#
#
Просмотров: 120
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 9608
Тема недели

Возить людей, а не дрова

Picture

До 18 ноября, когда в Новокузнецке должна начать функционировать новая маршрутная сеть городского автотранспорта, осталось чуть больше трех недель.

Просмотров: 19788
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс
Следователи в Кузбассе проверяют факт избиения ребенка в детском доме

Разве можно бить детей?

Кузбасские следователи проверяют информацию об избиении ребенка в детском доме.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу выявлено сообщение, что в городе Киселевске в детском доме воспитательница избила ребенка. По данному факту следственными органами проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Недавно мы сообщали, что в Новокузнецком районе будут судить педагога-садиста.

26.06.2020
Просмотров: 1162 | Комментариев: 5
ilnikbez 26.06.2020 14:51
Нельзя бить детей, но почему не привлекать тогда тех, кто научил детей плохому???
1
0
=
1
Murka 26.06.2020 15:16
Сейчас и за щелбан срок дадут
1
0
=
1
ктото 26.06.2020 15:19
Сейчас прочитала, что детдомовцы редко доживают до 35 лет. Наркотики, тюрьмы, психушки. суицид. После выхода из детдома не приспособлены к жизни. Практически этим людям и после 18 лет нужны люди, которые их будут опекать. Как Игорю Горланову живется после психушки?
3
1
=
2
ilnikbez 26.06.2020 17:30
В свое время участвовал в круглом столе от нко, на тему детских домов, интернатов и судеб.
Основная беда "сироты", в том что ему приходиться очень быстро познать грани законотворчества, ибо только "знание и умение вставить название нужной статьи" позволяет защитить свои интересы от взрослых.
Так как "куча лазеек" и ""трактовок", и даже банальное незнание взрослыми детских прав, позволяет трактовать ситуацию "сиротинушке" в свою пользу... в том числе и пользуясь статусом ребенка, требуя от взрослых поступать с ними в конфликтной ситуации по "кривым законам", не способных учесть все бытовые моменты и сметливый детский ум... именно по форме, а не по "духу" или "смыслу".
Это приводит к росту эгоизма и деградации "критического образа мышления", когда ребенок считает, что все вокруг виноваты кроме него...
Все это накладывается на потребности и отсутствия "семейного воспитания", и получения необходимого гражданского опыта.
Когда же "закунохрень" не срабатывает инстанции убеждают "сиротинушку", что вот он станет взрослым, и тогда все заработает (тупо сваливают свое бездействие, на периоды выхода из под ответственности ребенка).
Поэтому выйдя из "детского дома", не получив по попе вовремя, и необходимого опыта и виденье реальности, воспитываясь по дешевой пропаганде... очевидно... такой удар выдержит не каждая психика даже взрослого.
Есть какой то коэффициент в европе для "сироты", он определяется как "способность ребенка жить в обществе" (не дословный перевод), то есть это необходимые навыки (не школа), для проживания в одиночку. Если этот индекс низкий, то сироте увеличивают "срок зависимости" и в обязаловку отправляют в трудовое училище.
Так что социальный интеллект ни кто не отменял... А телесно-трудовые наказания уже давно признаны панацеей от извратов психики (см. трудотерапия в среде подростков).
Я не думаю, что "срок за избиение", сможет решить кадровую проблему в детских домах, а скорее сделает хуже. Так как "возможно" взрослый ребенок (воспитатель) воспользовался своим физическим преимуществом... явно не просто так.
Поэтому "применить наказание" недостаточно... кто в этой ситуации должен устранить причину трагедии?


3
1
=
2
Загадка 26.06.2020 18:15
Кузбасские следователи проверяют информацию об избиении ребенка в детском доме.

А что есть детдома, где детей не бьют?
4
1
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь