Дружба дружбой, а благоустраивать город надо

На проспекте Дружбы в Новокузнецке начался ремонт центральной аллеи.

Российские власти признали участие военных КНДР в нынешнем вооружённом конфликте.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...

669 миллионов наличными
Главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области направило в суд уголовное дело в отношении 55-летней жительницы города Кемерова, которой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность с извлечением дохода в особо крупном размере".
В ходе следствия было установлено, что обвиняемая с января 2009 года по август 2011 года осуществляла на территории города Кемерово незаконную банковскую деятельность в виде кассового обслуживания юридических лиц, заключавшуюся в проведении кассовых операций по переводу денежных средств из безналичной формы в наличную. Согласно п. 5 ст. 5 Закона РФ "О банках и банковской деятельности" это является банковской операцией. В результате реализации разработанной теневой схемы кемеровчанка получила незаконный доход на сумму около 26 700 000 рублей. Таково общее вознаграждение фигурантки уголовного дела за обналичивание 669 000 000 рублей.
Как установило следствие, для осуществления преступной схемы женщина зарегистрировала 16 фирм, счета которых были открыты в одном из банков областного центра. Именно через эти организации осуществлялось незаконное обналичивание денежных средств. Обвиняемая выполняла заказы предпринимателей на получение наличных денежных средств. Для этого под видом оплаты по фиктивным договорам переводились деньги на счет одной из созданных ею фирм, после чего они переводились на счета физических лиц в этом же банке, а в дальнейшем снимались со счета и передавались заказчику. Свои услуги организатор преступной схемы оценивала в четыре процента от суммы перевода.
В ходе расследования уголовного дела было произведено 5 обысков, 25 выемок, допрошено более 70 свидетелей, проведены судебные компьютерные, почерковедческие, бухгалтерские экспертизы, его объем составил 100 томов. Собрана достаточная доказательственная база, изобличающая преступную деятельность обвиняемой. Уголовное дело направлено на рассмотрение в Заводский районный суд города Кемерово. В качестве наказания создательнице "фиктивного банка" грозит до 7 лет лишения свободы.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь