#
#
Просмотров: 728
Тема дня

И от "бабушки" ушёл, и от "дедушки" ушёл

Picture

Telegram обогнал в России Сбербанк и Wildberries.

Просмотров: 2564
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14636
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  Контролируете ли вы свое состояние по анализу крови? Как часто?
  ...
Нарушители:
NATO
добавить на Яндекс

Несмотря на возражения проводника

Разкрыто разбойное нападение на почтово-багажный поезд

Тайгинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении группы лиц, ограбивших почтово-багажный поезд №903 сообщением "Владивосток-Москва"

Тайгинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей г.Новосибирска, ограбивших вагон почтово-багажного поезда №903 сообщением "Владивосток-Москва".

Государственное обвинение поддержано представителем Тайгинской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что трое проживавших в г.Новосибирске молодых людей с целью грабежа прибыли на личном автомобиле в г.Мариинск Кемеровской области и поселились в гостинице "Кия". Через двое суток они приехали на станцию Мариинск Красноярской железной дороги, где находился почтово-багажный поезд №903 и, несмотря на возражения проводника, прошли в багажный вагон поезда, предназначенный для хранения имущественных ценностей. Угрожая проводнику похожим на пистолет предметом, преступники связали ему руки и ноги, заклеили скотчем рот, а затем беспрепятственно проникли в багажное отделение вагона. После прибытия поезда на станцию Тайга Западно-Сибирской железной дороги при помощи ничего не подозревавших работников Тайгинского багажного отделения они выгрузили из багажного вагона 45 тюков с вещами (куртки, пуховики, джинсы и др) на общую сумму более 7 000 000 рублей. Кроме того, они прихватили с собой две автомобильные стойки, принадлежащие проводнику и его сотовый телефон. По просьбе подельников похищенные вещи были погружены работниками Тайгинского багажного отделения на два грузовых автомобиля, а затем вывезены в г.Кемерово.

Преступления было раскрыто в течение двух месяцев, двое из трех соучастников задержаны, впоследствии им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Третий участник преступной группы находится в федеральном розыске.

Действия обвиняемых квалифицированы судом по п."б" ч.3 ст.161 Уголовного кодекса РФ (грабеж). Поддерживая государственное обвинение, представитель транспортной прокуратуры ходатайствовал перед судом о назначении совершившим преступление лицам наказания в виде лишения свободы сроком 8 и 7 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Однако, при вынесении приговора суд посчитал возможным применить ст.64 Уголовного кодекса и назначить виновным белее мягкое наказание, чем предусмотрено за данное преступление. Он приговорил соучастников грабежа к 4 и 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

С учетом изложенного Тайгинской транспортной прокуратурой на данный приговор суда будет внесено кассационное представление.

(По информации старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксаны Горбуновой)

11.09.2009
Просмотров: 1055 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь