"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Как на войне
На военном складе в Рязанской области почти сутки продолжаются взрывы боеприпасов.
"По данным на утро 8 октября, взрывы продолжаются с большой интенсивностью - раз в 20 секунд или три взрыва в минуту", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что пожар также продолжается, его тушение осложнено взрывами.
7 октября на складе боеприпасов возле поселка Желтухино Рязанской области произошел пожар, что привело к детонации хранившихся там снарядов.
По информации пресс-службы Западного военного округа, незадолго до инцидента на территории воинской части загорелась трава, а сильный порывистый ветер перекинул огонь на площадку, где хранились артиллерийские боеприпасы.
С огнем попытались справиться силами штатного пожарного расчета воинской части, но остановить его распространение не удалось.
С территории части эвакуировали персонал и личный состав военнослужащих.
Вскоре специалисты МЧС начали эвакуировать жителей сел и деревень, расположенных в радиусе нескольких километров от горящих складов. По официальным данным, вывезено более 2 300 человек.
Разлетающиеся осколки боеприпасов подожгли траву в деревне Кузьминки-2, находящейся в трех километрах от воинской части.
В борьбе с огнем участвуют сотрудники МЧС, а также несколько десятков военнослужащих, задействована специальная военная техника — два пожарных танка и бронированные пожарные автомобили. Кроме того, МЧС направило на место пожарный поезд и привело в готовность самолет Ил-76 и два вертолета Ми-8. Также для тушения пожара задействуют специальных роботов. Четыре самолета Ил-76 направило на место и Министерство обороны.
По словам источника ТАСС в экстренных службах, борьбу с огнем осложняют порывистый ветер. Пожар продолжает распространяться. Интенсивность взрывов составляет раз в 20 секунд.
Очевидцы сообщают о нескольких сильных взрывах.
Из-за пожара сгорели более 20 строений в населенных пунктах.
По последним данным, в результате инцидента пострадали десять человек.
На место пожара вылетел глава МЧС Евгений Зиничев, а от Министерства обороны - замглавы ведомства Дмитрий Булгаков.
Региональное управление МЧС в связи с произошедшим организовало горячую линию.
Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил обращения с оружием. На место пожара выехала следственная группа.
В Рязанской области ввели режим ЧС. Эвакуация жителей проводится в радиусе 25 км от эпицентра пожара.
В пунктах временного размещения находятся 139 человек, среди которых 24 ребенка.
С эвакуированными жителями работают психологи МЧС России.

Косить перестали или все таки косят под дурачков?


Святая правда! Помню как в начале 90-х, у какого то прапора в гараже нашли 40 шт. РПГ "Муха"!, я дико удивился этому, т.к. в армии будучи в наряде деж. эскадрильи , забыл записать в оружейную книгу сломанный , еще при царе-горохе штык-нож, и едва вместо дембеля, не ушёл в дисбат.

Всё само - обсеменится со временем...

Хотя смешного мало, пришлось видеть последствия взрывов снарядов на полигоне в Юрге, в 1989 году. Все от разгильдяйства, в Юрге, "партизан" (призванный на переобучение гражданский) куря докрашивал в складе пол. От краски скопились пары растворителя и от окурка загорелось. Здесь от безалаберности руководящих работников, не скосили, не потушили во время пал травы. В былое время тушение сельхоз палов ложилось на сельские лесхозы. Теперь их нет, разогнали.
Мне всегда нравилась пословица "За охрану надо платить, а за ее отсутствие, расплачиваться"





Не возможно рассчитать... количество на самом деле "взорвавшихся снарядов"... какое количество из них до этого "возможно поступило на черный ынок". Цена снарядов, очень высока.. для буджета, ибо они производятся за счет граждан. Так что подобная техногенная катастрофа.. это очередное последствие 20-летнего насаждения тупинизма.
И отсутствие отставок и посадок негеральчиков, очередной раз указывает на бенефициариев.

Уникальный случай произошел вчера в Басманном суде столицы: сразу трое обвиняемых в тяжком преступлении не были отправлены даже под домашний арест. Следственный комитет России (СКР) просил для новых фигурантов уголовного дела о хищении $1,5 млрд у Промсвязьбанка одну из самых мягких мер пресечения — запрет определенных действий, и суд с этим согласился. Интересно, что подследственные при этом вину не признают и давать показания отказываются.


Это говорит о уровне коррупции при вертикальности Нуля.....



Я про Машкова.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь