#
#
Просмотров: 2102
Тема дня

"Генерал в панике ищет подштанники"

Picture

Мэрия огласила первые печальные итоги так называемой "транспортной реформы".

Просмотров: 5104
Тема недели

Ад на Земле. Ад в душе...

Picture

Трагедия в Казани всколыхнула всю Россию.

Просмотров: 11506
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

так - то 18-05-2021 20:24

кол 18-05-2021 20:19

ilnikbez 18-05-2021 20:19

сам я не местный 18-05-2021 20:17

ЕвгенияКорюкова 18-05-2021 19:49

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
"Металлург" - "Локомотив" (Ярославль) - 2:4

Уже гораздо лучше

"Металлург" - "Локомотив" (Ярославль) - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2). 28 ноября. Указанные, очевидно, в протоколе 4500 зрителей - эта цифра фигурирует в спортивных изданиях - не соответствуют действительности. На матч с "Локомотивом" во Дворец спорта кузнецких металлургов пришло около полутора тысяч болельщиков. Так мало, что старожилы и не припомнят, в какие времена "Металлург" был до такой степени оставлен своими болельщиками.

А зря. Отчетную встречу наша команда провела очень неплохо. Да, мы проиграли. Но объективно более сильному сопернику - "Металлург" и "Локомотив", как ни крути, сегодня находятся в разных "весовых" категориях. Однако наших хоккеистов невозможно упрекнуть в отсутствии желания победить или недостатке самоотдачи.

Так что несмотря на седьмое поражение подряд, мы аплодируем своей команде, сыгравшей достойно.

А соперник был более чем серьезный. По-фински рассудительный и основательный "Локомотив" Владимира Юрзинова, старшего без помех переехал "Сибирь" - 6:1. И с нами начал, как по нотам разыграв удаление Лапина.

Однако тут же железнодорожникам острейшей атакой ответило звено Кузнецова. А вышедшее на лед первое звено счет сравняло: Лапин в падении настиг шайбу на линии чужой зоны и переадресовал ее (лежа!) Медведеву, который убежал один на один с канадским голкипером гостей - 1:1.

Активность "Металлурга" в ходе практически всего матча подавляла превосходство "Локомотива" в классе. Шансов победить мы имели никак не меньше, но, в отличите от соперников использовали их хуже. Более того - мы регулярно предоставляли их гостям сами. "Металлург" нынче принялся охотно комбинировать - здорово. Но раз за разом, войдя в чужую зону, наши игроки давали такой слепой пас, что двое-трое ярославцев немедленно устремлялись с перехваченной шайбой в острейшую контратаку против одного - двоих защитников. Так, собственно говоря, по своему почину мы и проиграли встречу.

Примером этих рассуждений может стать эпизод, произошедший сразу после забитого нами гола. Тюляпкин потерял шайбу в чужой зоне и, догоняя соперников, убегающих против Штайгера, нарушил правила. Точно такая же ситуация повторится на последней минуте встречи, когда на наши бросились сравнивать счет и тот же Тюляпкин опять отдал шайбу ярославскому игроку, и трое форвардов "Локомотива", разложив пасами ползающего по льду Штайгера, расстреляли Баткова - 2:4.

Справедливости ради, надо сказать, что Штайгер достоин партнера - два сапога пара: Тюгер и Штайляпкин. Уж простите нас, ребята, за этот болельщицкий каламбур. Но вы еще в прошлом сезоне смотрелись самой перспективной парой защитников, а нынче творите на льду черт знает что.

Во втором периоде гости еще раз сбегали втроем против одного, но Батков спас.

Почему-то все нашли курьезным гол Капуша. Напротив - он сыграл тонко, выдержав паузу и бросив в сантиметровую щель между коньком Вилинетта и штангой. Шайба взвилась вверх, ударилась в плечо голкипера и оказалась в сетке.

Отметим Капуша - он, на наш взгляд, был лучшим в составе "Металлурга": два последних матча Рихард провел с полной выкладкой, выстраивая своих партнеров - Бартека и Бердникова.

Отметим, разумеется, и звено Лапина, а также Кузнецова. А вот четвертое потерялось, и Гомберг усадил его на лавку.

После пропущенной шайбы "Локомотив" прибавил ходу, но гол Глазачева действительно был курьезным - Батков окарал.

Наши дважды могли выйти вперед. Сначала Капуш бросал с "пятака", потом добивал. Тюрин выходил один на один, но бросал чересчур высоко.

На последней минуте второго периода Денис ворвался в зону между двух защитников. Его снесли. Но судья Черенков (город Москва) удалил его за симуляцию... вместе с защитником, нарушившим правила!

Простите за глупость: если защитник нарушил правила, то при чем тут симуляция?!

В третьем периоде, вопреки опасениям, что под давлением мощного "Локомотива" "Металлург" просто устанет, игра была равной. Но все решили ошибки нашей обороны.

Сначала Антипову позволили произвести бросок в дальний верхний угол (красиво!), а потом был описанный уже эпизод с Тюляпкиным. Увы.

***

Шайбы забросили: Власенков (Жуков, Бут) - 0-:1 (4.19 - больш.), Медведев - 11 (Тюрин, Лапин) - 1:1 (6.17 - больш.), Капуш - 4 (Бартек) - 2:1 (28.10), Глазачев - 2:2 (35.46), Антипов (Глазачев) - 2:3 (46.19), Крюков (Бут, Ткаченко) - 2:4 (59.07).

Броски: 22 (6+10+6) - 24 (7+10+7).

"Металлург": Батков; Штайгер (2) - Тюляпкин (2), Толкунов, Есипов, Шальнов, Башко; Тюрин (4) - Лапин (4) - Медведев, Бартек - Капуш - Бердников, Сайфуллин - Кузнецов - Афиногенов, Стасюк - Ведерников - Чубыкин.

"Локомотив": Валикетт; Игнатов - Давыдов (6), Красоткин - Жуков, Романов - Васильев, Мегалинский - Горохов, Бут - Крюков - Ткаченко (2), Антипов - Чурилов - Непряев (4), Власенков - Руденко (2) - Счастливый, Глазачев - Шафигулин - Васюнов (2).

***

2 декабря "Металлург" играет в Нижнекамске. ХК МВД - СКА - 1:2. Соловьев решил не подавать в отставку. Это, к разговору в курилке, что де он вот-вот объявится в Новокузнецке. "Сибирь" - "Спартак" - 1:3, "Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" - 3:2 (овертайм), "Динамо" - "Нефтехимик" - 2:1, "Салават Юлаев" - ЦСКА - 5:3, "Лада" - "Молот-Прикамье" - 3:2, "Витязь" - "Северсталь" - 4:1.

Валерий Немиров.

30.11.2005
Просмотров: 1169 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь