Сотни тысяч рублей за "слив информации"

Инспектор ГИБДД из Новокузнецка умело торговал персональной информацией горожан.
"Мы живём во лжи над пропастью правды"

Сегодня Валерии Новодворской исполнилось бы 75 лет.
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
...


Уже гораздо лучше
"Металлург" - "Локомотив" (Ярославль) - 2:4 (1:1, 1:1, 0:2). 28 ноября. Указанные, очевидно, в протоколе 4500 зрителей - эта цифра фигурирует в спортивных изданиях - не соответствуют действительности. На матч с "Локомотивом" во Дворец спорта кузнецких металлургов пришло около полутора тысяч болельщиков. Так мало, что старожилы и не припомнят, в какие времена "Металлург" был до такой степени оставлен своими болельщиками.
А зря. Отчетную встречу наша команда провела очень неплохо. Да, мы проиграли. Но объективно более сильному сопернику - "Металлург" и "Локомотив", как ни крути, сегодня находятся в разных "весовых" категориях. Однако наших хоккеистов невозможно упрекнуть в отсутствии желания победить или недостатке самоотдачи.
Так что несмотря на седьмое поражение подряд, мы аплодируем своей команде, сыгравшей достойно.
А соперник был более чем серьезный. По-фински рассудительный и основательный "Локомотив" Владимира Юрзинова, старшего без помех переехал "Сибирь" - 6:1. И с нами начал, как по нотам разыграв удаление Лапина.
Однако тут же железнодорожникам острейшей атакой ответило звено Кузнецова. А вышедшее на лед первое звено счет сравняло: Лапин в падении настиг шайбу на линии чужой зоны и переадресовал ее (лежа!) Медведеву, который убежал один на один с канадским голкипером гостей - 1:1.
Активность "Металлурга" в ходе практически всего матча подавляла превосходство "Локомотива" в классе. Шансов победить мы имели никак не меньше, но, в отличите от соперников использовали их хуже. Более того - мы регулярно предоставляли их гостям сами. "Металлург" нынче принялся охотно комбинировать - здорово. Но раз за разом, войдя в чужую зону, наши игроки давали такой слепой пас, что двое-трое ярославцев немедленно устремлялись с перехваченной шайбой в острейшую контратаку против одного - двоих защитников. Так, собственно говоря, по своему почину мы и проиграли встречу.
Примером этих рассуждений может стать эпизод, произошедший сразу после забитого нами гола. Тюляпкин потерял шайбу в чужой зоне и, догоняя соперников, убегающих против Штайгера, нарушил правила. Точно такая же ситуация повторится на последней минуте встречи, когда на наши бросились сравнивать счет и тот же Тюляпкин опять отдал шайбу ярославскому игроку, и трое форвардов "Локомотива", разложив пасами ползающего по льду Штайгера, расстреляли Баткова - 2:4.
Справедливости ради, надо сказать, что Штайгер достоин партнера - два сапога пара: Тюгер и Штайляпкин. Уж простите нас, ребята, за этот болельщицкий каламбур. Но вы еще в прошлом сезоне смотрелись самой перспективной парой защитников, а нынче творите на льду черт знает что.
Во втором периоде гости еще раз сбегали втроем против одного, но Батков спас.
Почему-то все нашли курьезным гол Капуша. Напротив - он сыграл тонко, выдержав паузу и бросив в сантиметровую щель между коньком Вилинетта и штангой. Шайба взвилась вверх, ударилась в плечо голкипера и оказалась в сетке.
Отметим Капуша - он, на наш взгляд, был лучшим в составе "Металлурга": два последних матча Рихард провел с полной выкладкой, выстраивая своих партнеров - Бартека и Бердникова.
Отметим, разумеется, и звено Лапина, а также Кузнецова. А вот четвертое потерялось, и Гомберг усадил его на лавку.
После пропущенной шайбы "Локомотив" прибавил ходу, но гол Глазачева действительно был курьезным - Батков окарал.
Наши дважды могли выйти вперед. Сначала Капуш бросал с "пятака", потом добивал. Тюрин выходил один на один, но бросал чересчур высоко.
На последней минуте второго периода Денис ворвался в зону между двух защитников. Его снесли. Но судья Черенков (город Москва) удалил его за симуляцию... вместе с защитником, нарушившим правила!
Простите за глупость: если защитник нарушил правила, то при чем тут симуляция?!
В третьем периоде, вопреки опасениям, что под давлением мощного "Локомотива" "Металлург" просто устанет, игра была равной. Но все решили ошибки нашей обороны.
Сначала Антипову позволили произвести бросок в дальний верхний угол (красиво!), а потом был описанный уже эпизод с Тюляпкиным. Увы.
***
Шайбы забросили: Власенков (Жуков, Бут) - 0-:1 (4.19 - больш.), Медведев - 11 (Тюрин, Лапин) - 1:1 (6.17 - больш.), Капуш - 4 (Бартек) - 2:1 (28.10), Глазачев - 2:2 (35.46), Антипов (Глазачев) - 2:3 (46.19), Крюков (Бут, Ткаченко) - 2:4 (59.07).
Броски: 22 (6+10+6) - 24 (7+10+7).
"Металлург": Батков; Штайгер (2) - Тюляпкин (2), Толкунов, Есипов, Шальнов, Башко; Тюрин (4) - Лапин (4) - Медведев, Бартек - Капуш - Бердников, Сайфуллин - Кузнецов - Афиногенов, Стасюк - Ведерников - Чубыкин.
"Локомотив": Валикетт; Игнатов - Давыдов (6), Красоткин - Жуков, Романов - Васильев, Мегалинский - Горохов, Бут - Крюков - Ткаченко (2), Антипов - Чурилов - Непряев (4), Власенков - Руденко (2) - Счастливый, Глазачев - Шафигулин - Васюнов (2).
***
2 декабря "Металлург" играет в Нижнекамске. ХК МВД - СКА - 1:2. Соловьев решил не подавать в отставку. Это, к разговору в курилке, что де он вот-вот объявится в Новокузнецке. "Сибирь" - "Спартак" - 1:3, "Металлург" (Магнитогорск) - "Ак Барс" - 3:2 (овертайм), "Динамо" - "Нефтехимик" - 2:1, "Салават Юлаев" - ЦСКА - 5:3, "Лада" - "Молот-Прикамье" - 3:2, "Витязь" - "Северсталь" - 4:1.
Валерий Немиров.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь