#
#
Просмотров: 1647
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5046
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14560
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Спасатели-убийцы

Сотрудники Службы спасения были задействованы в противоправных действиях, завершившихся смертью женщины

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области на основании материалов доследственной проверки по заявлению председателя совета ветеранов одного из микрорайонов города Кемерово о незаконном проникновении неизвестных лиц в квартиру одинокой 78–летней пенсионерки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.126 УК РФ (похищение человека), ч.1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Установлено, что после поступления в комитет по жилищным вопросам администрации города Кемерово информации о подаче документов на приватизацию квартиры указанной пенсионерки, которая после перенесенного инсульта не может передвигаться, сотрудники жилищного комитета ввели в заблуждение специалистов службы спасения относительно своих полномочий. Спасатели через балконную дверь проникли в квартиру пожилой женщины, после чего с привлечением врачей скорой медицинской помощи поместили против ее воли в больницу. Через несколько дней потерпевшую попытались перевезти в центр социальной адаптации населения с последующим помещением в дом престарелых, несмотря на то, что знали о наличии у нее жилплощади.

Благодаря действиям следователя и сотрудников милиции потерпевшая была освобождена. Через день женщина скончалась от ишемической болезни сердца.

Расследование уголовного дела продолжается.

(По информации Следственного комитета при Прокуратуре РФ)

Ввиду бездушия должностных лиц администрации города Кемерова, действия которых привели к резкому ухудшению здоровья гражданки А.В.Акшинской, губернатор потребовал от главы города В.В.Михайлова отстранить от занимаемой должности председателя комитета по жилищным вопросам Е.М.Вохмину и главного специалиста отдела по сносу, реконструкции жилищного фонда администрации города В.А.Воронину.

В октябре текущего года в Кемерове произошел дичайший случай. Кемеровчанка А.В.Акшинская 1931 года рождения после тяжелой болезни решила приватизировать свою двухкомнатную квартиру, подала документы в администрацию города.

По информации следственного управления СКП РФ по Кемеровской области, председатель комитета по жилищным вопросам администрации Кемерова Е.М.Вохмина, зная об отсутствии родственников у Акшинской, дала указание главному специалисту отдела по сносу, реконструкции жилищного фонда В.А.Ворониной, проникнуть в квартиру 78-летней кемеровчанки и принудительно госпитализировать ее в больницу.

Через несколько дней старушку попытались оформить в Центр социальной адаптации населения, хотя было известно о наличии у нее жилплощади. Через несколько дней она скончалась от ишемической болезни сердца.

В настоящее время материалы по данному делу переданы в следственные органы. Заместителю губернатору М.А.Руднику поручено взять расследование этого дела под личный контроль.

Губернатор также направил телеграммы главам городов и районов Кузбасса, где указал руководителям территорий на недопустимость подобного отношения к людям, и в особенности к ветеранам.

(По информации АКО)

03.11.2009
Просмотров: 1471 | Комментариев: 5
Lisichca 04.11.2009 09:12
Ушлые и наглые, черные риэлторы во главе власти.
0
0
=
0
Штирлец 05.11.2009 19:50
Где вся правда, что случилось на самом деле? Почему Администрация молчит?
0
0
=
0
иголка 06.11.2009 21:12
В Новокузнецке черные риэлторы свозят в село Кругленькое на улицу Темирязева,15,жертв махинаций с жильём,где они погибают без дров,угля и электроэнергии.Без паспортов до своей гибели.Администрация,прокуратура,УВД,6отдел знакомы с семьёй Плотниковых,члены которой не способны за себя постоять-беспомощные больные люди.А сильные их вытурили,не заплатив,а подкормив мороженым и шпротами.
0
0
=
0
pikem 11.11.2009 11:06
To: 008
что? спасти бабушку? вы наверное из администрации или просто не владеете информацией. То есть вы считаете что человека можно запросто перевезти куда угодно, без его согласия, тем более что этот человек не может постоять за себя в силу возраста. Посмотрел бы я на вас, как вы бы называли в этом случае прокуратуру коррумпированной, а администрацию всего лишь допустившую несколько промахов, если бы вы были на месте этой бабушки. Тем более администрация г. Кемерово хотела перевезти эту бабушку не куда нибудь, а «Центр социальной адаптации населения», где живут одни бомжи и алкоголики, которым негде жить.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь