В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
...

"Генералы" угольных карьер
Следственным отделом Управления ФСБ России по Кемеровской области предъявлено обвинение генеральному директору ООО "Горно-механическая компания" 40-летнему жителю Новокузнецка Олегу Владимировичу Усаченко.
Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору".
Напомним, факты мошеннических поставок низкокачественного угля на ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" (ранее филиал ОАО "Кузбассэнерго", г.Калтан) посреднической фирмой Новокузнецка, возглавляемой О.В.Усаченко, были вскрыты Управлением ФСБ России по Кемеровской области в процессе оперативно-розыскной деятельности. В октябре 2006 года в отношении О.В.Усаченко следственным отделом УФСБ возбуждено уголовное дело.
В течение всего 2006 года Усаченко приобретал низкосортный уголь с высоким содержанием золы, влажности и примесей по цене 305 рублей за тонну у своего коммерческого партнера ООО "ТД Сибэнергоуголь" (г. Новокузнецк) и далее поставлял на Южно-Кузбасскую ГРЭС уже по цене 460 рублей. Указанный уголь оплачивался "Кузбассэнерго" (а с июля 2006 года "Южно-Кузбасской ГРЭС") как качественный. Претензионная работа по несоответствию качества поставляемого угля руководством ГРЭС фактически не проводилась.
Всего в результате мошеннических поставок со стороны О.В.Усаченко нанесен экономический ущерб ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС" на сумму порядка 30 млн рублей.
Управлением ФСБ России по Кемеровской области о ситуации, связанной с нанесением экономического ущерба объектам энергетики ОАО "Кузбассэнерго", где в собственности государства через РАО "ЕЭС" России находится значительная доля активов, неоднократно ставилось в известность руководство энергокомпании. Однако только захват преступников "с поличным" сотрудниками ФСБ и возбуждение уголовного дела позволили пресечь мошеннические схемы, оздоровить ситуацию, сместить с занимаемых должностей некоторых руководителей ОАО "Кузбассэнерго" и ОАО "Южно-Кузбасская ГРЭС", допустивших функционирование описанной мошеннической схемы.
А основному фигуранту уголовного дела предстоит отвечать за свою противоправную деятельность в суде. Максимальное наказание за совершение преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – 10 лет лишения свободы. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.
(По информации пресс-службы АКО)
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь