
Как мы вчера сообщали, в администрации Новокузнецка произошли серьезные структурные изменения.

В Новокузнецке разрешено строить здания повышенной этажности (25-28 этажей) без согласований и публичных слушаний.
Место ли пиву на стадионах?
Должно ли у государств быть право на территориальную целостность?
Как вам идея крытого катка на площади ОМ Новокузнецка?
...


Все меньше, и меньше, и меньше...
Новокузнецкие детские лагеря отдыха муниципальной формы собственности в ближайшие три года смогут рассчитывать только на финансовую поддержку муниципалитета и внебюджетных организаций. Область вкладывать средства в них не будет.
Об этом на очередном заседании комитета по развитию социальной сферы города Новокузнецкого Совета народных депутатов сообщила председатель комитета Наталья Чернышева.
Сегодня в Новокузнецке под эгидой комитета образования и науки и комитета социальной защиты действуют десять детских загородных учреждений. Все они предназначены в первую очередь для отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей или оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Лагерь "Таргай" действует как центр социальной и медицинской реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями.
Свыше шести миллиардов рублей предусмотрено на реализацию региональной программы по сохранению и развитию сети загородных оздоровительных учреждений для детей на 2013-2016 годы. Новокузнецк в списке распределения этих денег не значится. "Мы можем стать участниками программы в том случае, если у нас появится возможность за счет реконструкции помещений увеличить количество мест в загородных оздоровительных лагерях и принять не тысячу ребят, а, скажем, тысячу двести, – сообщила председатель комитета образования и науки Новокузнецка Инна Мисякова. – На сегодняшний день мы этого себе позволить не можем".
Между тем городская целевая программа по сохранению и развитию детских оздоровительных учреждений существует пока в проекте и год от года корректируется в финансовой части в сторону уменьшения. Так, в 2010 году на ремонт и развитие материально-технической базы детских лагерей из муниципального бюджета предполагалось направить 258 миллионов 828 тысяч рублей, в 2011-ом – около 207 миллионов, в прошлом году сумма уменьшилась до 202 миллионов, нынче предполагаемые расходы на развитие лагерей составят всего лишь около 160 миллионов рублей.




И братским странам еще помогали!!!
Пусть прекращают вопровать!!!!!!!!

Могу предположить,что цена обучения за один год будет от 50 000 до 100 000 рублей.И многие семьи смогут учить детей ? А где не один ребёнок !?
Вспомните, какие "образованные" приезжают в Россию гастарбайтеры ! Вот,это судьба наших детей и всей страны.
Недавно общался с человеком работающим на авиазаводе. Говорит,некому собирать самолёты.Старые кадры на пенсии или вымерли,а новые,что приходят - неграмотны....
Позиция власти не странная (евдокия),она целенаправленна.

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь