#
#
Просмотров: 908
Тема дня

Поехали?..

Picture

Космонавт из Кузбасса Александр Гребёнкин готовится к космическому полёту

Просмотров: 2871
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14929
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Нравится ли вам "разнообразие кандидатов" в президенты России в 2024 году?
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  ...
добавить на Яндекс

Не цыгане, но крадут

Оперативники задержали серийных конокрадов.

В дежурную часть межрайонного ОВД "Мариинский" поступило сообщение от жителя села Малый-Антибес о том, что у него из загона пропали три коня. Потерпевший добавил, что ночью он проснулся от неясного шума, вышел во двор и обнаружил двери загона распахнутыми, в самом же помещении отсутствовал скот. На место происшествия сразу выехали сотрудники уголовного розыска и экипаж ГИБДД. Оперативники осмотрели прилегающую к хозяйству территорию и обнаружили в лесу неподалеку от двора место забоя лошадей.

Подворный обход позволил найти очевидцев, которые заметили автомобиль "Газель" возле дома потерпевшего и показали направление, в котором скрылся автомобиль. Ориентировки на машину, в которой могли находиться подозреваемые, были даны всем экипажам ГИБДД. Спустя несколько часов одним из нарядов ДПС подозрительная "Газель" была задержана на железнодорожном переезде в поселке Калининский. В кузове машины находились три разделанные туши коней.

Подозреваемыми оказались трое жителей Кемеровского района, зарабатывающие тем, что поставляли конину скупщикам, которые затем сбывали их на кемеровские рынки. Как установили оперативники, работу по поставкам мяса молодые люди организовали весьма своеобразно: по северу Кузбасса зарегистрировано свыше десятка хищений лошадей из сельхозпредприятий и личных подворий селян. Задержанные уже признались в кражах, совершенных ими в Чебулинском и Тяжинском районах. Во всех случаях молодые люди отыскивали хозяйство, где содержатся лошади, в ночное время уводили скот из загона, тут же разделывали туши и везли скупщикам. Общий ущерб, причиненный ими фермерам и хозяйствам, составил свыше 300 000 рублей, поскольку стоимость одной лошади оценивается в сумму 30–40 тысяч.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. а, б, в ч.2 ст. 158 УК РФ – "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину". Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

12.03.2011
Просмотров: 968 | Комментариев: 1
григорий 12.03.2011 17:20
Жалко лошадей. Их и так в последнее время мало осталось
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь