#
#
Просмотров: 381
Тема дня

Тепло ль тебе, девица?..

Picture

Компания СГК рассказала, как понизить температуру в батареях.

Просмотров: 7660
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53730
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Обсуждения

Близнец 09-05-2021 10:36

Norg-Norg 09-05-2021 10:25

lis0chca 09-05-2021 10:18

сам я не местный 09-05-2021 10:08

арбуз 09-05-2021 09:46

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

Запутанная история

История, в которой волей-неволей оказались жильцы дома № 37 на улице Клименко, все никак не может закончиться.

Напомню: собственники жилья с грехом пополам распрощались с компанией “Ацтек”, выбрав другую компанию и договорившись при участии представителей правоохранительных органов, что деньги на капитальный ремонт, выплаченные жильцами и неизрасходованные по назначению, вернутся к ним. Жители дома решили, что эти средства следует возвратить на лицевой счет дома. Вот тут и начались проблемы. Действующая управляющая компания не могла добиться перечисления средств из “Ацтека-3”. А потом вообще возникла путаница: кто должен возвращать деньги - “Ацтек” или “Ацтек-3”? С одной стороны, ООО “Ацтек” заключило с ООО “Ацтек-3” агентский договор, и квитанции на оплату жилищных услуг какое-то время приходили именно от этой компании. С другой - сам руководитель “Ацтека” и учредитель “Ацтека-3” г-н Рубцов обязался, что “Ацтек-3” будет выплачивать этот долг жильцам, ведь в компании уже сложилась практика выплат неизрасходованных средств, предназначенных для проведения капремонта, в связи с переходом в другую управляющую компанию, но для этого надо заключить с новой УК соответствующее соглашение, либо жильцы могут получить долг наличными - по заявлению в ООО “Ацтек-3”. Об этом имеется запись в постановлении следователя об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении управляющей компании. Но денег как не было, так и нет. Около 60 тысяч рублей, предназначенных для капитального ремонта, “зависли”...

Из ответа старшему дома Геннадию Будко от руководителя администрации Заводского района В. Ушакова: “По сути Вашего обращения был направлен запрос в ООО “Ацтек-3”. По информации, поступившей от исполнительного директора ООО “Ацтек-3” Житникова А.С., в настоящее время ведутся переговоры между ООО “УЖК” и ООО “Ацтек-3” на перечисление средств по статье “капитальный ремонт”, накопленных на счете Вашего дома, на расчетный счет ООО “УЖК”...”

А такой ответ поступил уже из “Ацтека-3”: “В ответ на Ваше заявление ООО “Ацтек-3” сообщает, что многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Клименко, 37, с 01.07.2008 г. по 01.01.2010 г. находился в обслуживании ООО “Ацтек”. 01.11.2009 г. согласно договору уступки права требования, ООО “Ацтек” передало ООО “Ацтек‑3” дебиторскую задолженность, образовавшуюся у собственников перед ООО “Ацтек”. Каких-либо других договоров подписано не было.

На основании вышеизложенного ООО “Ацтек-3” вынуждено отказать Вам в перечислении денежной суммы по статье “капитальный ремонт” в новую управляющую компанию, так как на основании данного договора уступки права требования ООО “Ацтек-3” может взыскивать задолженность собственников, а не выплачивать переплаченные деньги в ООО “Ацтек”. Вам необходимо обратиться в ООО “Ацтек” для получения денежной суммы по статье “капитальный ремонт”...”

Вот и получается, что и одни не должны, и другие не обязаны. Призвать к ответу по обязательствам г-на Рубцова уже не удастся, поскольку руководителя управляющей компании, к глубокому сожалению, уже нет в живых, а сама компания “Ацтек”, как заявлял еще в мае сам г-н Рубцов, прекратила свое существование в связи со слиянием с другим предприятием. Однако прежде чем собственники жилья приняли решение направить сумму долга на лицевой счет, некоторые жильцы успели получить выплаченные средства в “Ацтеке-3”. То есть пока учредитель был жив, его обязательства выполнялись, а теперь, когда сослаться не на кого, и платить необязательно? И надо же было настолько запутать ситуацию, что распутывать ее теперь приходится жильцам, да еще с таким трудом!

В администрации района Геннадию Владимировичу Будко очень эффективно помогли... советом обратиться в суд. Сами же представители власти вмешаться и помочь собственникам жилья добиться справедливости, хотя бы в роли посредника, никак не могут. А то, не приведи Господь, еще заподозрят в личной заинтересованности в возврате кровных денег граждан. “Но жильцы в суд не пойдут, им и так хватило этих судебных нервотрепок, - уверен Геннадий Владимирович. - А я как старший дома таких полномочий не имею. И даже не могу лично от себя подать заявление, поскольку мне “Ацтек-3” ничего не должен: в то время моя квартира еще не была приватизирована, и я по статье “капремонт” не платил”. Но как же быть? “Простить” долг и забыть? Или средства собственников уже не считаются деньгами, которые следует беречь?

Ольга Осипова
31.10.2011
Просмотров: 1801 | Комментариев: 6
ПВА 31.10.2011 09:53
Ос-с-сподя, да где ж таких журналистов берут то? А как же правило - давать в любом материале (понятно, кроме откровенной заказухи) позицию обеих сторон? Где коментарий "Ацтековцев"? Где вообще позиция жителей, плативших деньги?
Что это за пеняние в сторону администрации о нежелании вмешиваться в ситуацию, которая должна быть решена в суде? Мы по закону хотим жить, или по решению чиновника?
"Жильцы в суд не пойдут, им и так хватило этих судебных нервотрепок" - не пойдут, значит и проблемы нет. Не хотят получать свои деньги, ну и не надо. Тогда о чем вообще статья?
Реально-то, судя по рассказанному, проблема смешная: правоприемник "Ацтека" не желает выплачивать долг, ссылаясь на субподрядчиков. У жильцов договорных отношений с "Ацтеком-3" нет? Небыло? У "Ацтека" правоприемник есть? Все остальные вопросы следует изложить в исковом.
А "КузРабу" стоит, наверное скурпулезнее подходить к вопросам качества метериалов и подбору журналистов. Понимаю, что кадры в дефиците, но не настолько же!
0
0
=
0
Mr. Nemo 31.10.2011 12:04
ПВА: Ос-с-сподя, да где ж таких журналистов берут то? А как же правило - давать в любом материале (понятно, кроме откровенной заказухи) позицию обеих сторон? Где коментарий "Ацтековцев"?
А что за паника? Вы читать умеете? Здоровенный кусок дан для Ацтека:

А такой ответ поступил уже из “Ацтека-3”: “В ответ на Ваше заявление ООО “Ацтек-3” сообщает, что многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Клименко, 37, с 01.07.2008 г. по 01.01.2010 г. находился в обслуживании ООО “Ацтек”. 01.11.2009 г. согласно договору уступки права требования, ООО “Ацтек” передало ООО “Ацтек‑3” дебиторскую задолженность, образовавшуюся у собственников перед ООО “Ацтек”. Каких-либо других договоров подписано не было.

На основании вышеизложенного ООО “Ацтек-3” вынуждено отказать Вам в перечислении денежной суммы по статье “капитальный ремонт” в новую управляющую компанию, так как на основании данного договора уступки права требования ООО “Ацтек-3” может взыскивать задолженность собственников, а не выплачивать переплаченные деньги в ООО “Ацтек”. Вам необходимо обратиться в ООО “Ацтек” для получения денежной суммы по статье “капитальный ремонт”...”


Если вы из Ацтека, мне так кажется, то допишите, что еще не сказано. А хамить - дурной тон.
0
0
=
0
Dmitriy 31.10.2011 10:34
Отличная статья!
В Жилищном кодексе РФ полная неразбериха! Обязанности государственных чиновников следить за исполнением жилищного законодательства, прописанные в ЖК, не исполняются. Тем более есть неприватизированная (муниципальная) квартира, и администрация имеет полное право, как собственник, принять участие в разборках и подать заявление в суд!
Статья о том, что нищие собственники остались один на один с УК. Судебные тяжбы длятся годами. Кому платить граждане точно не знают. В результате ни одна, не другая компания дом в полном объеме не обслуживают. А жители опять остались в дураках...
Пиши "Кузнецкий рабочий" еще, о массе других запутанных историй в ЖКХ и о полном безразличии властей.
0
0
=
0
Лапоть 31.10.2011 13:59
Дмитрий, если в ЖК РФ неразбериха, то любое действие по наведению порядка на местах будет противозаконно. Как постановление Губернатора о 7 киловаттах ОДН и однорублевом мусоре.

Администрация уже однажды приняла участие в управлении жильем и защите интересов граждан создав НУК.
0
0
=
0
rob 31.10.2011 18:27
Администрация уже однажды приняла участие в управлении жильем и защите интересов граждан создав НУК

Не просто так!
0
0
=
0
FSS 31.10.2011 11:00
Вывод один, не платить за кап. ремонт вовсе. За 10 лет, которые я олачиваю по статье кап. ремонт на наш дом не было потрачено ни копейки, а поскольку УК меняются, как погода осенью, то найти след этих денег практически невозможно. И все это происходит благодаря бездействию и попустительству власти.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь