В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
...

Есть что продавать
Сегодня в собственности Кемеровской области находятся активы общей стоимостью 19,5 миллиарда рублей, более половины которых (55%) приходится на областные автомобильные дороги - 10,7 млрд рублей.
Остальное имущество передано в пользование областным организациям: больницам, училищам, центрам занятости населения, учреждениям социальной защиты и т.п. Таким образом, государственная собственность используется для осуществления непосредственных функций Кемеровской области, как субъекта РФ.
Как сообщила председатель комитета по управлению государственным имуществом Кемеровской области Н.С.Витковская (Наталья Славиевна), излишнего, непрофильного имущества в регионе почти не осталось. Это связано с тем, что самые дорогостоящие активы государственной собственности Кемеровской области - угольные компании - были приватизированы еще в 90-х годах. Чуть позже были акционированы и проданы пакеты акций предприятий пищевой, полиграфической промышленности, дорожного комплекса.
Крупнейшей продажей последних лет можно считать приватизацию в текущем 2010 году 100-процентного пакета акций ОАО "Кузнецкая молочная компания". Эта продажа принесла - 598 млн. рублей дохода в областной бюджет.
Также в 2010 году немалые средства были получены отдельными городами Кузбасса в ходе приватизации их муниципального имущества. Например, в Междуреченске продажа городского электросетевого комплекса принесла доход в 325 млн рублей. В Кемерово был продан киноцентр "Космос" - за 75 млн рублей.
Согласно прогнозному плану приватизации, в 2011-2013 годах будут преобразованы в ОАО 5 областных госпредприятий, не имеющих стратегического значения для региона, а также 13 пакетов акций хозяйственных обществ, в которых Кемеровская область имеет долю.
В 2011 году ожидаются значительные поступления (порядка 400 млн. рублей) от продажи акций крупнейшего областного предприятия дорожной отрасли - "Автодор". Остальные активы, подлежащие приватизации, оцениваются ориентировочно в 100 млн. рублей.
На муниципальном уровне в наступающем году также прогнозируются продажи дорогостоящего имущества: киноцентры "Москва" и "Юбилейный", гостиница "Томь" в Кемерове, тепловые комплексы городов Осинники и Междуреченск.

Ещё в прошлом году, когда пошла акция "продай муниципальное имущество - подготовься к зиме", меня терзали сомнения, а на что будем готовиться к следующим зимам. Вот уж и имущества осталось шиш и маленько.


Представляете,больница-банкрот,школа-банкрот...
Очередь на кладбище вырастет в разы...Такие планы у правительства Путина есть ,только про них пока заткнулись до выборов...

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь