#
#
Просмотров: 797
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 13522
Тема недели

"Коронобесие" и "коронопофигизм"

Picture

Не успела схлынуть третья ковидная волна, как Россию с Кузбассом захлёстывает четвертая.

Просмотров: 17322
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс
У мэра Новокузнецка появился "зам по деньгам"

Зам по деньгам

Финансовое управление Новокузнецка вошло в структуру администрации Новокузнецкого городского округа.

А начальник финуправления получил статус заместителя главы г. Новокузнецка.

Метаморфозы в структуре мэрии составили основные вопросы состоявшегося 2 февраля заседания Горсовета. Мало кто знал, но с юридической точки зрения финансовое управление Новокузнецка до сих пор относилось к областной администрации (после недавних реформ - входило в состав министерства финансов).

В чем-то это оказывалось удобно, в чем-то нет.
Помню, как затруднительно было Сергею Кузнецову пару лет назад, после памятного скандала с подделкой его подписей, расставаться с тогдашним начфином Еленой Шабалиной - кадровые решения приходилось проводить через область.

Сейчас начальником финансового управления является Олеся Алешкова; с большой долей вероятности она сохранит руководство данным структурным подразделением после перевода его де-юре в состав администрации Новокузнецка, а сама станет заместителем главы города "по финансам".

Именно Олеся Александровна представляет, как правило, на утверждение депутатам параметры городского бюджета, а также внесение в него изменений.
Напомним, 19 января она предложила увеличить вдвое (с 460 миллионов рублей до 910 миллионов) размер бюджетного дефицита, в связи с наличием остатков на счетах на конец 2020-го года. Депутаты согласились и утвердили бюджет на 2021 год по доходам в сумме 18,6 миллиарда рублей, по расходам - в сумме 19,5 миллиарда (собственные доходы Новокузнецка - 5,673 миллиарда).

Однако конкретные кадровые назначения на заседании Горсовета во вторник не рассматривались.

Обсуждались изменения в структуре. Обоснованием перевода финуправления в состав мэрии Новокузнецка названа "оптимизация" областного Минфина.
"Для финансового обеспечения данной структуры бюджету Новокузнецкого городского округа будет выделен межбюджетный трансферт в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местного бюджета", - прокомментировал возможные финансовые последствия реорганизации и. о. председателя Новокузнецкого городского Совета Игорь Погребняк.

...Горсовет утвердил не только структурные изменения в мэрии, но и изменения названия должностей для замов градоначальника.


Так, главы районных администраций теперь вместо "заместителя главы города - руководителя районной администрации" будут называться "заместителем главы города - руководителем органа администрации города Новокузнецка". Не вижу логики в витиеватости и размытости, но чиновникам, предлагающим такие формулировки, видимо, они кажутся более уместными.

Отметим, что на данный момент у Сергея Кузнецова 13 заместителей - шестеро замов по районам и семеро - по направлениям (по социальным вопросам, по строительству, экономике, ЖКХ, административным органам, ГО и ЧС, а также руководитель аппарата администрации и, конечно, первый заместитель мэра).

Теперь будет 14 - в число заместителей войдёт заместитель главы города - начальник финансового управления, или, по-простому, зам по деньгам.

...Депутаты на заседании внесли изменения в Положение о демонтаже нестационарных объектов (киосков, павильонов, металлических гаражей, навесов, сараев, будок, голубятен и т. п.), незаконно размещенных на территории нашего города.

Как стало известно из обсуждения на профильном комитете перед заседанием, минувшим летом суд признал ранее принятое Положение не в полной мере соответствующим закону. Ссылка на невозможность хранения, к примеру, продуктов, реализуемых из киоска или павильона, в ходе его демонтажа, признана незаконной. В этом случае, по мнению судебного органа, должны заключаться некие контракты на соответствующие услуги.

Депутаты приняли замечание к сведению и видоизменили положение.

Видимо, у судов больше претензий возникнуть не должно. А вот от конфликтов при рассмотрении частных вопросов никто не застрахован.

"Каждый депутат, работающий на своем округе, знает о случаях, когда встает вопрос о сносе, например, гаража, принадлежащего ветерану, пожилому человеку. На моем округе проживают ветераны войны, инвалиды, другие льготники, для которых порой эти постройки или гаражи становятся отдушиной, стимулом для активной жизни...Все случаи надо рассматривать всесторонне, индивидуально, с привлечением тех, кто владеет полной информацией о таких объектах", - прокомментировал председатель комитета по развитию социальной сферы и межнациональным отношениям Владимир Роккель, в ходе обсуждения.

...Формировать списки на получение жилья детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, с апреля текущего года в Новокузнецке снова будет управление по учету и приватизации жилых помещений, а не управление опеки и попечительства, как то было с 2013 года.

Решение о возвращении этих функций принял вчера Горсовет по предложению начальника управления опеки и попечительства Елены Гармашовой. Обосновывая его перед депутатами, она сослалась на "избыточность функций" возглавляемого ею управления.

Ну что же: наверное, не столь важно, в каком из многочисленных кабинетов чиновники будут вести "сиротские" списки; главное, чтобы подросшие детки получали положенное им по закону жилье, становились полноценными законопослушными гражданами без жилищных проблем.

...Кроме того, на заседании 2 февраля депутаты пересмотрели порядок организации доступа к информации о деятельности Горсовета, внесли коррективы в порядок предоставления муниципальными служащими сведений о доходах и имуществе, отменили некоторые ранее принятые решения.

Сергей Бабиков.
06.02.2021
Просмотров: 1331 | Комментариев: 9
виктор 06.02.2021 08:35
дэнег нет а зам по дэньгам есть. значит дэнег станет меньше. снега много а зама по снегу нет. нужен зам 15ый. тогда снега станет меньше. и штаба по снегу давно не слыхать. если дэнег на вывоз снега не хватает сыпьте его за октябрем и толкайте трактором в абу. все равно талая вода со снегоотвала на ильинском шоссе в томь попадает . хоть возить ближе. экономия.
10
3
=
7
Хищник 06.02.2021 09:40
Так и Стройки нет, а зам по стройке есть)))
8
5
=
3
Хищник 06.02.2021 09:41
Зама по снегу нет, но есть "снежный десант".
8
5
=
3
Kotafey 06.02.2021 16:40
Ну ИМХО, человека получается с должности служащего государственного областного уровня "опустили" до муниципального и он в зарплате потеряет, чтобы не потерял и имел свои 50+ зарплаты при всех долгах и непонятных расходах бюджета надо ему должность до зама поднять...Хотя есть Прошунина зам по экономике.Т.е. дублирование какое тот получится. По мне че там в муниципалитете экономикировать и финансировать?Бухгалтера за глаза хватит.Остальные теоретики и пустословы.
1
1
=
0
арбуз 06.02.2021 10:09
Всю зиму снег не уберался. Надысь чё-то поюзгались. Никогда такой ситуёвины не было.
Прикиньте- на бСизых Газель ещё по осени на дороге бросили. А к ней ещё три машины присоединились.
Ну, и шо ви думаете за это? Так была двух путка-стала однорядка. Одна машина ждёт, штоп проехала встречная. Бардак? Естесно. В какой стране можно бросить газель на дороге и забыть про неё? Так токо в Росее. И я даже знаю-кто виноват в этом бардаке...
1
5
=
-4
Хищник 06.02.2021 13:30
На-валь-ный?????
Или всеж Клетчатый?!
4
5
=
-1
ТОТ 06.02.2021 11:05
Странный метод кузи накачать мозги за счет создания новых замов. Не проще отправить его в какую нибудь гимназию киселевска на большее он просто не способен.
8
2
=
6
Kotafey 06.02.2021 16:43
Зачем ящерице длинный хвостище? Зачем она его таскает? А затем чтобы скинуть при нападении хищника.Чтоб враг терзал хвост а голова и жопав убегут.
3
0
=
3
Хищник 06.02.2021 19:47
Так федорчук и - хвост или уже #опа?
2
3
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь