять мячей, два из которых, правда, были забиты из оффсайда, "Металлург-Кузбасс" не показал игры, достойной претендента на победу в зоне "Восток". Особенно в первом тайме, когда наша команда в течение получаса действовала ниже всякой критики.
Главный тренер "Металлурга" Вячеслав Мельников на послематчевой пресс-конференции объяснил это тем, что его подопечные не смогли толком восстановиться после кубковой встречи в Чите: "Перед матчем у нас были определенные опасения. Тяжелая игра в Чите, дополнительное время, длительный перелет - игроки, конечно, устали. Двух дней, да в такую жару, для восстановления оказалось мало. Нам не хватало свежести. "Шахтер" - зубастая команда. Пару раз хозяева могли воспользоваться несогласованностью наших защитников. Все решило то, что у нас чуть выше исполнительское мастерство..."
Наверное, все-таки не чуть-чуть, поскольку превосходство даже пребывавшего в разобранном состоянии "Металлурга" было внушительным. Но толковая игра долго не связывалась. Может, усталость, может, дурное поле, мешавшее связать узлы наших комбинаций, - попробуй угадать, что из этого стало главной причиной того, что Егунов, получая мяч, раз за разом запаривал голевую ситуацию: то мяч отскочит, как от стенки, то еще что-нибудь. Правда, после его передачи головой Коротков головой же перебросил мяч через вратаря хозяев, но боковой судья поднял флажок, сигнализируя об оффсайде.
Лучшим в составе нашей команды в линии атаки был, безусловно, Забродин, который напрягал оборону хозяев слева. После его передачи был забит первый гол: мяч дослали на дальнюю штангу, где удачно голевой сыграл Савельев.
Второй гол забил Коротков, подхвативший мяч после подачи углового и нанесший четкий удар низом в дальний угол, обыграв по ходу защитника хозяев - 2:0.
После перерыва, в течение которого пришлось выслушать язвительные реплики прокопьевских болельщиков относительно того, что чемпионы так не играют, хозяева поля едва не сократили разрыв в счете. Но Карюкин сумел вытащить мяч из нижнего угла, исправив грубейший промах своих оборонцев.
Однако игра нашей команды стал более связной. У ворот хозяев поля было горячо, но гол был забит только один: Егунов, получив мяч буквально на линии вратарской, пробил без помех - 3:0. Валентин мог забить и второй гол - мы как бы и привыкли, что он нынче стреляет дуплетом. Но дубля не получилось - после превосходной передачи вышедшего на поле Харитонова, он так неловко ковырнул мяч, что тот вместо пустых ворот угодил ему в руку. Поле виновато или отсутствие должной у Егунова концентрации? Наверное, и то и другое.
С выходом Харитонова и Горигоряна "Металлург" провел несколько симпатичных атак, жаль, что они не получили завершения. Харитонов изящно забрасывал мяч на дебютировавшего в регулярном первенстве юного Баркова, но тот пробил во вратаря. Слабоватым получился удар у Григоряна, обыгравшего защитника. Сильно сходу бил Харитонов, но мяч пролетел намного выше перекладины, после удара Черенкова головой мяч пролетел рядом со штангой. Наконец, Черенков в падении головой вонзил мяч под перекладину после подачи Григоряна. Увы, был оффсайд. Можно сказать, что "Шахтер", выказавший особой стати, еще легко отделался.
2 июля в стартовом матче второго круга уже "Металлург-Кузбасс" принимает прокопчан на своем поле. Хочется верить, что в этой встрече наша команда покажет более содержательный футбол. Это важно: потом мы поедем в длинное турне по Дальнему Востоку, где нас будут очень ждать. И очень хотелось бы верить, что к этим матчам "Металлург" подойдет в боевом состоянии. Треть чемпионата позади, но главные матчи не сыграны.
Отметим, что едва ли не впервые (лично я подобных инициатив не припомню) руководство футбольного клуба "Металлург-Кузбасс" организовало поездку своих болельщиков на выездную встречу команды. Народу собралось столько, что кое-кому пришлось остаться дома - не все вошли. Втиснувшиеся, перекричали на стадионе "Шахтер" местных фанов в одну калитку. Забавно, что с таким азартом на стадионе "Металлург" не болеют, а на выезде - пожалуйста!
В минувшем туре "Чита" неожиданно уступила дома "Амуру" - 2:3. Причем читинцы открыли счет после удара Микаеляна, но, пропустив во втором тайме три мяча подряд, сумели лишь сократить разрыв в счете. Десятый гол записал на свой счет лидер бомбардиров зоны "Восток" Захаренков. "Звезда" победила "Сибиряк" - 3:1. "Смена" в домашних стенах переиграла "Океан" - 3:2. "Чкаловец" - "Динамо" - 1:2, "Кузбасс-Динамо" - "Заря" - 0:0. Оба своих очка кемеровчане записали в матчах с "Зарей".
Пека Дементьев.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь