#
#
Просмотров: 1384
Тема дня

Высший уровень (+7)

Picture

В Женеве завершилась встреча В. Путина и Д. Байдена.

Просмотров: 3428
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12489
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Нет – значит будет!

Совет народных депутатов Кемеровской области сообщил, что на очередной сессии депутаты выступили с законодательной инициативой: решено внести в Государственную думу России предложение о введении административной ответственности для организаций, работающих в сфере ЖКХ.

За нарушение законодательства руководителей управляющих компаний, ТСЖ, ЖСК предлагается наказывать крупными штрафами - до 300 тысяч рублей.

Депутаты предлагают установить ответственность за нарушение порядка расчета размера платы граждан за коммунальные услуги. А также предусмотреть наказание для ТСЖ и ЖСК за нарушение стандартов раскрытия информации о деятельности по управлению многоквартирным домом: для должностных лиц штраф может составить от 30 до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей - от 250 до 300 тысяч рублей.

Правда, не уточняется, в чью пользу будут взыскивать штрафы. И что-то подсказывает, что собственникам жилья, чьи права нарушаются, не стоит ждать, когда им хоть что-нибудь перепадет от наказанных компаний. Может быть, таким образом местная законодательная власть хочет пополнить бюджет на кругленькие суммы? Опять же, опасаются жильцы, не случилось бы так, что свои штрафы УК будут оплачивать за счет средств собственников.

И все-таки очень хорошо, что областной парламент вспомнил о своем праве законодательной инициативы и обратился с такими предложениями к Госдуме. Видимо, количество жалоб на управляющие компании и прочие организации из сферы ЖКХ зашкаливает.

А ведь с прошлой осени в Государственной думе ждет своего часа еще один интересный законопроект. Его авторы предлагают внести изменения в статью 164 Жилищного кодекса РФ. Эти поправки запретят управляющим компаниям пользоваться денежными средствами, перечисляемыми собственниками помещений в МКД за услуги по содержанию и ремонту общего имущества, до подписания акта выполненных работ и получения письменного согласия на использование этих сумм от председателя совета дома (имеются в виду дома с непосредственной формой управления). И деньги, которые поступают на лицевой счет дома, должны учитываться раздельно - в соответствии со структурой стоимости услуг по содержанию и ремонту общедомового имущества, утвержденной общим собранием собственников. По всей видимости, этим пунктом авторы пытаются решить проблему, когда плата за разные в общем-то услуги по содержанию и ремонту жилья управляющей компанией сваливается в один “котел” вопреки пожеланиям жильцов. Причем отчет о поступлении средств на лицевой счет дома и их целевом использовании УК должна представлять ежемесячно!

Дело в том, что сейчас при заключении договора с собственниками жилья в МКД управляющие организации не хотят включать в проект договора четко прописанную схему оперативного финансового контроля расходования средств, ссылаясь при этом и на коммерческую тайну, и на то, что нормативно-правовой базы такого контроля в нашем законодательстве нет. Нет - значит будет! Так что если изменения в Жилищный кодекс примут, управляющим компаниям придется потерпеть с зачислением денег собственников на свои счета, пока председатель совета дома не поставит автограф под актом выполненных работ. А за неисполнение этих обязанностей управляющую компанию предлагается привлекать к ответственности в порядке гражданского и уголовного законодательства. Похоже, депутаты намерены добиться, чтобы деятельность по бесконтрольному списанию средств с лицевых счетов расценивалась как откровенное мошенничество.

Инициативы-то у наших депутатов хорошие, смелые. И собственникам жилья вроде должны быть по душе. Вопрос в другом: будут ли действовать эти меры после того, как получат одобрение со стороны Госдумы? И получат ли…

Анна Лиханова
04.03.2014
Просмотров: 1731 | Комментариев: 7
Имярек 04.03.2014 09:46
...отчет о поступлении средств на лицевой счет дома и их целевом использовании УК должна представлять ежемесячно!

Нам это обещали изначально и где эти отчеты?
0
0
=
0
Garmoni 04.03.2014 10:59
Нарушение стандартов раскрытия информации- это ,наверное, и есть ежемесячные отчеты,которые УК обязана предоставлять собственникам? У как страшно-то..Бедные УКашки!
0
0
=
0
FSS 04.03.2014 11:40
Вместо того, что бы народ обирать, внесли бы законодательную инициативу об изменении налоговых отчислений.
0
0
=
0
БТР-90 "Росток" 04.03.2014 16:24
Да что тут говорить про ответственность наших горе-обдирашек! Еще 25.11.2013 года было направлено письмо Главе города Новокузнецка о массовом сокрытии налогооблагаемых доходов директорами многочисленных новокузнецких укашек, которые наш глава ищет через уничтожении уличной торговли трусами и тапками, хотя суммы сокрытия управляшками гораздо значительнее. Да и у процесса массовых сокрытий налогов стоят члены мертворожденного "апщественнавага совета по ЖКХ", которых гнали-гнали из данного совета, но они перекрасившись и вновь вошли в состав "обновленного апщественнавага совета": Тресина (была от ТСЖ - стала от "партнерства"), Камнева также, все те же лица от ресурсовиков и мусоро-лифтовиков, комитета и депутантского корпуса.
Скажите пожалуйста, господин наш мэр, народноизбранный, какими такими критериями отбора в этот псевдосовет вновь попали те, которые не знают жилищного законодательства и только старательно набивают свои собственные карманы, прикрываясь членством в этом "мертворожденном дитяти"?
Ряд членов этого псевдосовета НЕ ЗАКОННО увеличили оплату вывоза ТБО жителям обслуживающих их компашками домов, ссылаясь на Решение СНД г.Новокузнецка, вешая лапшу на уши жителям, что это возможно и без проведения жителями общих собраний по утверждению данного жилищного тарифа (Тресина, Камнева и др.).
Не выдается отчетность о расходовании средств собственников, правовых оснований выставляемых ПРОТИВОЗАКОННЫХ платежных требованй - не допроситься, на все запросы - только отписки. И вот таких "членов" снова утвердили представителями собственников в псевдосовете, которых более чем 80% - бывшие НУКовские работники и приспешники администрации.
Ну нафига так??? Нафига нам такой позорный "совещатльно соглашательный орган" не отвечающий запросам горожан?
ВЫВОД: данный псевдосовет из перекрашенных директоров вороватых укашек, занимающихся сокрытием налогооблагаемых доходов и самовольно устанавливающих НЕ ЗАКОННЫЕ платы собственникам - очень выгоден нашему прикормленному СНД, крышуещего данный псевдосовет, и администрации города. Улучшений ожидать не приходится.
Позорище местным властям!!! ПОЗОРИЩЕ!!!
0
0
=
0
AMR-718 04.03.2014 16:39
Виктор - молодчина!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь