
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Мэру "прилетело" от губернатора
Камень преткновения - обещанный, но не построенный детский сад
"По вине Середюка И.В. сорваны все сроки. Жители так и не получили обещанного. Они возят детей на другой берег. Я людей понимаю, поэтому вынужден был вмешаться в ситуацию и утром встретился с кемеровчанами", - рассказал Сергей Цивилев.
Губернатор отметил, что проект двух детских садов на 200 мест уже готов и даже деньги выделены, однако сроки начала строительства затягиваются.
Впрочем, мэр Кемерова уже объяснил свою позицию. Илья Владимирович рассказал кемеровским журналистам, что готов хоть прямо сейчас начать строительство детсада, да мешает одна собственница, проживающая на искомом пространстве. Ее дом стоит на участке под застройку, и она просит за него полтора миллиона рублей, что по мнению мэра чрезмерно и домишко того не стоит. Идет суд, который окончится, по расчетам, не раньше октября. "Все это время целый микрорайон с маленькими детьми должен стоять в сторонке и наблюдать, чья жаба окажется сильнее — бабкина или мэра", - комментирует один популярный местный телеграм-канал. - "Микрорайон Кемерово-Сити возведен пять лет назад. Мэром Середюк работает уже четыре года. Что микрорайону, заселенному молодыми семьями, нужен детсад, мэр знал с самого начала. И знал, что обязан его построить. Знал, где. Но в суд на злополучную бабку он подал только в этом году. А чем Илья Владимирович занимался все предыдущее время?"...











Сейчас ещё проще, домишко "сам загорится", как это было с клубом Левого берега.


Иш ты конвоир нашелся, сколько хочет, столько и просит.
Все по закону.



Песков говорит - оне без старичков переселятся не согласные. А на старичков у нас денех нету...


Правильные бабки.Спалят - будут три ляма за землянку платить.

---
Об изменениях градостроительных планов и последующем выкупе, чиновники узнают в первую очередь, поэтому злоупотребить инсайдерством или сговором с собственниками выкупаемого - частая практика.
---
С одной стороны можно порадоваться за тех граждан, кому заплатят побольше, и погоревать за тех, кому заплатят поменьше. Вот только все это оплачивается из бюджета, то есть из нашего кармана.
---
Общий механизм достаточно простой - предварительная "оценка рыночной стоимости недвижимости для выкупа, с прогнозом на 2-3 года", по низшей рыночной границе.
---
Далее специально обученные люди выходят на "собственников" - или организуют общий сбор и начинается "торг".
---
Где предъявляются информация от оценщиков (которые несут материальную ответственность за предоставленные расчеты), после чего обычно идет разделение собственников на 3 группы:
1. группа понимая, что нужны специальные знания, они тоже нанимают оценщиков, которые "перепроверяют" информацию и "делают свой расчет", если стоимость выходит выше, от заявленной - эта группа продолжает торг - не самая многочисленная.
2. группа, итак желающая "продать" свою недвижимость и зная, о "скрытых проблемах недвижимости, особенно с недостатками фундаментов, конструкций, сооружений, а иногда и доказательством прав", соглашается на первоначальное предложение, среднечисленная.
3. самая организованная группа, куда входят и закоррумпированные собственники и случайнопопавшие идиоты, изображают что не желают продавать по разным причинам... и называют нереальные суммы. "Алчному наивняку", скармливают сказочку, что государству не куда деваться, поэтому оно купить за любые деньги. .
---
Далее идет "пошаговая схема",
на первом этапе заключаются договора со 2-й группой и прикидывается "экономия", заодно выясняются "результаты оценки с учетом индивидуальных особенностей" по 1 группе и прикидываются риски "завышения выплат" коррумпированной части из 3 группы.
На втором этапе, фиксируют максималистические запросы 3 группы, делая их публичными и изображают, что они переговоры вроде бы как в тупике, но начинают выплаты 1 группе, с которой нужно побыстрее "расстаться" чтобы они не насоветовали обратиться к оценщикам и т.д.
На третьем этапе "специально обученные люди выходят" на представителей бюджета, и говорят, что "переговоры зашли в тупик", та сторона, хорошо защищается оценщиками, трясут отчетами 1 группы, в общем всеми силами показывают, что надо дать побольше баблишка, после чего его получают обычно на 10-20% больше, но на всю цену выкупа, а не только на "сопротивляющуюся" группу.
На четвертом этапе перед частью алчных из 3 группы разыгрывается целый театр, чтобы они продолжали надеяться на громадные суммы, провоцируя их информацией по "заключенным" сделкам с 1 группой. В это же время за спиной "идиотов" заключаются по максимальной планке из сэкономленных денег и завышенного бюджета с коррумпированной частью из 3 группы.... (тихо и тайно, чтобы ни кто не узнал), причем они продолжают ходить на собрания и поддерживать "алчных идиотов".
На пятом этапе собирают оставшихся "идиотов", и называются крайние сроки (в формате через 10 рабочих дней) или иначе мы подадим в суд. После чего показывают или называют суммы сделок из 2-й группы (прошедших по низшей планке), обычно уже к тому времени документы проходят росреестр, и начинают давить "сбивая цену до цен второй группы", тут же ведутся "строительные работы", отключения электричества, водопровода и т. д. "угрожают судом", настраивают общественное мнение, подсылают вандалов ..(в целом все делают, типа чтобы сэкономить бюджет).. все поддаются давлению, потому что понимают, что изменение окружения и ущерб от третьих лиц снижает стоимость, поэтому не сделав вовремя оценку им придется довольствоваться только оценкой из "начальной оценки, которую предоставили в начале".
"На шестом этапе" остаются только "фанатики", которые поверив в возможность "алчного обогащения" и прикрыв своим "идиотским" поведением возможность проведения коррупционных сделок (проипав кучу времени поверив в театр), все же обращаются к оценщикам и идут в суд, но поздновато и "оценщик" уже застает либо искореженную территорию, либо горелые остовы и т.д., что приводит к естественной "занижению" стоимости (так как проходит более 3 месяцев с начала процедуры), а любая попытка завышения, как и сам отчет оценщика разваливается в суде.
---
Так что "судилище" по таким выкупам и недовольство начальства это стандартный номер этой схемы.
(схема описана в 2011 году, на основе судебных дел с 2008 по 2010 год для девелоперов, занимающихся выкупом земли для инвестиционных проектов земель мск и МО с целью предупреждения коррупционных злоупотреблений).
---
Как говорит знакомый из работников по крупнейшим, ни одно заявление чиновников влияющих на общественное мнение не должно оставаться без антикоррупционного и налогового расследования.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь