Денег нет... Держитесь... Хорошего вам настроения!
В Кузбассе из-за дефицита бюджета перенесли финансирование девяти строек.
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
Как вы относитесь к многожёнству?
Нравятся ли вам провокационные названия?
...
И кокс отечества нам сладок и приятен…
"Экологи-общественники" осмотрели производственные площадки ПАО "Кокс".
Как сообщает пресс-служба Администрации правительства Кузбасса, "члены Общественного экологического совета при губернаторе Кузбасса и специалисты-экологи побывали на промышленной площадке ПАО "Кокс". Поводом стали сообщения жителей, которые обращали внимание на белый дым от предприятия, особенно заметные в период режима неблагоприятных метеоусловий (НМУ).
Как объяснил главный инженер завода Николай Колмаков, появление белого пара связано как с сезонным перепадом температур, так и с наличием большого числа "горячих" производств: температура производства кокса — от 950 до 1100 °C.
"По технологии после выдачи кокс необходимо охладить, поскольку он находится в раскаленном состоянии. Именно в процессе тушения, при заливке водой, и образуется белый пар, совершенно безвредный", — рассказал Николай Колмаков.
ПАО "Кокс" — один из самых экологически чистых коксохимических заводов мира. На предприятии действуют установки по очистке воздуха от взвешенных частиц. Если раньше очистка составляла 80–85%, то сейчас доходит до 99%. Организовано бессточное производство: вода очищается, используется в технологических процессах повторно и не сбрасывается в Томь. Батареи оснащены установками беспылевой выдачи кокса с высокой эффективностью очистки. Также на предприятии ликвидирован открытый угольный склад, работает собственная конденсационная электростанция".
От редакции: все мы помним, как создавался "губернаторский экосовет" и кто в него входит. Потому в результатах осмотра "общественниками" тревожащего общественность объекта нет ничего странного и ничего нового..
в 89-м был большой наплыв такджиков на КХП, устраивались дверьевыми коксовой батареи, з/п самая высокая на комбинате среди рабочих... самых стойких хватило на два
месяца
Илона Гарус таки знает, скоко часов готовится коксовый пирог? И на какой стадии, чё выделяется? Надо провести замеры в течении всего производственного цикла. День и ночь надо потратить.
Активист Илона Гарус в курсе, что лаборатория принадлежит самому предприятию, и не может считаться независимой.
А чё, уже кокс легализовали? Да ты чё...
А марьивану? Блииин, хоть одна хорошая новость
Тэээкс, читаем тему. ААА, кокс будет сладок? А я думал кокс...
Кокс из Кузбасса - самый дешевый и самый качественный, однако!!!
А вот пековый да, тот СЕРЫЙ.
Но дорогой. Поэтому и продоётся в граммах
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь