Кемерово выбирает Новокузнецку главу (+6)
На сегодняшний день назначен конкурс в областной администрации на должность нашего градоначальника.
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
"Не было ни гроша, да вдруг алтын" (+2)
"Кузнецкий рабочий" возобновляет свою деятельность.
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
Болеете ли вы за "Металлург" нынче и следите ли за результатами чемпионата?
Как вы относитесь к многожёнству?
...
Для экомониторинга в России
Проект "Цифровой Обь-Иртышский бассейн" может стать основой для общероссийской системы экологического мониторинга
Заседание Экспертного совета по реализации проекта «Цифровой Обь-Иртышский бассейн» состоялось в Москве при Министерстве природных ресурсов и экологии России.
Сопредседатели Совета - заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Елена Панова и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев - подвели итоги масштабной работы по инициированию и разработке проекта, реализация которого планируется в рамках национального проекта «Экология» и национальной программы «Цифровая экономика».
Задании Экспертного совета в режиме видеоконференции приняли участие представители 12 приобских регионов, подтвердивших готовность подключиться к реализации проекта.
«Кузбасс, как один из самых промышленно развитых регионов России, инициировал проект «Цифровой Обь-Иртышский бассейн». Мы системно реализуем стратегическую программу «Чистый уголь – Зеленый Кузбасс», в ее рамках и родилась идея такого проекта. Все проблемы, характерные для территорий с высокой антропогенной нагрузкой, актуальны для приобских регионов, так как Обь-Иртышский бассейн – не только самый крупный, но и самый промышленно нагруженный в стране», — отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.
Директор департамента государственной политики и регулирования в области гидрометеорологии, изучения Арктики, Антарктики и Мирового океана Минприроды России Сергей Хрущев отметил, что проект «Цифровой Обь-Иртышский бассейн» целесообразно реализовать как пилотный для создания комплексной информационной системы мониторинга состояния окружающей среды на территории РФ.
«Технологическую концепцию цифровизации системы мониторинга, предусмотренную проектом «Цифровой Обь-Иртышский бассейн», можно принять за основу при разработке Концепции создания комплексной информационной системы мониторинга состояния окружающей среды на территории Российской Федерации, которую в настоящее время разрабатывает Минприроды», — сказал Сергей Хрущев.
По итогам обсуждения принято решение внести на рассмотрение проектного комитета национального проекта «Экология» вопрос о подготовке к утверждению нового федерального проекта «Цифровой Обь-Иртышский бассейн». Одновременно будет продолжена совместная работа с Минкомсвязи РФ по включению мероприятий проекта по цифровизации в нацпрограмму «Цифровая экономика».
Напомним, что 12 марта 2020 года, прошло заседание экспертной группы в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации, на котором представители Минкомсвязи России поддержали проект и выразили готовность рассмотрения заявки на его финансирование в рамках «Цифровой экономики».
Проект «Цифровой Обь-Иртышский бассейн» предполагает создание современной системы мониторинга состояния окружающей среды на основе цифровых технологий. Будет сформирована единая база данных, куда будет стекаться информация наземных автоматических измерительных комплексов, данные дистанционного зондирования земли и мониторинга при помощи беспилотных летательных аппаратов. Планируется вовлечь в проект промышленные предприятия Обь-Иртышского бассейна, это позволит перевести производственный экологический контроль в режим онлайн и ускорить переход предприятий на наилучшие доступные технологии. Прогнозируется, что в результате значительно снизится средний уровень загрязнения водных объектов Обь-Иртышского бассейна.
Научно-технологическими координаторами и соразработчиками проекта являются Институт вычислительных технологий Сибирского отделения РАН, Институт водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, Центр компетенций НТИ «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского университета Петра Великого. Основным технологическим партнером предлагается определить ГК «Ростех».
Так что горш цена вашему проекту, пока кадры не смените в своем не то АПК, не то КАКО
Область в полной заднице ,а он и тут -в окружении учёных заботится об экологии ,одновременно расширяя до полного беспредела громадные площади земель ,выводимых из сельхозназначения ,в самой непосредственной близости от наших городов.
Ну ,потрепыхайся ещё немного ...
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь