Аман Тулеев заявил о том, что первая производственная площадка Новокузнецкого алюминиевого завода должна быть закрыта — "и чем быстрее, тем лучше для горожан"
Свое мнение губернатор высказал на встрече с руководителями ОК "РУСАЛ" в администрации области, где обсуждались производственные вопросы и реализация компанией программы природоохранных мероприятий.
ОК "РУСАЛ" представляли первый заместитель генерального директора В.А.Соловьев, директор по связям с государственными органами О.А.Вайтман и управляющий директор ОАО "РУСАЛ" Новокузнецк В.С.Жирнаков.
Как отметил А.Г.Тулеев, первая промплощадка Новокузнецкого алюминиевого завода была построена в 1942 году. Естественно, основные фонды предприятия давно устарели. И для того, чтобы завод соответствовал современным требованиям, прежде всего в области экологии, необходимо вкладывать очень большие средства.
Сегодня вредные выбросы алюминиевого завода уходят в жилые районы города, в результате — рост сердечнососудистых и онкологических заболеваний среди новокузнечан. Особенно вредными для здоровья горожан являются — бензопирен, фтористый водород, диоксид серы.
"Получается, что мы вкладываем значительные средства в модернизацию оборудования, поддержку врачей, а онкологические и сердечные заболевания растут", — отметил А.Г.Тулеев. Поэтому надо убрать причину заболеваний, а не бороться с ее последствиями. И чем быстрее мы это сделаем, тем будет лучше для всех горожан. Здоровье населения для нас дороже всего", — сказал губернатор.
"Все работники первой производственной площадки Новокузнецкого алюминиевого завода будут трудоустроены", - подчеркнул А.Г.Тулеев.
Кстати, в 2009 году, когда новокузнецкий алюминиевые завод находился на ремонте, выбросы вредных веществ в городе сократились на девять тыс. тонн в год.
(По информации Администрации Кемеровской области)
.
Площадка НкАЗ-1 работает более полувека, и ресурс модернизации здесь практически исчерпан, поэтому производство первой промплощадки имеет слабую эффективность. В то же время площадка оказывает серьезную нагрузку на окружающую среду, на нее приходится более четверти валовых выбросов завода.
Сейчас компания прорабатывает вопрос о сроках и плане закрытия первой промплощадки завода, тщательно продумывая и учитывая социальные и технологические последствия этого шага. Все детали плана согласовываются с администрацией Кемеровской области.
На площадке НкАЗ-1 работают почти 550 человек. Все они будут трудоустроены на заводе. Выпадающие за счет закрытия промплощадки объемы производства (около 70 тыс. тонн в год) компания РУСАЛ сумеет возместить высокоэффективными тоннами строящегося в настоящий момент Богучанского алюминиевого завода.
Как понимать заявления Тулеева, на фоне реальной цели Русала:
"Комментируя итоги работы алюминиевого холдинга по итогам 1 квартала 2012 года, Дерипаска заявил: «В условиях продолжающейся макроэкономической нестабильности компания рассматривает возможность сокращения наименее рентабельных мощностей по производству алюминия в объеме 300-600 тыс. тонн в год, начиная со второй половины 2012 года, а также пропорционального сокращения выпуска глинозема для сохранения баланса производства».
АГТ как уж на сковороде - всегда вывернется и направит в нужное русло, нос всегда держит по ветру - только где чего произошло, он тут же выступил, поддержал, наказал, наградил, осудил и т.д.
Хорошая пиар-команда у него.
Главное, чтобы его (НКАЗ) снова через некоторое время не открыли. А так, я рада закрытию.
Не верится, что этот шаг вызван исключительно заботой о городской экологии и нашем здоровье. Скорее всего причины чисто экономические.
Не верится, что все будут трудоустроены достойно. Скорее всегоЮ высвобожденных пристроят на низкооплачиваемую работу.
То, что первая площадка будет закрыта, плохо, это деньги, которые уйдут из Новокузнецка в Богучаны, раб места потерянные. Но там очень плохая газоочистка, потому городу от закрытия больше пользы, чем вреда. И на второй площадке тоже много выбросов, электролизеры там газуют сильно, алюминщикам надо с этим что-то делать.
Монтана: То, что первая площадка будет закрыта, плохо, это деньги, которые уйдут из Новокузнецка в Богучаны, раб места потерянные. Но там очень плохая газоочистка, потому городу от закрытия больше пользы, чем вреда. И на второй площадке тоже много выбросов, электролизеры там газуют сильно, алюминщикам надо с этим что-то делать.
деньги русала
давно уже не в кузне
налоги уходят в офшоры
ми-77: Монтана! Если дело марганцовки не касается так Вы правильные мысли высказываете.
МИ, не упоминай, всуе марганцовку, он на нее молится, сейчас лозунги попрут, типа: "Долой грязные производства! Даешь марганцевый завод! Другого пути нет!"
Ему же не объяснишь, что там уже сейчас с газоочисткой не все в порядке, ибо он в этом ничего не смыслит, сказали нужен завод, значит нужен.
ми-77: Монтана! Если дело марганцовки не касается так Вы правильные мысли высказываете.
МИ, не упоминай, всуе марганцовку, он на нее молится, сейчас лозунги попрут, типа: "Долой грязные производства! Даешь марганцевый завод! Другого пути нет!"
Ему же не объяснишь, что там уже сейчас с газоочисткой не все в порядке, ибо он в этом ничего не смыслит, сказали нужен завод, значит нужен.
Ну что вы, тоня, Монтана считает разницу по выбросам между "древним" цемзаводом и новейшим минизаводиком по производству ферромарганца в 192 тонны в год - великим достиением и благом для жителей Новокузнецка.
Вот только беда, цемзавод напрямую (без очистных) одаривал новокузнечан дерьмом, а минизавод имеет 99,9 %-ю газоочистку.
Монтана: То, что первая площадка будет закрыта, плохо, это деньги, которые уйдут из Новокузнецка в Богучаны, раб места потерянные. Но там очень плохая газоочистка, потому городу от закрытия больше пользы, чем вреда. И на второй площадке тоже много выбросов, электролизеры там газуют сильно, алюминщикам надо с этим что-то делать.
Вычеркиваем:
- Марганец
- Цемзавод
- НКАЗ
До этого:
- Мартены КМК
- Домны КМК
Итого 1500 на доменном пр-ве, 3000- на мартенах, сколько на НКАЗе, 500 на ферросплавах:
В итоге: область должная одновременно предложить программы переселения и трудоустройства в другие регионы России
Петрову.
Забыл про шахты и, соответствующую инфраструктуру.
Ликвидация любого отечественного промышленного производства (особенно машиностроения) - это путь в никуда и полную зависимость от иностранных производителей во всем, включая национальную безопасность.
Определяться нужно Вам, Жаннеточка. Альтернативой мощной России будет Россия с численностью населения, которую определила Маргарет Тэтчер 15-20 млн. человек на условиях сущетвования вспомогательного персонала. Сегодняшние западные аналитики это не скрывают. А нам всевозможные отечественные и западные либералы под предлогом прямо-таки отеческой заботы о нашем благополучае,здоровье, свободе и т.д. и т.п. втюхивают именно такое будущее. Только задайте себе вопрос, а Вы лично, Ваша семья, Ваши дети, родные и близкие войдут в эти остатки населения и, если войдут, то в качестве кого?
Так почему тогда за марганцевый завод столько шумели? Мне чего определяться: я за экологию. За нормальное проживание в нормальных условиях. И завод можно построить, что бы не травил, а можно нагадить в подъезде в одном углу и весь дом задыхаться будет. А вообще можно по точнее: с чем именно я должна определиться, а то я может не правильно поняла?
Шумели, в основном, искренне. Таких большинство. С одним примечанием, а именно манипулируемое большинство. Информационное поле создается, обычно искусственно с определенными целями. При этом разумные доводы игнорируются. Данный случай не ислючение. Стратегическая цель - недопущение восстановления Российской экономики. Красноярск то же самое. Ферросиликомарганец - стратегическое сырье. Что-то около половины его объемов импортируется. Это определенный крючок и элемент давления, т.к. в любое время можно прекратить поставки с соответствующими последствиями, в том числе социальными. Недопущение возрождения промышленного потенциала противника - элемент геополитической борьбы. Вы же правда не думаете, что г. Клинтон со товарищи и разнообразными ими же оплачиваемыми фондами и "правозащитниками" денно и нощно думают, сердешные, как сделать милых их сердцам россиян счастливыми, здоровыми и богатыми, резвящимися на солнечных лужайках. Ну прямо-таки сердце щемит от их демократических инициатив (Югославия, Ирак, Ливия, Египет, Сирия, Иран и т.д. и т.д.). Россия, кстати, очень важный объект демократизации: территрия, огромные ресурсы, только вот российскую оборонку до конца не успели развалить и не всех заморочили общечеловеческими ценностями. Их у них наготове навалом: и однополая любовь, и ювенальная юстиция, и наркотрафик, и много много чего доброго, светлого и толерантного. Включайте голову. А против нормальную экологию, я полагаю, как раз все.
так определиться то в чем именно я должна? Мне вот и не понятно, как раз: построили - плохо (экология, выбросы и пр.), убирают устаревшее(!) производство - опять плохо. И откуда столько скептицизма? Площадь там огромная. Построят что то более новое и современное, не такое пыхтяще-смердящее. Нам теперь всем задохнуться, но работать что ли? Зачем тогда ветрянные мельницы сломали? Мололи бы муку дедовским способом... зато все при деле... КМК тоже уже не существует, но площади не пустуют, строят новые цеха. В чём проблема то?
Жаннеточка, а Вы,похоже, определились. Во всяком случае Вам понятно, что новые производства нужны.
Просто я хочу сказать, что нельзя просто все позакрывать без замещения новым, современным производством. Только таких планов такого масштаба я не знаю. Может кто-то подскажет.
Всем здраствуйте!Политика и бизнес в нашей области и стране не секрет-одно целое, но я не об этом. Прошу Интернет сообщество и тех кто видел откликнуться и по возможности выразить своё мнение и отношение к слудующей дикой ситуации:10.07.2012 около 10час. утра на территории парковки у магазина "МЕТРО",того который находится в Нашем городе ,неизвестные из огнестрельного оружия расстреляли семью собак со щенками(все кто хоть раз приезжал и был в "МЕТРО" видел их или кормил),несколько работников магазина попытались спрятать и защетить собак но "нелюди" из дру автомобилей РАФ-4 и УАЗа на это вообще не обращали внимание и убили на глазах людей и детей находившихся здесьже 9 из12 собак,а ведь это были собаки жившие и прирученные являвшиеся визитной карточкой этого "МЕТРО".Администрация магазина во главе с начальником охраны на вопросы о массовом жестоком убийстве животных таит молчание либо лжёт.Есть много свидетелей произошедшего,просим Всех кто видел данное убийство обращаться на Интернет телевидение г.Новокузнецка по ул.Орджоникидзе (сторца здание Новокузнецкого полиграфкомбината)в отдел новостей либо к Бардокину Р.Е. Не будем равнодушны .Спасибо Всем.
Здраствуйте! Я не свидетель ,я неравнодушный ко всему произошедшему,а свидетели есть.Сегодня общались с администрацией "МЕТРО",дабы получить ответы,Г-жа Рябова С.А. моментально оказалась в отпуске и принять не смогла,а замещающий её И.о. Дмитрий из г.Новосибирска ,заявил,что якобы убитые по указанию их организации собаки,отношения к ни м не имеют,ссылался на ООО "Спецтранс" работники которой уничтожили собак,и ,что ему вообще вся ситуация не ведома.Всем работникам "МЕТРО" под страхом увольнения запрещено общаться на эту тему.При помощи небезразличных журналистов и просто хороших людей попытаемся сегодня снять репортаж,ну и разумеется со свидетелями.Спосибо.
О чем репортаж, об убитых неделю назад собачках? Не смешите. Я и так под стол упал когда прочел, что всем запретили вам что-то говорить под страхом казни и Рябова эмигрировала от вопросов.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте
авторизуйтесь.