#
#
Просмотров: 448
Тема дня

О возможностях и потребностях

Picture

Депутатского полку прибыло...

Просмотров: 1786
Тема недели

Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Picture

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

Просмотров: 8499
Тема месяца

Игры разума

Picture

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отказ от "вражеских" смартфонов для чиновников и депутатов?
  Как вы оцениваете идею использования труда заключенных в высокотехнологичных сферах промышленности?
  Нравится ли вам решение о замене парковки для автомобилей у вокзала трамвайным кольцом с ретро-трамваем в центре?
  ...
добавить на Яндекс
ЗСМК станет монополистом по выпуску стометровых железнодорожных рельсов в России

ЗСМК превращают в монополиста

В начале 2013 года ЗСМК станет монополистом по выпуску стометровых железнодорожных рельсов.

Об этом вчера сообщил губернатор А.Г.Тулеев, выступая на 42-й сессии областного совета народных депутатов с бюджетным посланием.

Он отчитался о работе, проделанной исполнительной властью и администрацией области за 2011 год. В этом году в Кузбассе установлен рекорд по сумме инвестиций в развитие угольной промышленности - они составят 55,5 млрд рублей, что на 11% больше, чем в 2010 году. Из этой суммы 80% составят средства на техническое перевооружение отрасли. Сегодня в регионе инвестируется в одну тонну угля 10 долларов, а в среднем по России 4 доллара. По инвестициям впервые в этом году Кузбасс приближается к мировому уровню 13–15 долларов в одну тонну. Благодаря таким мощным вложениям введено в эксплуатацию в этом году 4 новых угольных предприятия и закупается современное, высокопроизводительное оборудование. До конца этого года угольщики выдадут на-гора 190 млн тонн "чёрного золота". Это – ещё один рекорд кузбасских горняков за всю историю угледобычи в Кузбассе. По итогам 2011 года заработная плата в среднем по угольной отрасли составит 32 тысячи рублей. Это на 15,5% выше, чем в прошлом году. В бюджет области от угольной промышленности поступит около 37 млрд рублей налогов.

На развитие металлургической отрасли в этом году направлено 7,8 млрд рублей. Этот год для металлургов обозначен объединением двух крупнейших металлургических комбинатов области – Новокузнецкого металлургического комбината и Западно-Сибирского металлургического комбината в единое предприятие – Евраз ЗСМК. С пуском после реконструкции рельсобалочного цеха для производства 100-метровых современных железнодорожных рельсов (в конце 2012 – начале 2013 гг.) комбинат станет монополистом по этому виду продукции в России. Компанией "Кузнецкие ферросплавы" сданы в эксплуатацию две новые ферросплавные печи на Юргинском ферросплавном заводе. С их вводом производство ферросилиция увеличилось до 145 тыс. тонн в год, что на 15% больше показателя прошлого года. Заработная плата металлургов вырастет на 17%, и в среднем по отрасли составит в 2011 году более 26 тыс. рублей. В бюджет области от предприятий металлургии поступит 3 млрд рублей налогов.

По мнению губернатора, реальным тормозом развития экономики области в последние годы стал серьёзный энергодефицит. Для стабильной работы региону нужно 34 млрд киловатт в час электроэнергии. А в Кузбассе сегодня вырабатывается пока 27 млрд кВт/ч. Для энергетической безопасности и повышения надёжности энергосистемы Кузбасса в начале ноября в Прокопьевском районе введена в эксплуатацию новая современная электроподстанция "Кузбасская 500". Кроме того, после реконструкции запущена подстанция "Анжерская" напряжением 110 киловольт. В Таштагольском районе введена в строй новая воздушная линия электропередачи "Темир-Тау-Кондома" протяженностью 46 километров. В целом в 2011 году в развитие энергетики вложено 12 млрд рублей инвестиций, вдвое больше, чем в 2010 году.

Развивается новая для Кузбасса отрасль нефтехимия. На сегодняшний день уже работают 3 предприятия: "Анжерская нефтегазовая компания", Черниговский и Тяжинский нефтеперерабатывающие заводы. Всего в развитие нефтехимии в 2011 году вложено 7 млрд рублей. Продолжается строительство главного объекта – Яйского нефтеперерабатывающего завода, который станет крупнейшим в Сибири. Проектная мощность этого предприятия 3 млн тонн нефти в год. Стоимость проекта 57 млрд рублей. С вводом его в эксплуатацию в 2013 году полностью закроются потребности региона в ГСМ, что позволит сдерживать рост цен на бензин.

В развитие села в 2011 году вложено 13,5 млрд рублей, что позволило собрать 1 млн 300 тыс. тонн зерна, 734 тыс. тонн картофеля и 241 тыс. тонн овощей. Тем самым кузбассовцы полностью обеспечены этими необходимыми продуктами. В этом году открыто два мини-завода по производству гречневой крупы и завод по производству рапсового масла. До конца года в Яшкинском районе откроется завод по производству картофельных чипсов. В животноводстве ведётся реконструкция и строительство более десяти современных комплексов по производству молока. В целом на селе будет создано более 1000 новых рабочих мест. В бюджет области от предприятий отрасли поступит 2 млрд 750 млн рублей.

В 2011 году будет сдано в эксплуатацию около 1 млн 100 тысяч квадратных метров жилья, новоселье справят 20 тысяч 200 кузбасских семей. На это будет направлено более 27 млрд рублей из всех источников. Большое внимание уделяется индивидуальному строительству и малоэтажной застройке. Уже сегодня на их долю приходится 60% всего вводимого жилья, комплексная малоэтажная застройка сейчас ведётся более чем на 30-ти строительных площадках. А.Г.Тулеев напомнил, что сегодня в Кузбассе выделяются льготные ссуды по областной программе социальной ипотеки под 0, 3 и 5% годовых, с первоначальным взносом 10%, либо без первоначального взноса, сроком на 20 лет. Сейчас такую поддержку могут получить 24 категории кузбассовцев. Это: бюджетники, молодые и многодетные семьи, переселенцы из ветхого жилья, ветераны, инвалиды, чернобыльцы, уволенные военнослужащие и др. Ещё один новый проект, который имеет большую социальную значимость – это строительство "доходных домов". На сегодняшний день заселено четыре таких дома по одному в городах Кемерово и Прокопьевск и два дома в Новокузнецке. Квартиры в этих домах не продаются, а сдаются в аренду до пяти лет на льготных условиях: молодым и студенческим семьям, молодым ученым. Аренда квартиры обходится в семь-восемь раз ниже рыночной цены. Также губернатор сообщил, что до конца 2011 года в области будет снесёно 450 бараков, переселено в благоустроенные квартиры 1 тыс. 300 семей.

На обновление жилищно-коммунального комплекса в 2011 году направлено 3,7 млрд рублей, из низ 2,8 млрд рублей из областного и местных бюджетов. На эти средства капитально отремонтированы и построены 18 современных котельных, подготовлены к отопительному сезону 1 тыс. 77 котельных, почти 4 тыс. километров тепловых и 11 тыс. километров водопроводных сетей, 19 тыс. домов с центральным отоплением. В этом году во всех городах и районах Кузбасса проведено более 20 тыс. межведомственных проверок управляющих компаний и ТСЖ. Выявлено свыше 30 тыс. нарушений. В результате кузбассовцам возвращено 6 млн рублей переплаты за коммунальные платежи. Такая принципиальная позиция позволяет удерживать тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения одними из самых низких в Сибири.

Этот год знаменателен для дорожников Кузбасса. Построено и отремонтировано почти 200 км автомобильных дорог, 30 мостов и путепроводов. Недавно открылся новый участок автомагистрали "Кемерово-Ленинск-Кузнецкий". Это – первая в Сибири высокоскоростная автотрасса. Ещё одна новая дорога запущена в этом году на юге Кузбасса. Она напрямую соединила поселок Чугунаш и спортивно-туристический комплекс "Шерегеш".

Общие расходы на образование в 2011 году составят 34 млрд рублей, на 2 млрд рублей больше, чем в 2010 году. Это рекордная сумма за всю историю Кузбасса. К 1 сентября текущего года в Кемерове и Новокузнецке открылись две новые цифровые школы на 825 мест каждая. Капитально отремонтированы и реконструированы ещё 9 школ области. По программе модернизации только в этом году каждая третья школа области получит новое современное оборудование. В этом году впервые в Кузбассе началась реализация проекта "Доступная среда для инвалидов" - 10 общеобразовательных школ в этом учебном году полностью будут оборудованы для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2011 году построено и реконструировано 42 детских садика. В целом на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт детских садов в этом году направлено 2 млрд 700 млн рублей.

31,2 млрд рублей в этом году вложено в развитие здравоохранения. Это на 6 млрд рублей больше, чем в прошлом году. На эти деньги до конца года будут капитально отремонтированы 63 медицинских учреждения. Больницы и поликлиники получили почти 7 тысяч единиц современного медицинского оборудования, закуплено 60 автомобилей для службы скорой помощи. В этом году дорогостоящее медицинское лечение за счет бюджета получили 5 тыс. 287 кузбассовцев. 22 октября в области стартовал Благотворительный марафон "Кузбасс–территория добра", целью которого является собрать средства на дорогостоящее лечение тяжело больных ребятишек. Медицинскую помощь уже получили 218 детей, а до конца года получат ещё как минимум 110 человек.

По мнению губернатора, в текущем году приняты беспрецедентные меры по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы. Дважды проведена индексация Фонда оплаты труда врачам, учителям, работникам культуры, спорта, социальной защиты. Всего это 276 тыс. человек. Таким образом, в общей сложности средняя заработная плата всех работников бюджетной сферы в 2011 году выросла как минимум на 16,5%.

Валовой региональный продукт по итогам 2011 года прирастет на 5,5%. Это больше, чем в целом по Российской Федерации (4,1%). Объём промышленного производства увеличится на 4%. По показателям эффективности Кузбасс по-прежнему в первой десятке лучших регионов страны. Средняя заработная плата в целом по Кузбассу по итогам 2011 года вырастет на 14% и составит 20 тысяч 600 рублей.

18.11.2011
Просмотров: 3177 | Комментариев: 19
GoodWin 18.11.2011 11:14
"С каждым днем все радостнее жить!"
Приз - в студию!!!
:)
0
0
=
0
кол 18.11.2011 11:27
Я слушал трулеевскую хохлому и плакаль… Слушал и плакаль… Актёр… с погорелого театра. Сам взрастил эту Кущевку, а теперь – открещивается или отбояривается? По блатным понятиям переводит стрелки. Нет, господин хороший, не отмажитесь, не отбояритесь… Как только крыша Путинская протечет – надо будет пристальнее посмотреть на очередное рабство галерное...
0
0
=
0
ввп. 19.11.2011 14:55
Ваша правда...последние тулеевские частушки - это последняя стадия маразма. Палата №6!!Слушать это невозможно тем, у кого есть совесть и разум.
0
0
=
0
кол 18.11.2011 14:43
Да, уж... Бюджет можно смело поделить на девять и станет понятным в какую запередницу мы зашли. Итак. Цифра бюджета области примерно 230 млн. бакинских, реальных почти по паритету покупательной способности. Кто-нибудь поверит, что все заводы заплатив налоги, принесли всего лишь эти жалкие миллионы? Да даже считать по сегодняшней "стоимости-наполненности" доллара, это будет 2 млрд. бакинских, что на каждого жителя получается $666 в год. Интересная арифметика.
0
0
=
0
Internet 18.11.2011 15:00
кол: Да, уж... Бюджет можно смело поделить на девять и станет понятным в какую запередницу мы зашли. Итак. Цифра бюджета области примерно 230 млн. бакинских, реальных почти по паритету покупательной способности. Кто-нибудь поверит, что все заводы заплатив налоги, принесли всего лишь эти жалкие миллионы? Да даже считать по сегодняшней "стоимости-наполненности" доллара, это будет 2 млрд. бакинских, что на каждого жителя получается $666 в год. Интересная арифметика.


это ты о чем, витьевато.
разжуй для грущщика
0
0
=
0
Luni 18.11.2011 19:10
кол: Кто-нибудь поверит, что все заводы заплатив налоги, принесли всего лишь эти жалкие миллионы?
0
0
=
0
Luni 18.11.2011 19:11
А что, Евраз, Русал.. налоги в области платят?
0
0
=
0
GIGR 18.11.2011 15:10
Че тут разжевывать, ежли тенденция сохранится, работы у грущщиков не буит...
0
0
=
0
Internet 18.11.2011 15:25
GIGR: Че тут разжевывать, ежли тенденция сохранится, работы у грущщиков не буит...


да не скажи. народ будет валить из кузни. нужно будет имущесво в контейнера грузить. вот тут я и понадоблюсь.
вот как последнего загружу, потом и сам поеду
0
0
=
0
GIGR 18.11.2011 15:56
Тырнет, ишо в морге тяжести перемещають...
0
0
=
0
Internet 18.11.2011 16:19
GIGR: Тырнет, ишо в морге тяжести перемещають...


ни. нелюблю как в морге пахнет
0
0
=
0
Mr. Nemo 18.11.2011 17:24
А как деньги пахнут, любишь?
0
0
=
0
Internet 18.11.2011 18:36
Mr. Nemo: А как деньги пахнут, любишь?


Дядя Немо, ты дурак?
Деньги не пахнут.
Но любой ценой их добывать не собираюсь.
Мое дело загружать-перезагружать-выгружать.
А за покойников пускай некроманты получают бабосы
0
0
=
0
GIGR 18.11.2011 17:25
Хорошо пахнуть еда и секаса..
0
0
=
0
Mr. Nemo 18.11.2011 17:31
Секаса тоже по-разному пахнет. И еда
0
0
=
0
Mr. Nemo 18.11.2011 17:31
Хорошо пахнет тайга, где людьми не загажено
0
0
=
0
sergyn 19.11.2011 07:26
Есть такой город Челябинск,а там завод металлургический компании Мечел,а там http://www.youtube.com/watch?v=fYKR8cbfBIo
0
0
=
0
sergyn: Есть такой город Челябинск,а там завод металлургический компании Мечел,а там http://www.youtube.com/watch?v=fYKR8cbfBIo

Так я не понял. Гауляйтер про какой завод рассказывал? Про Челябинский?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь