Просмотров:
1180
Тема дня

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
На Кузбасс движется мощный арктический фронт
Суд отменил взыскание коммунального долга с Ренаты Литвиновой
21-летняя новокузнечанка утратила фрагмент головы
В Горно-Алтайске подтопило памятник работнику ЖКХ
На Солнце произошла вспышка высочайшего класса
Профессор МГУ продал две квартиры и отдал мошенникам 52 млн рублей
С 1 января 2025 года в России начали взимать туристический налог
Обсуждения
Все не умрём!
Но все изменимся. Стопудово.
Рубрики
Опросы на КузПресс
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Третий туман. Пора за опятами!
Гость портала КузПресс Сципион зовёт по грибы.
Слово автору:
"Примета такая: три сентябрьских тумана упадёт на землю - и нужно идти по опята. Опёнок - самый массовый сибирский гриб. Искать его нужно по старым лесным вырубам, потому что - опёнок, около пня растущий. Ну, а пней в нашей тайге полно - её, бедную, уничтожали испокон веку: под поля чистили, на постройки, на дрова, на металлургию, и лет сто - для шахтной крепи... До туманов было грибное баловство. Даже золотом дразнящие лисички, дружные грузди и высшее везение грибника - белые. А всякие там маслята и обабки я за людей не считаю - несерьёзный гриб. Опята - уже капитальная заготовка на зиму. Варенье наварено, огурцы\помидоры посолены\замаринованы, картошка выкопана, пришла пора грибов. То есть опят. Лучший опёнок - молодой "гвоздик". Старые тоже съедобны, опят червяк не берёт, но некрасивы. Опят нужно отваривать, они считаются "условно съедобными", надо выварить из них какую-то хрень, как называется - забыл. Долго можно не варить - вскипела кастрюля и ладно. А дальше известный путь - на сковороду или в засол, в маринад, и будет вам новогодняя закуска - почему-то у нас в семье грибной стол начинается с Нового года...12.09.2020
Просмотров: 3763
|
Комментариев: 67

Папа
12.09.2020 17:29
Ты бы старый, Солоухина почитал, хотя бы "Тихая охота".

Второй справа
12.09.2020 17:33


Папа
12.09.2020 17:44
Второй справа: Это вы на мухоморах. Слышали звон да не знаете про что он.
Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера

Второй справа
12.09.2020 17:55
Папа:
Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
У Веллера?
Второй справа: Это вы на мухоморах. Слышали звон да не знаете про что он.
Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
Может, у самого Бенвенуто Челлини? И прямо в Ржавчике?

Ruthenium
12.09.2020 20:43
Папа: Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
А Веллер уже образцовый писатель?

Папа
12.09.2020 21:31
Ruthenium:
А Веллер уже образцовый писатель?
Папа: Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
А Веллер уже образцовый писатель?
Он умеет воду отжимать.

Ruthenium
13.09.2020 00:35
Папа:
Он умеет воду отжимать.
Ruthenium:
А Веллер уже образцовый писатель?
Папа: Вася, сам то прочти свою писанину, выбрось вранье, просто лишнее, перепиши начисто, глядишь и получится. Учись у Веллера
А Веллер уже образцовый писатель?
Он умеет воду отжимать.
Местами гонит не-подецки, он генетический либераст, не забывайте.

Папа
12.09.2020 17:34
Насмешил опять, впрочем как обычно. Почему несведущие люди так категоричны в своих суждениях?
Опята грибы 4 категории и по вкусовым качествам далеки от лучших. Единственное их достоинство это урожайность и простота сборки.

Второй справа
12.09.2020 17:46
Но если соврал в названии книги Солоухина, то и в остальном гонишь.
Опёнок - король сибирских грибов. Выше него в иерархии только рыжик и семейство груздей.
Остальные - хоть белые, хоть чёрные - разве что в сушку.
Маслята - пролетарии. Видывал целые поля, поросшие маслятами, и не брал - сопливы и склизки. Червяк их бьёт без жалости - довезешь джо дому корзинку маслят и тут же выбросишь их, почиканных ходами, в уитаз.
Уважаю шампиньоны. Но за ними надо на старые фермские и конные дворы, а это не тот кайф, потому что главное в грибалке - лес...

МАРУСЯ КЛИМОВА
12.09.2020 17:47
Папа: Масленка он "несерьезным" считает!
Насмешил опять, впрочем как обычно. Почему несведущие люди так категоричны в своих суждениях?
Эх, не умеет ваша жена делать икру из опят! Это же - песня, а не блюдо!
Я вообще не понимаю людей, которые сравнивают свинину с курятиной, например. В каждом грибе - своя прелесть. Маслята шикарны в жарке, в мариновании. Не понимаю опята в других видах, кроме икры. Хотя угощали маринованными, были хороши. Ну не те, конечно, что выращены в теплицах, а именно природные грибочки.
Насмешил опять, впрочем как обычно. Почему несведущие люди так категоричны в своих суждениях?
Эх, не умеет ваша жена делать икру из опят! Это же - песня, а не блюдо!
Я вообще не понимаю людей, которые сравнивают свинину с курятиной, например. В каждом грибе - своя прелесть. Маслята шикарны в жарке, в мариновании. Не понимаю опята в других видах, кроме икры. Хотя угощали маринованными, были хороши. Ну не те, конечно, что выращены в теплицах, а именно природные грибочки.

Завальный
12.09.2020 20:42
С картошечкой-лучком-приправами да под водочку ледяную...

Завальный
12.09.2020 18:05
Зато журнализд-певец-свинороя все отвалы в Боброляндии осеменил.

Папа
12.09.2020 17:35
Сколько раз соврамши?

Папа
12.09.2020 17:41
К чему я это вспомнил?
Так товаришь по работе вчера рассказал. Ехал он с Алтая домой, остановился по нужде у дороги, зашел чуть в лесок и забыл зачем. Четыре ведра груздей нарезал за десяток минут и оставил много больше. Багажник был загружен и пакетов больше небыло.

Папа
12.09.2020 21:29
Второй справа: ТОВАРИШЬ
Вышак. ПАПА самого Буланова переплюнул по части грамматики.
Вышак. ПАПА самого Буланова переплюнул по части грамматики.
Учись студент.

МАРУСЯ КЛИМОВА
12.09.2020 17:56
Папа: В старые времена на Руси брали только грузди.
К чему я это вспомнил?
Так товаришь по работе вчера рассказал. Ехал он с Алтая домой, остановился по нужде у дороги, зашел чуть в лесок и забыл зачем. Четыре ведра груздей нарезал за десяток минут и оставил много больше. Багажник был загружен и пакетов больше небыло.
К чему я это вспомнил?
Так товаришь по работе вчера рассказал. Ехал он с Алтая домой, остановился по нужде у дороги, зашел чуть в лесок и забыл зачем. Четыре ведра груздей нарезал за десяток минут и оставил много больше. Багажник был загружен и пакетов больше небыло.
Вообще, умение работать с грибами - это как умение работать с огурцами. У одних хозяек огурцы маринованные - вырви глаз (много соли, уксуса), огурцы как полотенце стираное, вялые. Под водку сойдет. А вот под ужин это как отрава.
У других хозяюшек огурчики хрустящие, практически малосоленые, но вкусные от секретных ингредиентов. Есть можно без водки и без ужина!
Тоже самое и с грибами. Считаю, мужчины - далеко не эксперты по грибам. Их дело - собрать, принести. А там уже наше колдовство!

Argentum
12.09.2020 18:04

Второй справа
12.09.2020 18:07
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.

МАРУСЯ КЛИМОВА
12.09.2020 18:14
Второй справа: Соглашусь.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))

Ruthenium
12.09.2020 20:11
МАРУСЯ КЛИМОВА:
По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Второй справа: Соглашусь.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
Лично я натаскивал их и валил в кучу.Покойная тёща сортировал: одни отправляла на немедленную жарёху, другие в варочный бак, третьи в сушку, четвёртые - вымачивать и т.д.
И я в это тайнодействие не лез.
По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!

Ruthenium
12.09.2020 20:13
МАРУСЯ КЛИМОВА: По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Маруся, уточните, пожалуйста, как долго Вы опята для пельменной начинки отваривали?

МАРУСЯ КЛИМОВА
13.09.2020 10:32
Ruthenium:
Маруся, уточните, пожалуйста, как долго Вы опята для пельменной начинки отваривали?
МАРУСЯ КЛИМОВА: По молодости лет пару раз заморачивалась пельменями с опятами. Это повремени, конечно, жесть. Отварить. Прокруть на мясорубке, обжарить с луком. Это начинка. А потом уже лепить пельмени. Вкус - несравненный! Умею готовить из топора )))
Маруся, уточните, пожалуйста, как долго Вы опята для пельменной начинки отваривали?
Недолго, мин 5. Потому что потом еще жарить, а затем повторно варить уже в пельменях. Чтобы опяточный дух не убить, не стОит их долго мучить тепловыми процедурами

Ruthenium
12.09.2020 20:12
Папа: В старые времена на Руси брали только грузди.
Прям мимо белых и подосиновиков по лесу и шагали? Сомневаюсь.

ктото
12.09.2020 18:18

lis0chca
12.09.2020 20:02

Ruthenium
12.09.2020 20:09

Ruthenium
12.09.2020 20:03
И не пойму его высокомерия к белым грибам, они вкусом никак не хуже волокнистых, деревянистых опят.
Не хватает в заметке сигнала, пора уже идти за опятами в лес или рано ещё? Вчера видел молодые опёнки в продаже на базарчике в начале пр. Бардина, но их там мало ещё.

Murka
12.09.2020 20:23
Ruthenium: Мурка, Вы сушить грибы не пробовали?
а то нет, и маслята и белые
и подберозовики с подосиновиками на солнышке высушены

Ruthenium
12.09.2020 20:41

ктото
13.09.2020 00:16

Ruthenium
13.09.2020 00:28

Добрый эльф
12.09.2020 20:23

Завальный
12.09.2020 20:30


Папа
13.09.2020 08:52
Добрый эльф: Со Сципионом и по грибы то страшно ходить, доведёт вглубь чащи, и оба - он уже седьмой спутник, не успеешь испугаться - а он уже второй справа, а когда из леса будут без сознания выносить - ржать над тобой уже ВБП будет. Страшный многоликий человек)))
Приспособленец и предатель.

Murka
12.09.2020 20:29

Murka
12.09.2020 20:51

женщина
13.09.2020 01:31
Murka: мои родители срезали в основном шляпки(исключние совсем маленькие грибочки).А тащат и продают с большими ножками.Мы тоже шляпки режем.
шляпки маринуют, ножки идут на грибную икру

ктото
13.09.2020 00:18

Ruthenium
13.09.2020 00:29
ктото: Сегодня грибники рассказывали, грибы есть , но совсем меленькие, набирают мало.
Это Вы про опята? Я сегодня по берёзово-осиновому лесу ходил, осенних опят вообще не видел, только белые-серые.
Период голосования за комментарии завершен
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь