За "оправдание агрессии" путем общения с прихожанами

Украинский суд назначил митрополиту Павлу домашний арест на два месяца.
Фиг тебе, "какой-нибудь Акунин"!

Медведев призвал перестать экранизировать произведения Бориса Акунина.

В начале этой недели в нашем городе наблюдался всплеск массового психоза.
Поддерживаете ли вы отказ от "вражеских" смартфонов для чиновников и депутатов?
Как вы оцениваете идею использования труда заключенных в высокотехнологичных сферах промышленности?
Нравится ли вам решение о замене парковки для автомобилей у вокзала трамвайным кольцом с ретро-трамваем в центре?
...


Связисты готовятся к сокращениям
Кемеровский филиал ОАО "Ростелеком" уже предупредил работников о сокращении, часть работников будет переведена на работу по гражданско-правовым договорам.
Это агенты по продаже услуг связи. Также предполагается вывод специалистов, обеспечивающих радиофикацию, в аутсорсинг.
Идет обсуждение бюджета на 2014 год, предположительно, он будет доведен Корпоративным центром в таком объеме, что придется сокращать еще значительное количество работников. Отдельные производственные функции - финансистов, бухгалтеров, кадровиков - предполагается централизовать, то есть, передать в г. Новосибирск, где будет создан Объединенный центр обслуживания.
ФГУП "Почта России" также планирует провести структурные преобразования, связанные с созданием Макрорегиональных филиалов по федеральным округам. Часть функционала будет передана из центра в округа. Предполагается повышение заработной платы работникам, занятым на основном производстве: почтальонам, операторам, водителям, доставщикам, начальникам ОПС. Но для этого необходимо изыскать внутренние резервы, что также повлечет сокращение работников.
Профактив обозначил все наболевшие вопросы, высказал опасения, связанные с дальнейшими сокращениями.

Евгений Витальевич Гильбо
29 Ноя на вентилятор
До 2007 года баланс ФРС вырос лишь до 910 млрд. Потом он увеличился в 4 раза всего за 5 лет, до почти 4 трлн долл в настоящий момент!
Вопрос – сколько на самом деле стоит доллар сегодня?
Темпы эмиссии возросли в 50 раз. Объем ликвидности, который ранее создавался за пол века теперь генерируется за год. Текущие темпы роста баланса ФРС по отношению к росту активов финансовой системы в целом примерно в 20 раз выше, чем до 2007. То есть помимо инфляционного роста идёт структурный разнос. Отношение баланса ФРС к ВВП США колебалось до 2007 года в районе 6%, сегодня выросло до 25% и продолжает взлёт по экспоненте. Баланс ФРС до 2007 года составлял 8-9% активов банков, теперь вырос до почти 30%. Кредитный мультипликатор, колебавшийся в период нормального функционирования денежной системы на уровне 6-7%, теперь упал до 2%. Банки не могут пристроить деньги в реальный сектор, и вынуждены надувать пузыри.
Система идёт вразнос по экспоненте.
Доллар перестаёт быть инструментом власти. Тот результат, который мог быть до 2007 года достигнут затратами в 1 млрд долларов, теперь требует затрат порядка 100 миллиардов. Эффективность финансового инструментария упала на два порядка, а значит – старая система власти финансовой аристократии кончилась.
Передел власти идёт полным ходом. Сценарий разноса системы власти финансового капитала в точности повторяет режим и параметры разноса системы власти КПСС в 1989-1991 годах.
Могут ли финансисты безболезненно отдать власть хозяевам нового, постиндустриального инструментария власти и уйти в тень? Нет, поскольку это требует списания долгов финансовой системы в целом, что означает ограбление население США на все сбережения и две трети уровня жизни, а также фактическую конфискацию 60% сбережений остального мира. Оформить это без видимого поражения в войне, например по сценарию распада СССР в 1992 году, не представляется возможным в силу несравненно большей агрессивности западного населения.
Следственно, отступление класса финансовой аристократии неизбежно требует мировой войны.
http://worldcrisis.ru/crisis/1286403/thread_t

Откуда оптимизм с минимальным уровнем безработицы, что на соседней ветке вывешен?

Откуда оптимизм с минимальным уровнем безработицы, что на соседней ветке вывешен?!
мимоходенко, вопрос риторический, восклицательный знак я поставил за тебя. У нас тут два юродствующих: один во христе, другой во хане...Почитал на сайте у Хазина, что народ пишет, пока еще не очень раскачавшийся, ведь до этого самим Хазиным была установка, что война не выгодна тем же финархам. Но есть вещи, против которых не поспоришь. Долги рано или поздно надо ликвидировать, но как?! Реальный сектор оторвался от финансового навсегда... Если не сбалансировать - рабо-"тать" не получится. Амеро вроде заготовлено, "зеленые спинки" в остальном мире будут обесценены. От них щас-то бегут, кроме Сципы, ну это будет веселенькая история, трагикомическая.

Откуда оптимизм с минимальным уровнем безработицы, что на соседней ветке вывешен?
А что безработица, она же всегда официальная?! Ну кто станет делать страшную морду лица за правду - хан или кузнец?! Ну вот и все объяснение.

Хазина с Леонтьевым 14-го в Новосибе живьем слушал, интересный у них тандем был. Вопросов много, ответы интересные, неплохой конспект вышел, полезный.

http://borisakunin.livejournal.com/117389.html

Какие же социальные противоречия формируются накапливаются в этой ситуации в окружающем на с мире? Ведь сегодня мы явно имеем дело с таким накоплением противоречий,с которым оказывается неспособной справиться
современная мировая элита, или современные мировые элиты.
Чем занимаются мировые элиты? К чему они привыкли? Они привыкли все проблемы так или иначе разруливать деньгами.
Это сформировало определенную иерархию элит, в рамках которой первой и базовой была элита финансовая. Финансовая элита на втором этапе индустриальной формации
срослась с идеологической элитой. Финансовая элита
осуществляла глобальное управление так, как она могла его
осуществлять. В последние десятилетия финансовые инструменты стали слабеть как инструменты глобального
управления. Прежде всего, ослабели возможности перераспределения имущества. За последние 30 лет примерно
на два порядка увеличился объём денежных операций, которые нужны для перехода из рук в руки одного и того же
имущества.
Если на перераспределение имущества стоимостью 1 млрд.
раньше требовалось примерно на 20-50 млрд. операций с
фиктивным капиталом, то сегодня уже нужны операции на
несколько триллионов фиктивного капитала.
Это означает, что где-то в 100 раз ослаб финансовый
инструментарий. В результате финансовая элита была вынуждена эмитировать, и сейчас эмитирует все больше и
больше денег для того, чтобы решать накопившиеся в обществе проблемы. Отсутствие других рычагов, отсутствие понимания ситуации, отсутствие инструментов современного
глобального управления привело к тому,что стареющие элиты
неспособны справиться с накоплением противоречий.
Похожая ситуация была 100 лет назад, когда происходил поиск нового инструментария управления.
До этого инструментарием управления были сила, традиция,
сословные привилегии и соответствующая им идеология.
С последней трети 19 века стало ясно, что те люди, которые осуществляли управление этим инструментарием, не справляются с процессом управления. Старые элиты не справлялись с процессом управления, и поэтому стало ясно, что только деньги являются инструментом, который в новой экономической ситуации способен обеспечить эффективное управление. Именно поэтому произошел переход власти в руки финансовой аристократии из рук старой аристократии. Часть старой аристократии сумела переродиться в финансовую аристократию, часть оказалась выброшена на помойку истории. Это произошло в рамках процесса дезорганизации управления под названием Первая Мировая Война. Мировая Война была следствием дезорганизации управления, следствием неспособности старых элит справиться с новыми вызовами. В начале прошлого века уже были государства, в которых, в результате процессов еще 19 века, произошла смена
элит, и власть перешла в руки финансовой элиты. Были и государства, где власть оставалась в руках старых сословных элит.
Мировая война оказалась острой фазой процесса перехода власти от сословных элит к финансовым.
Е. Гильбо

Мировая война была следствием дезорганизации управления, следствием неспособности старых элит справиться с новыми вызовами. В начале прошлого века уже были государства, в которых, в результате процессов еще 19 века, произошла смена элит, и власть перешла в руки финансовой элиты. Были и государства, где власть оставалась в руках старых сословных элит. Мировая война оказалась острой фазой процесса перехода власти от сословных элит к финансовым. Россия накануне Первой Мировой войны Оказалась на стороне финансовой аристократии, но при этом страной господства финансовых кругов не была, И поэтому объективно не могла выйти из Первой Мировой войны победителем. Даже её пребывание в составе Антанты не могло спасти старый отживший строй. С другой стороны, и финансовая аристократия в России была настолько слаба, что не была способна взять власть даже с опорой на внешние силы. В процессе Первой Мировой войны сословные и полусословные
империи – Российская, Австро-Венгерская, Германская – рухнули.

Ты зовешь к монархии. Зачем? Наследник монарха может не соответствовать образцу, который был воплощен в предыдущем.

Ты зовешь к монархии. Зачем? Наследник монарха может не соответствовать образцу, который был воплощен в предыдущем.

Ты зовешь к монархии. Зачем? Наследник монарха может не соответствовать образцу, который был воплощен в предыдущем.
А он наивный ищет праведного монарха, как будто это фантастика имеет место быть. Идеалист ты, Чалдон. Никогда этому не бывать. Молодости свойство, пора уже взрослеть. Вариант паранойи не рассматриваю, если сам, конечно, не претендуешь на место сие.

Ты зовешь к монархии. Зачем? Наследник монарха может не соответствовать образцу, который был воплощен в предыдущем.
А он наивный ищет праведного монарха, как будто это фантастика имеет место быть. Идеалист ты, Чалдон. Никогда этому не бывать. Молодости свойство, пора уже взрослеть. Вариант паранойи не рассматриваю, если сам, конечно, не претендуешь на место сие.


Процесс разрушения индустриальной экономики также объективен. И это не сокращение рабочих мест, а закрытие производств, которые нерентабельны уже и в силу экономической политики Кремля.


Господства новых производственных отношений. В то время Чехов написал очень хорошую пьесу, «Вишневый сад», в которой присутствуют представители старого феодального класса и представитель буржуазии, который все время предлагает компромиссы в интересах этих представителей феодального класса. Представитель феодального класса, совершенно не понимает реалий. Дамочка не понимает, что ресурсы-то уже не у неё. Она относится с презрением к представителю буржуазии. Она говорит нет на каждую попытку буржуа вписать её в реалии нового общества. В результате собственность и власть переходит в руки буржуа. Это был мягкий вариант перехода. Он имел место до Столыпинской реакции. В процессе этой реакции сложились уже отношения такой нетерпимости в обществе, что жёсткий вариант перехода означал вырезание представителей старой элиты и их ближайших слуг. Это и осуществила в России февральская революция и продолжившая её гражданская война.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь