Кемерово выбирает Новокузнецку главу (+6)
На сегодняшний день назначен конкурс в областной администрации на должность нашего градоначальника.
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
Как вы относитесь к многожёнству?
...
Климатическая "яма"
Ученые сообщили о падении роста производства продовольствия в мире из-за изменения климата.
Ранее специалисты из Корнеллского университета выяснили, что с 60-х годов человечество потеряло 21 процент роста сельскохозяйственного производства из-за изменения климата, это равносильно потере роста производительности за последние семь лет. Ученые отметили, что, несмотря на развитие сельскохозяйственной отрасли, она не обладает устойчивостью к изменению климата.
В ООН заявили о предстоящей из-за этого катастрофе.
Так, с угрозой голода столкнется почти 34 миллиона человек на планете.Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов НИУ ВШЭ Георгий Сафонов заявил, что усилия и инвестиции для повышения продуктивности сельскохозяйственной отрасли уже не смогут компенсировать потери от частых засух и других климатических явлений. Он добавил, что данные проблемы касаются и России, несмотря на то, что с 1990 года урожайность в стране только увеличивается.
Эксперт напомнил, что в 2010 и 2012 году из-за засухи РФ лишилась 33 и 25 процентов урожая зерна. По прогнозам Сафонова, к 2040 году из-за климатических изменений урожайность может уменьшиться на 20 процентов, сообщает vm.ru.
Мы ранее сообщали, что Китай наращивает производство тараканов. Насекомые помогают бороться с болезнями и очищать планету. Тараканья ферма в китайском Сичане (провинция Сычуань) — крупнейшая в мире и далеко не единственная в Поднебесной. Ферма принадлежит фармацевтической компании Gooddoctor и насчитывает более 6 млрд обитателей. Они тут рождаются и умирают. После чего их обрабатывают паром, моют, сушат, а потом отправляют в огромную цистерну для получения экстракта.
ГУЛАГ, чекист в рясе, вернуть не забудь.
Дык всю рпц без прихожан оставить? А кто пономарей кормить будет?
Не знаю на сколько осталось нефти,прогнозов много...
Но то что весь мир ищет альтернативное топливо ...это факт...
Так что конная тяга нам не грозит...
Ну разве что страны палки копалки...
Человечество усиленно уничтожает свою среду обитания, ведет себя как паразит. Поэтому будет уничтожено как и четыре предыдущие разумные виды существ на нашей планете. Но не стоит расстраиваться, будет еще следующая, шестая.
Зачем уголь, когда можно тараканов разводить. Благо в их в голове у обитателей Антисоветского больше, чем на китайской ферме
Вот было когда-то полтора неандертальца на планете и биосфера цвела. А сейчас только в Китае полтора мильярда едоков.
Или взять Кузню. Жило тут четыре тыщи обывателей и все были счастливы. А сейчас полмильёна страдальцев.
Надо что-то делать. М.б., войну объявить джунгарам?
А вот угроза голода вызвана не потеплением, а падением производства из-за ковидобесия и ковидиотов, посадивших весь мир в жесткий локдаун.
Ну, леваки в ООН горазды мешать между собой никак не связанные факты.
Это детские рассуждения. При потеплении многие традиционные культуры выращивать будет невозможно.
А вот угроза голода вызвана не потеплением, а падением производства из-за ковидобесия и ковидиотов, посадивших весь мир в жесткий локдаун.
Ну, леваки в ООН горазды мешать между собой никак не связанные факты.
Писала, что рост цен не связан у нас в стране с неурожаем, как нам пытались втюхать СМИ. Все сложнее и проще. На западе случился неурожай. У нас все было чики-пуки. Но никто из коммерсантов не хотел упустить своей бешенной маржи при продаже масла на запад. Какие россияне? Кому до нас дело?
Оставили НПЗ в стране, остальное в свои кошелечки в прибыль. Меня тогда заминусили на уровень плинтуса. А теперь уже открытым текстом говорят, что дефицит этот связан именно с тем, что производители сорвали свой куш в ущерб своего народу. И с сахаром также
--- (Вставка, можно не читать)
*Климатические процессы выступают как факторы не поддающиеся эксплуатации ради бабла, поэтому выступают понижающим риском.
**Технологические возможности увеличивают объем одновременной обработки, ирригацию и т.д. позволяют собрать больше в хорошую погоду.
***Научные (биология, химия) позволяют выращивать больший объем.
---
Соответственно с 1 га:
1. ранее получали 10 - 30 объемов (20) требует простоя 1 год каждый 8-й год
2. при проведении сельскохозяйственных работ на качественной материальной базе 30 - 50 объемов (40) требует 1 год простоя каждый 4-й год
3. при интенсификации производства за счет химикатов и дустов 50 - 90 объемов (70) требует простоя 2 года каждый 4-й год
---
Риски определяют в том числе из 2-х частей: технологические 15- 20 % (17,5%) и климатические 20 - 25% (22,5%), в среднем 40%
---
Накладываем риски на варианты продуктивности:
1. 20 объемов - только климатические 22,5% (4,5) = 15,5
2. 40 объемов - технические и климатические 40% (16) = 24
3. 70 объемов - технические и климатические 40% (28) = 42
---
Определяем коэффициент простоя (т.е. растягиваем объем производства на время простоя) и среднюю производительность с 1 га.
1. 8/(8+1)=89% *15,5 = 13,8 (-11%=1,7)
2. 4/(4+1)=80%*24 = 19,2 (- 20%= 4,8)
3. 4/(4+2)=67%*42= 28,14 (- 33%=13,86)
---
Сколько теряем от рисков и выбора варианта (торможение роста).
1. 1,7 + 4,5 (6,2)/20= 31%
2. 4,8 + 16 (20,8)/40= 52%
3. 13,86 + 28 (41,86)/70= 58%
---
Таким образом, чем интенсивнее вариант, тем происходит более сильное торможение роста.
---
Например, мы перешли от 1-го варианта к 2-му за 10 лет, рост составил (40 объемов - 20 объемов) /10 лет = + 2 в год (10% в первый год).
Через 10 лет, роста не будет - будет один и тот же объем. Роста не будет, а за счет более высокого торможения, износ и налоги обрушат норму прибыли. Поэтому при капитализме рост это залог выживания, и не важно какими средствами.
Соответственно, чтобы был рост надо бороться с факторами, которые снижают.
Можно совершенствовать технику, химию, сорта, строить теплицы, соблюдать простой пашни, проводить рекультивацию вот только это все увеличивает затраты и снижает норму прибыли.
---
Поэтому удобнее всего сослаться на климатические факторы, чтобы под этим лозунгом политически надавить на тех, кто не позволяет транснациональным компаниям зайти в "страну" для увеличения площади производства, и начать переводить их слабо эксплуатируемые вариант в более интенсивный, чем обеспечивая себе рост и сохраняя норму прибыли. Ждем очередной раунд сельскохозяйственной экспансии.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь