#
#
Просмотров: 1116
Тема дня

"Отвал Тулеева" как зеркало русской экологии

Picture

На прошлой неделе нам сообщили о том, что началось асфальтирование автодороги из Новокузнецка в Апанас.

Просмотров: 2985
Тема недели

"У Путина проблема" (+)

Picture

О проблеме российского лидера заявил американский президент Джо Байден.

Просмотров: 10056
Тема месяца

Скончался Александр Щукин

Picture

Известный предприниматель из Новокузнецка ушел из жизни 19 июля.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Опросы на КузПресс
  Как вы считаете, спортсмены из России на Олимпиаде честно зарабатывают медали?
  Как вы оцениваете действия властей по борьбе с коронавирусом?
  Курите ли вы и согласны ли отказаться от пагубной привычки?
  ...
добавить на Яндекс

Но он – закон!

1 июня вступил в действие закон Кемеровской области "Об усилении ответственности за нарушение условий безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности".

По мнению специалистов, закон в значительной мере ужесточил ответственность за нарушение правил безопасности при ведении работ на угледобывающих предприятиях. Он состоит из трех частей. Первая касается организации областной системы по безопасности работ в шахтах. Консолидирующей работу государственных и общественных структур в Кузбассе станет коллегия областной администрации.

Вторая часть закона - свод мер против нарушителей норм безопасности, своеобразный кодекс поведения всех участников процесса угледобычи, от руководителя до рабочего. Закон предусматривает жесткую ответственность за курение в забое, употребление алкоголя и наркотических средств как самими горняками, так и их руководителями. Выявление таких фактов грозит шахтерам автоматическим увольнением и внесением соответствующей записи в трудовую книжку, что не позволит горняку в дальнейшем устроиться на другую шахту. Преступными отныне считаются и действия руководителей, отправляющих таких работников в забой.

Третья часть закона касается осуществления мероприятий по технике безопасности. Каждое угольное предприятие Кузбасса, согласно его положениям, обязано разработать свои стандарты безопасности охраны труда и меры, позволяющие контролировать уровень загазованности в шахтах.

Разработка закона велась давно, но форсировать его принятие заставили масштабные катастрофы последних месяцев. Депутаты облсовета обратились в Госдуму, Совет Федерации и Правительство РФ с предложением принять кузбасский закон о безопасности и охраны труда на предприятиях угольной промышленности в качестве пилотного проекта федерального закона "О техническом регулировании в угольной отрасли".

Сергей Бабиков.

05.06.2007
Просмотров: 1609 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь