#
#
Просмотров: 1344
Тема дня

Уголь снова в цене

Picture

Этому предлагает порадоваться гость портала КузПресс Сципион.

Просмотров: 5490
Тема недели

И вы не бойтесь! (+3)

Picture

Арест политика Алексея Навального вызвал резкую реакцию Европы и мира.

Просмотров: 9655
Тема месяца

Минус тридцать восемь. Едем на работу...

Picture

Гостья портала КузПресс Лариса поведала о своих утренних ощущениях.

Обсуждения

Ruthenium 24-01-2021 19:21

Lementuev 24-01-2021 19:20

сам я не местный 24-01-2021 19:13

арбуз 24-01-2021 19:12

так - то 24-01-2021 19:11

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете опубликованное расследование?
  Расследуют ли теперь отравление А. Навального?
  Об автомобиле какого цвета вы мечтаете7
  ...
Нарушители:
Хищник
RoyRobson
добавить на Яндекс
Врачи перечислили четыре распространенных симптома COVID-19

Коронавирусный калейдоскоп. 23.11.2020.

Врачи перечислили четыре распространенных симптома, которые могут означать заражение коронавирусом, когда человек еще об этом не догадывается.

Это проблемы с желудком, конъюнктивит, когнитивные нарушения и утомляемость.

Со ссылкой на 36 научных исследований, британская газета Daily Express сообщила, что одним из признаков, свидетельствующем о заражении COVID-19, могут быть проблемы с желудком, проявляющиеся в виде тошноты, рвоты, диареи и потери аппетита. "Эти симптомы необязательно означают, что у пациента коронавирус, но на них стоит обратить внимание и пойти к врачу", - отметил доктор Митч Уилсон из канадского Университета Альберты.

Еще одним признаком наличия коронавирусной инфекции может быть конъюнктивит. Американская академия офтальмологии заявляет, что этот симптом возникал примерно у 1-3% людей, у которых впоследствии подтвердился коронавирус.

Кроме того, предвестником COVID-19, как заключили ученые Имперского колледжа Лондона, могут быть когнитивные нарушения, выраженные в снижении памяти и умственной работоспособности.

В качестве четвертого раннего симптома коронавируса издание назвало утомляемость. Исследователи в ирландском Тринити-колледже пришли к выводу, что усталость характерна для половины пациентов с положительным тестом на COVID-19. Она может сохраняться у них даже 10 недель спустя после выздоровления.

* * *

Кузбасс. Сводка на 23 ноября

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 177 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

4 пациента скончались.
У мужчины 1931 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Кемерове.

У мужчины 1949 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Он проживал в Кемерове.

 мужчины 1937 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Он проживал в Прокопьевске.

У женщины 1954 года рождения развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Она проживала в Новокузнецке.

167 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 16040 человек вылечились от коронавируса.

Всего в регионе медицинскую помощь получает 3341 пациент с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 10408 человек.

Где и сколько заболели:

Новокузнецк – 51, Кемерово – 45, Междуреченск – 17, Осинники – 14, Киселевск – 13, Мыски – 9, Анжеро-Судженск – 7, Калтан – 5, Прокопьевский МО – 4, Топкинский МО – 4, Юрга – 2, Ленинск-Кузнецкий – 1, Гурьевский МО – 1, Кемеровский МО – 1, Новокузнецкий МО – 1, Промышленновский МО – 1, Яйский МО – 1.

* * *

Вакцина «ЭпиВакКорона» поступит в гражданский оборот до конца года

Вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», поступит в гражданский оборот до конца года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

Там отметили, что к настоящему времени выпущено уже 25 тыс. доз препарата, а до конца года будет суммарно 50 тыс.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что обе зарегистрированные в стране вакцины от коронавируса абсолютно безопасны и эффективны, вопрос только в налаживании массового производства.

* * *

Новокузнецк. Сводка на 23 ноября:

В Новокузнецке и Новокузнецком районе зарегистрировано 4231 случай COVID-19. Из них 3991 случай зарегистрирован в г. Новокузнецке и 240 случаев в Новокузнецком районе. В том числе за сутки выявлено 42 новых случаев – 40 случаев в г. Новокузнецке, (у несовершеннолетних – 2), 2 – в Новокузнецком районе (у несовершеннолетних – 0).

Случаев с летальным исходом за весь период – 77. Выписаны 2401 человек.

Всего под медицинским наблюдением находится 6241 человек. В том числе 5851 житель г. Новокузнецка и 390 жителей Новокузнецкого района.

Из них контактных на медицинском наблюдении – 1281 человек. В том числе 1182 жителя г. Новокузнецка и 99 жителей Новокузнецкого района.

* * *

Ошибки при взятии тестов на COVID-19

Какие действия пациентов и лабораторий могут привести к ложноотрицательным результатам?

Для того, чтобы снизить риск ошибочного результата теста, пациентам нельзя пить, курить, чистить зубы и сморкаться перед забором биоматериалов. Также медики должны соблюдать все процедуры взятия проб на анализ. 

(Фото:  днклаборатория.рф)

* * *

Россия. Сводка на 23 ноября:

В России зафиксировано впервые с начала пандемии зафиксировано более 25 тысяч новых случаев заболевания коронавирусом за сутки.

За последние сутки в России подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции COVID-19 – 25 173 в 85 регионах, в том числе выявлено активно 5 917 (23,5%) без клинических проявлений.
Подтвержден 361 летальный случай. Выписано по выздоровлению 16 002 человека.
Всего на сегодняшний день в Российской Федерации нарастающим итогом зарегистрировано 2 114502 случая (+1,2%) коронавирусной инфекции в 85 регионах.
За весь период по России умерло - 36 540 человек.
За весь период выписано по выздоровлению по России – 1 611 445.

* * *

Билл Гейтс не исключил новой пандемии уже через три года

 В ближайшие годы человечество неизбежно накроет новая пандемия, заявил основатель Microsoft Билл Гейтс в совместном подкасте с главным инфекционистом США Энтони Фауччи.

По его словам, в самом пессимистичном случае очередная буря разразится через три года, но мир будет более к ней подготовлен, чем сейчас. В оптимистичном - через 20 лет, отмечает rosbalt.

Гейтс указал на отработанные алгоритмы действий, которые появились благодаря борьбе с коронавирусом, в частности, на механизмы введения карантина и тестирования потенциальных носителей инфекции.

* * *

ВОЗ предупредила об угрозе третьей волны коронавируса в начале года
Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения Дэвид Набарро в интервью изданиям швейцарской медиакомпании CH Media предупредил об опасности третьей волны коронавируса, которая может накрыть Европу в начале следующего года.
Набарро отметил, что европейские страны не сумели предотвратить вторую волну, хотя им удалось взять под контроль первую.
Фото: ТАСС

23.11.2020
Просмотров: 2262 | Комментариев: 12
утомляемость
Если пролежал сутки на диване и не утомился, значит здоров как паразит ленточный?!
11
5
=
6
ilnikbez 23.11.2020 13:43
Нет значит, уже откинул валенки, так как естественная надобность все равно оторвет пежо в сторону фаянсовых изобретений.
4
2
=
2
Буланов Ю 23.11.2020 08:59
конъюнктивит. Американская академия офтальмологии заявляет, что этот симптом возникал примерно у 1-3% людей, у которых впоследствии подтвердился коронавирус.
Однако, же. "Убойный вывод" :) Вот интересно, автор этой публикации, он почему-то не указан, что-то знает о коэффициентах корреляции и как их нужно использовать? Достоверность этой заметки нулевая, но сразу пришло в голову известное литературное произведение вот в этой его части:

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая, безо всякой мысли, болезни. Я забыл, с какой именно напасти все началось (знаю, это был некий страшный бич человечества). Не успел я просмотреть до середины список «продромальных симптомов», как стало ясно — я этим болен.

Я сидел какое-то время, замороженный ужасом. Затем, в безразличии отчаяния, я снова стал листать справочник. Дошел до брюшного тифа, перечитал симптомы — обнаружил, что брюшной тиф у меня, должно быть, уже несколько месяцев, а я об этом даже не знаю. Мне стало интересно, что у меня было еще. Нашел пляску святого Витта — выяснил (как этого и ожидал), что болен пляской святого Витта.

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда дряхлой развалиной.

Дж.К.Джером. Трое в лодке, не считая собаки. 1889 год.
34
8
=
26
АПМ 23.11.2020 09:36
Буланов Ю: конъюнктивит. Американская академия офтальмологии заявляет, что этот симптом возникал примерно у 1-3% людей, у которых впоследствии подтвердился коронавирус.
Однако, же. "Убойный вывод" :) Вот интересно, автор этой публикации, он почему-то не указан, что-то знает о коэффициентах корреляции и как их нужно использовать? Достоверность этой заметки нулевая, но сразу пришло в голову известное литературное произведение вот в этой его части:

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая, безо всякой мысли, болезни. Я забыл, с какой именно напасти все началось (знаю, это был некий страшный бич человечества). Не успел я просмотреть до середины список «продромальных симптомов», как стало ясно — я этим болен.

Я сидел какое-то время, замороженный ужасом. Затем, в безразличии отчаяния, я снова стал листать справочник. Дошел до брюшного тифа, перечитал симптомы — обнаружил, что брюшной тиф у меня, должно быть, уже несколько месяцев, а я об этом даже не знаю. Мне стало интересно, что у меня было еще. Нашел пляску святого Витта — выяснил (как этого и ожидал), что болен пляской святого Витта.

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда дряхлой развалиной.

Дж.К.Джером. Трое в лодке, не считая собаки. 1889 год.

В "десяточку" :)
9
13
=
-4
кол 24.11.2020 09:21
А если крышку поднять?
0
0
=
0
женщина 23.11.2020 10:06
Вам, Юрий Николаевич, можно смеяться, вы в общественном битком набитом транспорте каждый день не катаетесь .. пишут же, что глаза нельзя тереть, т.к. вирус через слизистые заражает, поэтому нельзя сбрасывать со счетов конъюктивит как симптом из-за того, что процент невелик
17
5
=
12
genwol1 23.11.2020 10:53
Буланов Ю: конъюнктивит. Американская академия офтальмологии заявляет, что этот симптом возникал примерно у 1-3% людей, у которых впоследствии подтвердился коронавирус.
Однако, же. "Убойный вывод" :) Вот интересно, автор этой публикации, он почему-то не указан, что-то знает о коэффициентах корреляции и как их нужно использовать? Достоверность этой заметки нулевая, но сразу пришло в голову известное литературное произведение вот в этой его части:

Помнится, однажды я пошел в Британский музей — почитать средство от слабого недомогания, которое меня прихватило (кажется, это была сенная лихорадка). Я взялся за справочник и нашел все что искал. Потом, от нечего делать, я начал перелистывать книгу, проглядывая, безо всякой мысли, болезни. Я забыл, с какой именно напасти все началось (знаю, это был некий страшный бич человечества). Не успел я просмотреть до середины список «продромальных симптомов», как стало ясно — я этим болен.

Я сидел какое-то время, замороженный ужасом. Затем, в безразличии отчаяния, я снова стал листать справочник. Дошел до брюшного тифа, перечитал симптомы — обнаружил, что брюшной тиф у меня, должно быть, уже несколько месяцев, а я об этом даже не знаю. Мне стало интересно, что у меня было еще. Нашел пляску святого Витта — выяснил (как этого и ожидал), что болен пляской святого Витта.

Я вступил в этот читальный зал счастливым, здоровым человеком. Я выполз оттуда дряхлой развалиной.

Дж.К.Джером. Трое в лодке, не считая собаки. 1889 год.
Когда то по этому сценарию была проштудирована малая медицинская энциклопедия в 12 томах.К счастью до Большой дело не дошло.
7
1
=
6
арбуз 23.11.2020 11:36
А я верю британским учёным!
И РЕН тв верю.
Ибо британские учёные-это выходцы из РЕН тв. Сокилы Гумирыча, т.с.!
3
4
=
-1
author 23.11.2020 12:47
Попробуйте вызвать врача с симптомом - утомляемость. Это та самая статься, когда становится жалко время после прочтения.
4
4
=
0
ilnikbez 23.11.2020 13:44
Знакомый вызывал, правда не из больницы и за час дороговато, но очень рекомендовал.
6
2
=
4
Эредин 23.11.2020 16:39
Между тем яндекс приводит свою статистику по одному из пяти частовстречающимся симптому.
3
0
=
3
кол 23.11.2020 22:20
Решил рассмешить.
ВИРУСОБЕСЫ.
Комиксокля.
На некоторой планете, в кустах некоторой страны жили-были вирусы, которые поджидали того часа, когда нападать на людей – до зимы или после, а в этот раз еще ожидали появления вакцины. Всего у вирусов было довольно: и миллиардов, и дворцов – они уже ничего не хотели. А вот у некоторой части, особенно с коронными отростками, было всего еще не так много.
И вот как-то в начале 21 века задумали они поживиться:
— Эгей! — возопили они. И пошли в наступление! Потрепали сначала Китай.
Потом за остальных принялись, в Европе итальянцам досталось, в Америках – населению звездно-полосатого. Между прочим, итальянцы сами виноваты, аки любители семейно-мафиозных посиделок.
Короче, с каждым днем трупы все прибывали и прибывали. Уже перепроизводство началось. И тогда демократы, как самая продвинутая сила в мировом сообществе завершили строительство капиталистического проекта и по примеру Китая перешли к построению социализма с американо-негроидной спецификой на американском континенте. Вот смеха-то было меж небом и землей. И я там был. Мёд, пиво пил, а водкой не запивал.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь