#
#
Просмотров: 1606
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5474
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14651
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Norg-Norg 22-10-2020 02:06

Добрый эльф 22-10-2020 01:01

Язва+ 22-10-2020 00:39

Тайга 22-10-2020 00:38

lis0chca 21-10-2020 23:16

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Мусорные льготы

Организациям, осуществляющим деятельность в сфере переработки отходов, будут предоставлены налоговые льготы

На 37-й сессии принят закон Кемеровской области "О налоговых льготах организациям, осуществляющим деятельность по переработке отходов на территории Кемеровской области"

Как подчеркнул заместитель Губернатора Кемеровской области Сергей Ващенко, в Кузбассе по оценкам специалистов, ежегодно образуется 1,8 млрд. тонн отходов и их количество постоянно увеличивается. Большая часть из них - это отвалы угледобывающих и горнорудных предприятий, отходы жилищно-коммунального комплекса. Это оказывает негативное влияние на человека, природу и окружающую среду. При этом в Кузбассе всего 30 предприятий занимается переработкой бытовых отходов, золошлакоотходов, отработанных шин, пластмассы, бумаги и других промышленных отходов.

Законопроект разработан на основании Налогового кодекса Российской Федерации в целях поддержки и стимулирования деятельности предприятий по удалению и обработке отходов на территории Кемеровской области.

Для организаций, осуществляющих деятельность по переработке отходов, установлены льготы по:

- налогу на прибыль организаций, снижая ставку по налогу с 18,0 до 13,5%,

- налогу на имущество организаций, снижая ставку с 2,2% до 0%,

- налогу, уплачиваемому при применении упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения - "доходы, уменьшенные на величину расходов", снижая ставку с 15% до 5%

По оценке Управления федеральной налоговой службы по Кемеровской области в отношении действующих предприятий с 2012 года возникают выпадающие доходы из бюджета Кемеровской области по налогу на прибыль в размере 1 млн. рублей, по налогу на имущество организаций - в размере 1 млн. рублей.

Однако, как подчеркнул заместитель председателя кузбасского парламента Александр Микельсон, "эти затраты в перспективе окупятся. Совершенствование регионального законодательства позволит привлечь в отрасль по переработке отходов производства и потребления дополнительные инвестиции, модернизировать существующие производства".

Один из инициаторов разработки данного законопроекта, спикер кузбасского парламента Николай Шатилов напомнил присутствующим о том, что вопрос привлечения малого бизнеса в отрасль по переработке отходов был рассмотрен в марте т.г. на депутатских слушаниях. В ходе слушаний были выработаны рекомендации по законодательному обеспечению формирования и реализации государственной политики в сфере переработки отходов производства и потребления, государственно-частного партнерства в этой сфере деятельности, снижения налоговой нагрузки на малые, перерабатывающие отходы, предприятия.

Принятие закона будет способствовать улучшению социально-экономической ситуации, развитию актуальных для региона видов экономической деятельности в сфере обработки неметаллических отходов и лома (за исключением обработки отходов драгоценных камней), переработка отходов и лома, содержащих тяжелые (вредные) и одновременно ценные металлы (свинец, цинк, олово), уничтожения отходов.

Депутат Государственной Думы РФ Александр Фокин в своем выступлении одобрил принятие данного законопроекта кузбасскими законодателями, подчеркнув, что "Вопрос экологии - это безопасность страны, и здесь Кузбасс вновь в первых рядах". Он также отметил, что Совет народных депутатов третьего созыва отличается высоким профессионализмом и активностью в подготовке законодательных инициатив, поступающих в Государственную Думу РФ.

28.05.2011
Просмотров: 2723 | Комментариев: 12
яшка 28.05.2011 09:11
вот на этом и надо было строить свое вступление о снижении тарифа на ТБО нашему Лучезарному. А сейчас он такую хрень в городе устроил, что расхлебывать ее будем не один месяц.
Кстати, не забудьте. что за коммунальные услуги город треть за жителей доплачивает. По идее, и тут дотация должна быть отменена уже. Так что ставьте приборы учета, иначе шок будет не меньше, чем от роста платы за ТБО
0
0
=
0
Alexei1950 28.05.2011 11:58
кузбасс везде в первых рядах!памятники вам ставить надо господа депутаты!
0
0
=
0
Водяной 28.05.2011 14:46
Депутаты видят на пару ходов вперёд. Мусор придётся перерабатывать - иного не дано. Иначе будем жить около свалки.
0
0
=
0
Комаров 28.05.2011 15:58
Пусть перерабатывают. Нам не жалко.
0
0
=
0
don_carlos 29.05.2011 00:23
Водяной: Депутаты видят на пару ходов вперёд.

- Не бережете вы себя, Юрий Венедиктович, ой, не бережете! Все о народе думаете.
- А как же о нем не думать, Виктор Харитонович, как же не думать? ...
0
0
=
0
Smirnov Victor 29.05.2011 20:30
ЖГН, "убирать" приходится за тобой, так как гадостей сыплешь, как Щегловский Йёти-Водяной, посыпая песочком из попы дорожки Щегловки в зимний период.
А подъезды на доме Дружбы, 65 чистые, уборщица работает качественно, молодца. Если бы еще жители окурки не бросали, да деткам своим настоятельно рекомендовали не гадить в подъездах, было бы вообще идеально.Поставим пластиковые окна и установим цветы на подоконниках - будет красиво. Только боюсь, что вдруг ты, ЖГН, радом пройдешь, у тех цветов враз произойдет опадение листвы и бутонов, яду в тебе настолько много, как в том фильме, про Чужого, аж соплями бетон прожигает. Стенки покрасим и распишем, плитку положим на полощадках - реально симпатично. Все будет, но только пока не издохнут такие как ты, ЖГН, это будет сделать труднее.
И это, прекращай пить тормозную жидкость на пару с Щегловским Йёти-Водяным, до добра не доведет...Иначе за "мусор" будешь платить 3,44 а не рупь. Вычислю, найду и накажу.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь