
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Вирус косит наши ряды
Сегодня не вышел очередной номер "Кузнецкого рабочего".
Причина - бедственное состояние здоровья членов редакции.
О сложившейся ситуации сообщается на официальном сайте КР:
Обстоятельства вынуждают
К сожалению, редакции "Кузнецкого рабочего" не удалось избежать болезни: никто не ожидал такого, сотрудников буквально "накрыла" эпидемия, в строю остались единицы. Выпустить газету такими силами нереально. Поэтому во вторник, 3 ноября 2020 года, номер "Кузнецкого рабочего" не выйдет.
Это форс-мажорные обстоятельства, которых мы были бы рады избежать, но не смогли. Очень жаль, что не получилось предупредить заранее, — предсказать такое развитие событий было невозможно. Мы приносим свои искренние извинения читателям и надеемся, что мы все преодолеем и в дальнейшем газета будет выходить по графику.


Спрашивается, а где же Бог? Куда он смотрит, гад?


13 августа ·
ну что, друзья, закончен бал, погасли свечи. ушёл я из "Кузнецкого рабочего", которому отдал четверть века своей жизни, а всего журналистике - свыше сорока лет. вернее, не ушёл - вынудил меня уйти редактор Вадим Речицкий.Это если мягко говорить, а говорить я буду очень мягко. Обида, конечно, жесточайшая. Ничего плохого ни ему, ни кому другому ни в КР, ни в любой другой газете, где работал, я не сделал, чеснаслово. Хорошего делал много, главное - работать старался честно, с полной отдачей. КР приносил много пользы, уж простите за нескромность. Но здесь я хочу обойтись без ужимок - что было, то было. Кстати, сразу хочу сказать: да - обиделся, а если кто-то меня упрекнёт, что, мол, на обиженных воду возят, отвечу, что это полная чушь, за всю мою жизнь никто даже не попытался сделать это со мной... И насчёт сора из избы тоже ерунда. Что, лучше, если изба зарастёт грязью до потолка?.. Все, кто увольнялся из КР в последние годы, уходили с обидой и недоумением: как так, они здесь работали десятилетиями, а им даже спасиба не сказали, а на некоторых, подписывая заявление, даже не взглянули, а кого-то так и просто оскорбили. А ведь это журналисты - например, Волченков и Тюрина, - профессиональная ценность которых гораздо выше, чем у того, кто вынуждал людей эти заяв. подписывать. Идея с увольнениями была незатейливой: разгрузить зарплатную ведомость. Но вот в редакции осталось с гулькин нос народу, а финансовая ситуация-то не улучшилась. И вряд ли улучшится, потому что для этого даже не работать, а пахать надо, как буйвол, с денежными людьми встречаться и т.д. А ВР этим особо не заморачивается. Я так и не понял - почему. На авось он вряд ли надеется. Такое впечатление, что это суициидальный синдром или убийство с определённой целью. Шансов выжить у КР, по моему убеждению, никаких. А ведь это в своё время была лучшая городская газета страны. Какие люди в ней работали - жемчужины. А сейчас? Валера Немиров, суперпрофессионал, в силу определённых причин, сейчас не на коне. И если бы не Сергей Бабиков, газета бы утратила какую бы то ни было привлекательность для читателей, которых и так не много осталось. А у Сергея свой проект и , боюсь, он на двух стульях долго не усидит.... Почему я ушёл? Официально , по просьбе ВР, я уволился три года назад: из-за болезни работать полноценно я уже не мог и потому не хотел обременять коллектив. Хотя продолжил работать по договору. На месячную порцию лекарств хватало . Но так получилось, что последний примерно год я работал практически бесплатно. ВР обещал уладить это недоразумение, но потом заявил, что он мне ничего не должен... В моей жизни это небольшая недоимка, всё устаканится. Газету жалко.


Везде так. Стальной конь приходит на смену крестьянской лашадке,так говаривал Остап Ибрагимович турецкоподданный. Хотелось бы дожить до 100 летия газеты... Однако... Посмотрим.

Независимость - это сказки для маленьких. Все "независимые" были рады стать зависимыми за определенную цену. Просто нет желающих купить газету. Она не представляет ценности. Я вам как бывший редактор говорю.

Доживешь, канешно. Какие твои годы. Ты еще молодой. 45 лет. Вся жизнь впереди. Еще женишься второй раз. На одном из своих коллег.

Когда Борис Кобзарь отозвался на Речицкого чуть ли не матом, я удивился. А теперь ещё и Гревнев.
Не злорадствую. Печалуюсь.


Деточка, чего ради так, походя, лягать достойного уважаемого горожанами человека?


А что с Валерием...болеет?

Откуда ты знаешь? Сова к нему ходил, а не какой-то Периодический Элемент?!

Откуда ты знаешь? Сова к нему ходил, а не какой-то Периодический Элемент?!
А ходил, чтобы не получилось как с писателем Димой Хоботневым, которого предпоследним числом записали на кресте, а сколько он пролежал трупом в своей квартире никто не знает?!


паталогоанатом говорит дня 4...

паталогоанатом говорит дня 4...
обидно, что Димкина родня даж водки непьющей Сове не плеснула! А писатель он был от Бога! Хоть и Хтонь?!



13 августа ·
ну что, друзья, закончен бал, погасли свечи
Пророческие слова ВПБ (ВБП 26.09.2019 10:21)
Печально, что обо всём и обо всех, включая Михаила Гревнёва, приходится говорить в прошедшем времени. Видимо, и юбилей не совсем юбилеен поэтому - пройдёт несколько годков и забудут даже самых уважаемых и популярных.

А ты и рад поскорее забыть человека, которого жидом обзывал?

А так вот, при случае нынешнем, келейно пожелаю ему удачи и всего доброго...


Возможно, крещёный, спросить надо, точно не знаю.
Забыл, грешник? За это: https://kuzpress.ru/society/02-11-2014/35294.html

Возможно, крещёный, спросить надо, точно не знаю.
Забыл, грешник? За это: https://kuzpress.ru/society/02-11-2014/35294.html
Где там я назвал Гревнева ж-ом?... покажи

Православный 02.11.2014 15:01
и жалуется по тону тут как раз ваш Гревнев...
а за папу еврея я так просто плакалЪ...надо же так угораздило ...

Православный 02.11.2014 15:01
и жалуется по тону тут как раз ваш Гревнев...
а за папу еврея я так просто плакалЪ...надо же так угораздило ...
За папу я там же извинился...
Я спрашиваю - где там я назвал Гревнева ж-ом?... покажи
Или опять соврал?

Ты уверен, что извинялся? Ниже разразился не Гревнёва самоличной портянкой, типа "сам дурак".

Ты уверен, что извинялся? Ниже разразился не Гревнёва самоличной портянкой, типа "сам дурак".
Что-то ты, часто "путать" стал ) Кушай больше витаминной зелени и соки сам дави фруктово-овощные без консервантов... а я за тебя на следующей обедни на проскомидии помолюсь за здравие...





А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.
А не спеши ты нам в спину стрелять, а это никогда не поздно
успеть.
А лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть.
А лучше дай нам дотанцевать, а лучше дай нам песню допеть.
А не спеши закрыть нам глаза, а мы и так любим все темноту,
А по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу.
А по щекам хлещет лоза, возбуждаясь на наготу.
А не спеши ты нас не любить, а не считай победы по дням.
Если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит
тебя.
А если нам сегодня с тобой не прожить, то кто же завтра полюбит
тебя.
А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела.
У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.
У нас дома детей мал мала, да и просто хотелось пожить.

Всё будет хорошо!
КуРАБ, всё пройдёт, настанет лето!
Спасибо (партии, Богу, Путину, времени, диалектике)(выбрать по вкусу) за это!

Всё будет хорошо!
КуРАБ, всё пройдёт, настанет лето!
Спасибо (партии, Богу, Путину, времени, диалектике)(выбрать по вкусу) за это!
Это у меня нервное, мандраж перед тебинским концертом (8ноя)! Народу то наедет, а я весь исписалси?!

Наши ряды редеют:Дражайший Сергей, приветствую!
Вчера ещё хотела сообщить, что приеду непременно на Ваш концерт, даже вот преамбулу будущей публикации набросала:
Виват, Салангорье!
Феноменально, как один человек обеспечивает реакцию целой территории на проект освоения горы Чёрный Салан! Ну, конечно, это уроженец посёлка Теба Сергей Озеров, который с маниакальным упорством наезжает в Тебу из Новокузнецка, где состоялась его трудовая биография, снимает «атмосферные» фото- и видеосюжеты о щемящем душу посёлке, пишет о нем в областные газеты, популяризует в сетевых ресурсах, не первый год проводит в Тебе весёлый и заполошный «Фестиваль Снега», полагая его чрезвычайное обилие и особое качество одной из местных достопримечательностей… Совсем недавно, в сентябре, устроил ещё и камлание шаманки из Таштагола - "благопожелание" в пользу проекта, дабы он победил в конкурсе и нашёл инвесторов для строительства горнолыжного курорта! «Были бы деньги - выстроил бы на месте бывшего склада леспромхоза дворец-башню белую Культуры и спорта! – делится «заоблачной мечтой» Сергей Озеров, по профессии как раз строитель. - А так… славлю Тебу и предлагаю разные затеи, для народа. Очередное моё предложение - концерт для жителей Тебы!»
Ну, как было не поехать?! Как не поддержать энтузиаста, который бередит и тормошит эту замкнувшуюся в себе «слободу», вырабатывает оптимизм, несмотря ни на что, старается воодушевить окружающих перспективами развития Тебы, как базовой площадки для создания горнолыжного курорта мирового уровня... "
Но! Поделилась планом с шеф-редактором - она категорически советует Вам немедля отменить мероприятие, из-за сезонного разгара не только ковида, но и прочих "простуд".
"Ноябрь-брь, сэр!" Я и сама нахожу, что после суперудачного, колоритного концерта, который Вам, Сергей, удалось организовать в тёплом ещё сентябре, надо взять большую - пребольшую паузу с концертами на свежем воздухе (до лета!) Пусть те, кто там побывал, соскучатся - больше шансов собрать их вновь. На ноябрьских воздусях не то что петь - рот открывать нежелательно, поскольку малейшее переохлаждение способствует внедрению болезнетворной микрофлоры. А у вас там ещё и без электричества?! Ни микрофона, ни минусовки?
Публике тоже некомфортно, в прохладную погоду.
Сергей, Вы, конечно, прекрасный авантюрист, в лучшем смысле этого слова, но! Для Вас же выгодней дать "отбой" и не рисковать здоровьем людей, чем провалить мероприятие, что тоже вероятно. Кто же в следующий раз к Вам поедет, если впечатления останутся не лучшими? Меня больше всего смущает, что после концерта надо слишком долго ждать электричку. Летом я бы без оглядки к Шаман-горе потопала, нагулялась бы вволю, собачку свою взяла бы. Но - в ноябре? А мне к утру понедельника ещё и материалы сдавать, на правку и согласование...
Ну, разве Вы готовы, дорогой Сергей, принять на себя ответственность за здоровье людей? В электричке подцепят инфекцию - а обиду на вас затаят...
И зачем Вам так перенапрягаться и частить с мероприятиями?! "Лучше меньше, да лучше" Какую-нибудь маёвку или в июне концерт собрать - гораздо больше желающих, участников и публики будет!
С огромным уважением, Софья

Наши ряды редеют:Дражайший Сергей, приветствую!
Вчера ещё хотела сообщить, что приеду непременно на Ваш концерт, даже вот преамбулу будущей публикации набросала:
Виват, Салангорье!
Феноменально, как один человек обеспечивает реакцию целой территории на проект освоения горы Чёрный Салан! Ну, конечно, это уроженец посёлка Теба Сергей Озеров, который с маниакальным упорством наезжает в Тебу из Новокузнецка, где состоялась его трудовая биография, снимает «атмосферные» фото- и видеосюжеты о щемящем душу посёлке, пишет о нем в областные газеты, популяризует в сетевых ресурсах, не первый год проводит в Тебе весёлый и заполошный «Фестиваль Снега», полагая его чрезвычайное обилие и особое качество одной из местных достопримечательностей… Совсем недавно, в сентябре, устроил ещё и камлание шаманки из Таштагола - "благопожелание" в пользу проекта, дабы он победил в конкурсе и нашёл инвесторов для строительства горнолыжного курорта! «Были бы деньги - выстроил бы на месте бывшего склада леспромхоза дворец-башню белую Культуры и спорта! – делится «заоблачной мечтой» Сергей Озеров, по профессии как раз строитель. - А так… славлю Тебу и предлагаю разные затеи, для народа. Очередное моё предложение - концерт для жителей Тебы!»
Ну, как было не поехать?! Как не поддержать энтузиаста, который бередит и тормошит эту замкнувшуюся в себе «слободу», вырабатывает оптимизм, несмотря ни на что, старается воодушевить окружающих перспективами развития Тебы, как базовой площадки для создания горнолыжного курорта мирового уровня... "
Но! Поделилась планом с шеф-редактором - она категорически советует Вам немедля отменить мероприятие, из-за сезонного разгара не только ковида, но и прочих "простуд".
"Ноябрь-брь, сэр!" Я и сама нахожу, что после суперудачного, колоритного концерта, который Вам, Сергей, удалось организовать в тёплом ещё сентябре, надо взять большую - пребольшую паузу с концертами на свежем воздухе (до лета!) Пусть те, кто там побывал, соскучатся - больше шансов собрать их вновь. На ноябрьских воздусях не то что петь - рот открывать нежелательно, поскольку малейшее переохлаждение способствует внедрению болезнетворной микрофлоры. А у вас там ещё и без электричества?! Ни микрофона, ни минусовки?
Публике тоже некомфортно, в прохладную погоду.
Сергей, Вы, конечно, прекрасный авантюрист, в лучшем смысле этого слова, но! Для Вас же выгодней дать "отбой" и не рисковать здоровьем людей, чем провалить мероприятие, что тоже вероятно. Кто же в следующий раз к Вам поедет, если впечатления останутся не лучшими? Меня больше всего смущает, что после концерта надо слишком долго ждать электричку. Летом я бы без оглядки к Шаман-горе потопала, нагулялась бы вволю, собачку свою взяла бы. Но - в ноябре? А мне к утру понедельника ещё и материалы сдавать, на правку и согласование...
Ну, разве Вы готовы, дорогой Сергей, принять на себя ответственность за здоровье людей? В электричке подцепят инфекцию - а обиду на вас затаят...
И зачем Вам так перенапрягаться и частить с мероприятиями?! "Лучше меньше, да лучше" Какую-нибудь маёвку или в июне концерт собрать - гораздо больше желающих, участников и публики будет!
С огромным уважением, Софья
На Тебе в мороз -24 Новогодний концерт проводили и что нам +8 в ноябре 8-ого да ещё под крышей!

С 9-до 10:30 принял бы вас дома в тепле, пообщались и поугощались пирогом с колбой квашенной?! После 12:00 в доме в 100 кв м. у нас пресс-конференция: Школа Арбачакова, запуск проекта Фридрайвера (катание с Шаман-горы) частным способом, люди работают над приглашение шорцев с Хакасии и Мысков, шаманов с Таштагола и Балыксы! (хотя лично я не люблю повторяться, шаманов можно оставить на весну да они ещё и дорого стоят?!



А ещё я с Евса могу поговорить, ибо на Тебе я не менее чем министр Культуры и спорта?!


Дефицит компетенций при явном переизбытке журналистов отметили участники заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций.
http://ruj42.ru/news/zasedanie-komiteta-tpp-rf-po-predprinimatelstvu-v-sfere-mediakommunikatsij/

Дефицит компетенций при явном переизбытке журналистов отметили участники заседания Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций.
http://ruj42.ru/news/zasedanie-komiteta-tpp-rf-po-predprinimatelstvu-v-sfere-mediakommunikatsij/
Короче и масс-медиа в бюджету присосутся !

как?
вопрос внутрь задавайте - "какие новые возможности для меня открываются? чему меня эта ситуация может НАУЧИТЬ?"

пошла гулять
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь