#
#
Просмотров: 899
Тема дня

Взять пример с Украины...

Picture

...призвал Россию президент Финляндии.

Просмотров: 3042
Тема недели

Денис Ильин уходит?.. (+5)

Picture

Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

Просмотров: 8983
Тема месяца

От стратегии - к тактике

Picture

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Место ли пиву на стадионах?
  Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
  Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
  ...
добавить на Яндекс
Срок проведения капитального ремонта дома теперь можно приблизить

Отказать нельзя перенести

Теперь сроки проведения капитального ремонта можно будет “передвинуть”: пришел праздник на улицу тех, кто не согласен с региональной программой капитального ремонта, которая распределяет дома, подлежащие капремонту, по годам.

Сколько раз приходилось слышать, как жалуются жильцы, мол, крыша давно ремонта просит, а дом только на 2020 год поставили… Постановлением коллегии администрации Кемеровской области утвержден порядок установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме с 1 января 2018 года.

Согласно этому документу, с просьбой о переносе срока капремонта жильцы или управляющая компания могут обратиться в городской комитет ЖКХ, приложив к заявлению акт проверки технического состояния общего имущества от БТИ, экспертное заключение специализированной организации, протокол общего собрания собственников… И, что особенно важно, справку, выданную региональным оператором, об оплате взносов в объеме не менее 80 процентов!

Заявка будет передана в специально созданную при администрации города комиссию.
В ее состав войдут представители Государственной жилищной инспекции, комитетов ЖКХ, градостроительства и земельных ресурсов, городского контроля, а также Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Кемеровской области. При необходимости к работе комиссии могут привлечь комитет по охране объектов культурного наследия Кемеровской области, организации, осуществляющие управление МКД, председателей советов МКД и представителей экспертных организаций.

Собственно, комиссия и будет принимать предварительное решение - можно ли ускорить проведение капитального ремонта. Вердикт может быть один из трех: срок ремонта необходимо перенести, в переносе срока отказать или капремонт нецелесообразен. Кстати, если комиссия даст последнее заключение, то документы могут быть направлены в межведомственную комиссию по признанию домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции. Но такое решение принимается лишь при высокой степени износа основных строительных конструкций (более 70 процентов).

Окончательное же решение о переносе срока капремонта - за областным Департаментом жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Причем основные факторы, которые могут повлиять на него, - количество обращений жителей о неудовлетворительном состоянии, документы, подтверждающие техническое состояние и физический износ конструкций, а также собираемость взносов на капитальный ремонт.

Можно считать, что власти придумали такой способ мотивации для поддержания пирамидальной структуры системы капитального ремонта жилья - чем быстрее вы купите акции… то есть соберете деньги на капремонт, тем раньше ваш дом внесут в краткосрочный план реализации региональной программы капремонта. Причем в сообщении, распространенном комитетом ЖКХ в начале декабря, говорится: “Собираемость взносов на капитальный ремонт за предыдущий год напрямую влияет на количество домов, которые можно включить в краткосрочный план на следующий год”.

Постановление коллегии о порядке установления необходимости проведения капитального ремонта было принято 13 ноября 2017 года, а уже 8 декабря та же коллегия областной администрации утвердила актуализированный краткосрочный план капремонта на 2017 - 2018 годы. По всей вероятности, те, кто хотел бы подвинуть срок капитального ремонта в своем доме и аккуратно выплачивал взносы, уже опоздали с заявками. Согласно постановлению, в план капремонта на 2017 год в Новокузнецке вошли 157 многоквартирных домов (в предыдущей, апрельской редакции плана их было лишь 98), на 2018-й - 113, на 2019-й - 60 домов.

И еще о сборах взносов на капитальный ремонт.
В апреле 2017 года в области проводилась проверка контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента в Сибирском федеральном округе на предмет исполнения “решений главы государства и реализации на практике поручений”, направленных, в том числе, на проведение капитального ремонта в многоквартирных домах. Проверка показала, что с капремонтом в области, в принципе, все хорошо. Однако в акте говорится: “Отмечается высокий уровень собираемости и использования поступивших взносов на капитальный ремонт. По состоянию на 1.04.2017 года всего с собственников жилья собрано 2,4 из начисленных 2,9 млрд рублей вносов на капитальный ремонт, или 84 % (на сайте “Реформа ЖКХ” говорится, что сейчас собираемость по области - чуть больше 80 %, стало быть кузбассовцы немного снизили темпы сборов. - Авт.). При этом имеется существенная задолженность по оплате взносов муниципальными образованиями за помещениями, находящимися в их собственности (собрано 52 из 143,5 млн рублей, или 36 %), а также собственникам нежилых помещений (собрано 2,1 из 6 млн рублей, или 35 %). Объемы оплаченных средств из Фонда капремонта за выполненные работы по завершенным договорам подряда составили 1,4 млрд рублей, или 59 % от суммы сборов)”.
Получается, рядовые собственники квартир - самые дисциплинированные плательщики? И при желании они могут добиться переноса сроков капремонта?

К слову, в том же акте значится, что свободные средства на капитальный ремонт размещены фондом в кредитной организации ПАО “Банк ВТБ” - “неснижаемый остаток под 8,1 % годовых, средства на текущие расходы по капитальному ремонту под 5,3 %”.

А тут и новые изменения в систему капитального ремонта домов подоспели. Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон, согласно которым за муниципалитетом как бывшим владельцем жилья сохраняется обязанность выполнить капремонт дома, если решение о необходимости этого ремонта было принято до приватизации первой квартиры, но ремонт так и не был выполнен. Муниципалитет должен перечислить деньги на эти цели на счет регионального оператора либо на спецсчет. Но что-то подсказывает, что таких домов у нас уже и не осталось… Так что дело выживания в неремонтированном жилье так и остается делом самих выживающих.

Анна Лиханова.

Александр Бокин (фото).

23.12.2017
Просмотров: 4212 | Комментариев: 14
АЛЕКС 23.12.2017 10:52
Ладно напишу проще,то что нами управляют пиндосы!
Бойцы их отличные войны каторых в ближнем бою практический не победить (СССР это не касается)
Или вы думали что они в памперсах бегают?
Вся наша земля РУСЬ захваченна ими,хотите смейтесь хотите нет!
И это все делается на наших глазах!(КАК С ИНДЕЙЦАМИ)
2
2
=
0
veranvkz 23.12.2017 11:25
Не плачу и платить не собираюсь.

Тот же "Платон" ,только для всего населения.
1
1
=
0
Клещ 23.12.2017 12:32
veranvkz: Не плачу и платить не собираюсь.

Тот же "Платон" ,только для всего населения.

С " Платоном" для перевозчиков ,для легальных,не всё так плохо. Издержки всё- равно оплатит население через цены в магазинах. Бушуют те,кто работает по серым схемам.
А вот с " добровольно- принудительной" платой за хапремонт начали происходить чудеса.
По закону жильцы МКД могут перечислять плату за капремонт на спецсчёт МКД. Для этого на собрании жителей дома принимается решение.
И с некоторых пор жителям домов,которые перешли,вернее они посчитали,что перешли, на спецсчёт МКД ,помимо счетов от Фонда капремонта стали приходить счета от УК.
То есть,вместо перехода платы из Фонда на спецсчёт,происходит двойное начисление платы.
И таких домов много.
На жалобы в инстанции дают ответы:
УК— " Мы документы подали,но почему Фонд продолжает начислять плату- не знаем.
Фонд— " Если документы о решении собственников о начислении платы на спецсчёт к нам поступили,но Фонд по прежнему продолжает начислять плату в " общий котёл", значит ,что документы были оформлены неправильно".
В чём неправильность,никто не объясняет.
ГЖИ— " Такого быть не должно! Но почему так происходит— мы не можем понять".
Как и вы,не заплатил ни копейки в Фонд хапремонта,а после того,как стали приходить двойные счета,ещё больше уверился в том,что это новое МММ.
0
0
=
0
veranvkz 23.12.2017 13:06
Клещ С " Платоном" для перевозчиков ,для легальных,не всё так плохо. Издержки всё- равно оплатит население через цены в магазинах. Бушуют те,кто работает по серым схемам.

______________________________________________________

А с какого бодуна население должно оплачивать издержки ,
которые идут прямо в карман Роттенбергам ???

Что это за "налоги" ,которые попадают в карман друзей Пуутина ,позвольте вас спросить?

"Государство -это Я "-так что ли ?


2
1
=
1
Клещ 23.12.2017 13:29
veranvkz: Клещ С " Платоном" для перевозчиков ,для легальных,не всё так плохо. Издержки всё- равно оплатит население через цены в магазинах. Бушуют те,кто работает по серым схемам.

______________________________________________________

А с какого бодуна население должно оплачивать издержки ,
которые идут прямо в карман Роттенбергам ???

Что это за "налоги" ,которые попадают в карман друзей Пуутина ,позвольте вас спросить?

"Государство -это Я "-так что ли ?



Я же не сказал,что " Платон" — это хорошо.
Более того,я сказал,что издержки перевозчиков оплатят покупатели в магазинах. При этом сами перевозчики ,работающие официально,ничего не потеряют.
Я и вы,как покупатели товаров и продуктов,все их издержки возместим,независимо от нашего хотения.
Опять же,я не сказал,что " Платон" — это хорошо.
Про " Платон" была присказка.
0
0
=
0
veranvkz 23.12.2017 14:22
Вы сказали :"Не всё так плохо".

Насчёт оплаты издержек мне ничего объяснять не надо -налоговый кодекс и круговорот денеХ в хозяйстве-это моя профессия.
0
0
=
0
Клещ 23.12.2017 14:49
veranvkz: Вы сказали :"Не всё так плохо".

Насчёт оплаты издержек мне ничего объяснять не надо -налоговый кодекс и круговорот денеХ в хозяйстве-это моя профессия.

Ну давайте вернёмся немного назад.
С " Платоном" для перевозчиков,для легальных ,не всё так плохо."
" Не всё так плохо" именно для легальных перевозчиков— все их издержки оплатят покупатели.
" Платон "— плохой. Так я и не оспариваю.
Я вообще-то, пытался рассказать о ситуации ,сложившейся в сфере оплаты за капремонт,а вы уцепились за " Платон".
0
0
=
0
veranvkz 23.12.2017 15:12
И то и другое -незаконные поборы в пользу вороолигархата в 1-м и 2-м поколении.

Не вижу смысла в обсуждении того ,что и так ясно ,как божий день.
Нищее население не в состоянии оплачивать тарифы ЖКХ ,а не то что какие -то мифические капитальные ремонты.



Я не плачу ПРИНЦИПИАЛЬНО .
Как и миллионы других россиян.
0
0
=
0
Клещ 23.12.2017 17:32
veranvkz: И то и другое -незаконные поборы в пользу вороолигархата в 1-м и 2-м поколении.
Вот как раз миллионы россиян платят непонятно куда,а потом возмущаются— куда девались деньги.
Не вижу смысла в обсуждении того ,что и так ясно ,как божий день.
Нищее население не в состоянии оплачивать тарифы ЖКХ ,а не то что какие -то мифические капитальные ремонты.



Я не плачу ПРИНЦИПИАЛЬНО .
Как и миллионы других россиян.

0
0
=
0
veranvkz 23.12.2017 16:58
И ещё ,если позволите.
В утверждении ,что покупатели оплатят ЛЮБЫЕ ИЗДЕРЖКИ ,есть принципиальная ошибка.
Покупатель просто отказывается от покупки товаров ,резко сужается покупательский спрос ,что ,в свою очередь ,приводит к стагнации производства (в т.ч и в пищевой промышленности ).

Казалось бы ,очевидно .
Но непонятно ни Кремлю ,ни правительству ,ни Госдуме с СФ.

Потому что они не живут интересами народа и "этой страны ".
0
0
=
0
Клещ 23.12.2017 17:18
veranvkz: И ещё ,если позволите.
В утверждении ,что покупатели оплатят ЛЮБЫЕ ИЗДЕРЖКИ ,есть принципиальная ошибка.
Покупатель просто отказывается от покупки товаров ,резко сужается покупательский спрос ,что ,в свою очередь ,приводит к стагнации производства (в т.ч и в пищевой промышленности ).

Казалось бы ,очевидно .
Но непонятно ни Кремлю ,ни правительству ,ни Госдуме с СФ.

Потому что они не живут интересами народа и "этой страны ".

0
0
=
0
Клещ 23.12.2017 17:28
veranvkz: И ещё ,если позволите.
В утверждении ,что покупатели оплатят ЛЮБЫЕ ИЗДЕРЖКИ ,есть принципиальная ошибка.
Покупатель просто отказывается от покупки товаров ,резко сужается покупательский спрос ,что ,в свою очередь ,приводит к стагнации производства (в т.ч и в пищевой промышленности ).

Казалось бы ,очевидно .
Но непонятно ни Кремлю ,ни правительству ,ни Госдуме с СФ.

Потому что они не живут интересами народа и "этой страны ".

Захотите кушать или купить обнову— придёте в магазин,оплатите товар,заодно оплатите тариф " Платона".
Откажетесь от платы ротенбергам— не сможете отовариться.
Плохо это? Несомненно.
Но закон принят. Протестуйте...Голодайте... Ходите в лохмотьях.

Думаете,что олигархам от этого поплохеет?
Отнюдь. Придумают что-нибудь новое.
0
0
=
0
veranvkz 23.12.2017 18:37
Доживём до понедельника...хотя бы до лета 2018 года-увидим.

Путин уже даже цветы к подножию возлагает в бронежилете ,хотя
вокруг этого места всё оцеплено за сутки до того и на 3ряда.
Чего боится-не понимаю...

И на Автовазе (который "ВАЗ за вас !!!") была специально организованная тусовка (Соловей на "Дожде" рассказывал ...)
0
1
=
-1
Клещ 24.12.2017 13:08
veranvkz: Доживём до понедельника...хотя бы до лета 2018 года-увидим.

Путин уже даже цветы к подножию возлагает в бронежилете ,хотя
вокруг этого места всё оцеплено за сутки до того и на 3ряда.
Чего боится-не понимаю...

И на Автовазе (который "ВАЗ за вас !!!") была специально организованная тусовка (Соловей на "Дожде" рассказывал ...)

А вы его сами щупали? Если нет,то откуда про бронежилет узнали? Поди провальный сказал?
А дождь нужно смотреть дозированно— там собрались все обиженные и те,кому обиженные платят за флуд.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь