#
#
Просмотров: 620
Тема дня

"Широка страна моя родная..."

Picture

Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России.

Просмотров: 2197
Тема недели

"По законам военного времени"

Picture

Сергей Кузнецов: "Все изменилось".

Просмотров: 8469
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Уловки на уголовку

Мошенники похитили у кемеровчан более пяти миллионов рублей за сутки.

В Кемеровскую полицию в течение суток за помощью обратились трое местных жителей в возрасте от 32 до 60 лет. Заявители сообщили, что неизвестные путем обмана похитили их сбережения. Общая сумма причиненного ущерба составила более 5 000 000 рублей.

Полицейские выяснили, что потерпевшим на мобильные телефоны звонили неизвестные, представлялись сотрудниками банка и сообщали, будто мошенники меняют в их личных-кабинетах номера контактных телефонов и после этого пытаются подать заявку на оформление кредита. Чтобы закрыть доступ к операциям, аферисты настоятельно рекомендовали своим собеседникам как можно скорее перевести все сбережения и кредитные средства на "безопасный счет", а после называли реквизиты для перечисления.

Во всех случаях злоумышленники вводили в заблуждение кемеровчан и те, поддавшись на их уловки, переводили денежные средства на чужие счета. После этого потерпевшие перезванивали своим "помощникам", чтобы узнать, как действовать дальше, однако номера лжебанкиров оказывались недоступными.

В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление аферистов. Следователями отделов полиции "Ленинский", "Заводский", "ФПК" УМВД России по г. Кемерово возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2, 3, 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". В качестве максимальной меры наказания санкции статьи предусматривают 10 лет лишения свободы.

26.07.2022
Просмотров: 926 | Комментариев: 7
арбуз 26.07.2022 09:39
Пять мильёнов-эт токо за сутки? У троих? Ни фига се.
Но позвольте, а як жежь недавнее иследование? Которое зделало вывод- росеяне голодают, денег нет, на работе полная неопределённость и воопще полный швах? Так есть деньги у росеян-или нет?
1
2
=
-1
луга 26.07.2022 11:15
Этой напасти можно противостоять двумя способами - жесточайшим наказанием в случае, когда речь идет пострадавших преклонных лет, и банковским запретом на любые дистанционные операции с крупными суммами. Это банки должны сами предлагать своим клиентам вместо туфтофой страховки от хищений.
4
2
=
2
ММЮ 26.07.2022 17:00
Мне тоже звонили с таким разводом. Сначала сообщили, что в течение последних 10 минут из моего личного кабинета делаются попытки оформить кредит. "Это вы производите эти действия?" Нет. Потом спросили, есть ли какие-то родственники или знакомые, которые имеют доступ к кабинету. Я ответил отрицательно. "Тогда, согласно техническому регламенту банка, вам необходимо ответить на ряд вопросов..." сказали мне. "Идите в жопу!" ответил я и повесил трубку.
3
0
=
3
виктор 26.07.2022 17:26
по-любому банкиры в доле. с них и трясти пока не расколятся и не вернут деньги. сразу придумают эффективную защиту от мошенников.
5
0
=
5
Kotafey 27.07.2022 08:38
Ну не знаю, гипотетически можно всех этих мошенников прижать к ногтю.Достаточно апаратурой спецслужб воспользоваться.Но секретные дела секретных служб не относятся к борьбе с мошенниками.Потому как секретные и про них знать никто не должен...

А вот мошенников защищают права человеков и процессуальные моменты.Поэтому можно получается обувать окружающих не торопясь, а вот писать "митинг за свободу Овального завтра в ..." нельзя.Сразу под колпак и на нары можно уехать. Права человеков жеж. Мошенники на строй не посягают.А вот иностранные наймиты,предатели, терористы-экстремисты продажные...вот это зло! Настоящее зло!

Вообще то конечно находят мошенников.Ну...когда план горит...находят. И даже судят.И где то 1 из 1 000 может получить реальный срок,если вдруг родственников судей и праоохранителей обокрал.

2
0
=
2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь