Новое "счастье" под старым "соусом"

На текущей неделе компания "Ростелеком" презентовала результаты "второго этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Новокузнецке".

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
От чего бы вы отказались ради работы с зарплатой вдвое больше нынешней?
...


"Акулы" уплыли, осталась "плотва"
АРБ рассталась с крупнейшими банками России.
Сегодня состоялось заседание совета Ассоциации российских банков (АРБ), на котором было одобрено решение о выходе из состава девяти крупнейших банков. АРБ единогласно признала "работу ассоциации удовлетворительной" и одобрила стратегию развития на ближайшие годы. Так разрешился конфликт между основной банковской ассоциацией и ключевыми игроками банковского рынка.
Совет АРБ единогласно удовлетворил заявления о выходе из ассоциации Сбербанка, ВТБ, ВТБ 24, Газпромбанка, Россельхозбанка, банка "Открытие", Альфа-банка, Бинбанка и БМ-Банка. Представители финансовых организаций, вышедших из ассоциации, отстранены от участия в заседаниях совета. Альфа-банк заявил о своем несогласии с политикой АРБ и намерением покинуть ассоциацию в конце марта нынешнего года. Позже к нему присоединились еще семь крупнейших банков. Банкиры отмечали, что эффективность ассоциации сильно снизилась, и связывали это с неудовлетворительной работой руководства, которое не учитывает интересы членов ассоциации. В ответ на обвинения Гарегин Тосунян заявил, что согласен покинуть пост главы АРБ, если такое решение примет общее собрание членов ассоциации.
Однако небольшие банки выразили поддержку политике АРБ и ее президента. Сегодня совет АРБ признал "работу ассоциации удовлетворительной, а работу руководства АРБ — эффективной, конструктивной, отвечающей общим интересам АРБ и всем стандартам корпоративной культуры".
На заседании также было принято решения о создании в ближайшие годы при совете АРБ комитета по стратегии, комитета по этике, подразделения внутреннего аудита в структуре АРБ, совета руководителей комитетов, института персональных менеджеров для банков-членов АРБ, реструктуризации комитетов АРБ. Новым председателем комитета по ПОД/ФТ и комплаенс назначена заместитель начальника управления финансового мониторинга КБ "Ренессанс Кредит" Инна Родригес-Вальина.

Глава Сбербанка Герман Греф выступил за приватизацию банка. Он пояснил, что всегда придерживался позиции - как можно меньше государственного сектора в экономике, как можно меньше государственных банков, как можно больше сильных частных банков. Тогда как ситуацию, при которой в банковском секторе останется всего несколько крупных банков, Греф сравнил с "большой бедой".
Глава Сбербанка не первый раз поднимает тему приватизации. Ранее он высказывался о поэтапной передачи акций кредитной организации в частные руки. 50 процентов плюс одна акция Сбербанка принадлежат Центробанку. Так, по мнению Германа Грефа, 25 процентов можно было бы сразу выставить на торги на фондовой бирже и еще 25 процентов на переходный этап оставить у ЦБ.
https://rg.ru/2017/09/12/german-gref-vystupil-za-privatizaciiu-sberbanka.html
Банк "Открытие" спасается путём национализации, ЦБ увеличивает свою долю, значит в Сбере можно долю снизить. Напоминает "Приватизация прибыли и национализация убытка"


Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь