#
#
Просмотров: 671
Тема дня

Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Picture

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

Просмотров: 5320
Тема недели

Чтобы подавить сопротивление

Picture

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.

Просмотров: 6236
Тема месяца

"Навальный" получил "Оскара" (+3)

Picture

Как лучший документальный фильм.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к бородатым чиновникам?
  Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
  Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
  ...
добавить на Яндекс

РУСАЛ презентовал "кислотную технологию"

Компания РУСАЛ представила несколько своих ключевых проектов на Пятом международном конгрессе "Цветные металлы-2013".

Представленные проекты направлены на увеличение выпуска сплавов, модернизацию электролизного производства, снижение экологической нагрузки и решение вопросов, связанных с обеспечением сырьем. Большинство из них компания намерена реализовать на своих сибирских заводах.

В частности, технический директор РУСАЛа Виктор Манн заявил о планах по переработке алюминесодержащей руды, залежи которой на территории Сибири оцениваются в 20 млрд тонн. Кислотная технология переработки алюминесодержащих руд, которая разрабатывается Инженерно-технологическим центром РУСАЛа, прошла испытания в условиях лаборатории. Полученные образцы отвечают требованиям, предъявляемым к металлургическому глинозему. Дальнейшее внедрение планируется в сотрудничестве с канадской компанией Оrbite.

Кроме того, РУСАЛ продолжает наращивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью. "В прошлом году в короткие сроки мы осуществили ряд эффективных проектов по выпуску продуктов с высоким уровнем добавленной стоимости: в их числе новые литейные сплавы, цилиндрические слитки, катанка", — рассказал Манн, отметив, что инвестиции в этом году на подобные проекты превысили 100 млн долларов.

РУСАЛ запустил серию новых проектов на Красноярском, Саяногорском и Иркутском алюминиевых заводах. Их реализация позволит значительно расширить спектр продукции повышенного спроса для известных автомобильных и прокатных концернов мира.

Также в рамках конгресса обсуждался переход Красноярского алюминиевого завода на технологию "Экологический Содерберг". Предполагается, что усовершенствованная технология станет очередным этапом программы снижения выбросов предприятия.

"Конгресс — это открытая площадка по обмену идеями и опытом между учеными и практиками. Было много интересных докладов, которые вызвали живое обсуждение участников форума. Что касается экологии, большинство выступлений в той или иной степени касались этой темы. Поскольку экология — оборотная сторона любой технологии", — сказал Иван Ребрик, директор департамента по экологии, охране труда и промышленной безопасности ОК РУСАЛ.

По мнению участников V международного конгресса, среди которых эксперты с мировым именем, Сибирь приобретает статус ключевого региона для российской металлургии.

press-line.ru

11.09.2013
Просмотров: 3380 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь