#
#
Просмотров: 309
Тема дня

Не отказывать, а согласовывать

Picture

После прецедента в Новокузнецке Верховный суд запретил запрещать проведение протестных акций

Просмотров: 3177
Тема недели

А мы предупреждали...

Picture

Транспортная реформа за 4 месяца 2021 года нанесла ущерб бюджету Новокузнецка в 250 миллионов рублей

Просмотров: 11352
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Не зря пришли

Свыше 800 человек посетили многопрофильную ярмарку вакансий под названием "Работа для всех!", проведенную Центром занятости населения города Новокузнецка 19 июня.

39 работодателей предложили ищущим работу гражданам 1750 вакансий на предприятиях черной и цветной металлургии, машиностроения, транспорта, а также в сфере строительства, торговли, общественного питания, страхования и здравоохранения.

Собеседование прошли более 400 соискателей работы, 276 из них получили приглашение на работу.

Кроме вакансий, заявленных предприятиями-участниками ярмарки, ищущим работу гражданам было предложено еще 12 тысяч рабочих мест из банка данных центра занятости.

Особое место занимали вакансии от работодателей из других регионов. Более двух тысяч предложений поступило для желающих поработать в других регионах, преимущественно на Дальнем Востоке и районах Крайнего Севера. Рыболовецкие колхозы приглашали сибиряков на сезонную путину.

Помимо работодателей в ярмарке приняли участие представители военных комиссариатов, которые приглашали молодых мужчин на работу (службу) по контракту, а юношам предлагали обучение в военных образовательных учреждениях, что сегодня становится востребованным в молодежной среде.

На ярмарке работал консультационный пункт службы занятости. Его услугами воспользовались 150 человек. В основном, это была информация о вакансиях банка данных ЦЗН, вариантах обучения, об организации собственного дела, о программах временной занятости.

Активно работала бригада консультантов по трудоустройству. Они регистрировали безработных и ищущих работу граждан, подбирали им подходящие варианты, выдавали направления на работу, формировали "резерв соискателей". Консультанты обслужили и зарегистрировали порядка 70 соискателей работы.

Здесь же, на ярмарке всем предлагались варианты обучения по направлению службы занятости. Тем, кто затруднялся с выбором профессии, профконсультанты проводили экспресс-тестирование и помогали сделать выбор не только профессии, но и подходящих курсов. Порядка 55 безработных заявили о своем желании обучиться с помощью службы занятости.

Мастер-класс "Будущий профессионал" собрал аудиторию из 35 соискателей работы. Они с большим интересом осваивали правила грамотного поиска работы, обучались искусству собеседования с работодателями, познавали секреты имиджа делового человека. Многие успешно применяли новые знания непосредственно на ярмарке в контакте с реальными работодателями.

Гостями июньской ярмарки вакансий были представители Уголовно-исполнительной инспекции Главного управления Федеральной службы исполнения наказания шести районов города Новокузнецка и Новокузнецкого района, которые подписали с Центром занятости населения города Новокузнецка соглашение о сотрудничестве по вопросам содействия занятости лиц, осужденных без лишения свободы.

Они встретились с работодателями, познакомились с услугами службы занятости, вариантами трудоустройства для своего контингента. В рамках действующего соглашения о сотрудничестве представителям учреждений были переданы стенды "Служба занятости информирует".

Ярмарка вакансий прошла на новой площадке – в центре города, в Культурном центре СибГИУ. Работодатели, специалисты службы занятости и ищущие работу граждане высоко оценили удобство дислокации, многофункциональность предлагаемых услуг, объемный банк предложений свободных рабочих мест и интересную программу мероприятий, проведенных в ходе ярмарки.

Июньская ярмарка вакансий подарила надежду каждому соискателю, что для него обязательно найдется его долгожданная работа, потому что специалисты службы занятости и новокузнецкие работодатели всегда рядом с ним и готовы помочь.

Центр занятости населения Новокузнецка
21.06.2014
Просмотров: 2214 | Комментариев: 1
Имярек 23.06.2014 09:19
Вот интересное предложение:
Инженер сервисного центра



ООО "СиЭс Медика Новокузнецк"





Группа компаний «СиЭс Медика» - эксклюзивный дистрибьютор высококачественной японской медицинской техники OMRON. Компания OMRON Healthcare, основанная в 1933 ...
подробнее



Вакансий компании: 3


Размер компании: менее 10




Новокузнецк, Центральный район, Суворова, 6

5 000 руб.

Средне-специальное образование и стаж работы 1-3 года
Свободный график, частичная занятость

Обязанности • диагностика и ремонт медицинских измерительных приборов (тонометры, ингаляторы);
•выявление неисправностей приборов, путей их устранения на программном, модульном и компонентном уровне.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь