#
#
Просмотров: 4938
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5754
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14790
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Безнаказанность провоцирует мошенников  и воров на новые "подвиги"

Дурилка картонная

Звонок в редакцию с Циолковского, 43: "Срочно приезжайте: какие-то два мужика ходят по квартирам, сзывают на собрание. Боимся, не мошенники ли... Минут через пятнадцать снова звонок: "Извините, но их уже увезли - приехали из милиции (кто-то успел позвонить), забрали обоих".

Выясняется, что шустрые хлопчики предлагали какие-то медицинские аппараты, уверяя, что стоимость в 3,5 тысячи рублей для такого чуда 21-го века и образчика применения нанотехнологий - практически даром (причина неслыханной щедрости - в некоей "губернаторской помощи по линии социальной защиты"). Некоторые побежали за кошельками и были несколько разочарованы вмешательством милиции в благотворительную деятельность незнакомцев. Впрочем, визит в отделение внутренних дел ничем серьезным для "благодетелей" чреват не был: поговорили - и отпустили.

А вот жителям 102-го дома на улице 40 лет ВЛКСМ "повезло отовариться". По аналогичной схеме 80-летней бабушке продали аппарат "ФОАМ-1" за 4900 рублей. Сообщили, что стоит чудо-аппарат, лечащий суставы, сердце и еще много чего, 20 тысяч рублей, и только дотация от губернатора позволяет продавать его "всего лишь" за четверть от истинной цены. "Коммерсанты-передвижники" успешно психологически обрабатывали своих жертв - сначала говорили о понятных и близких сердцу вещах: бытовой неустроенности, стрессах, необходимости следить за своим здоровьем, сочувствовали их проблемам. Записывали номера пенсионных удостоверений, телефоны...

Сергей, внук пострадавшей, наслушавшись жалоб на то, что "аппарат не помогает совсем", нашел в интернете несколько предложений - стоимость "ФОАМ-1" составляет от 1800 до 2500 рублей с доставкой. Попытки вернуть аппарат фирме успехом не увенчались. "Почему наша власть не борется с мошенниками, которых расплодилось немеряно?", - спрашивает Сергей.

Рискну предположить, что не борется потому что ей, власти, это неинтересно. Апатия подавляющего большинства наших сограждан привела к тому, что власти "не чуют страны под собой", а правоохранительная практика во многих случаях идет вразрез с нормами морали. Казнокрады и взяточники отделываются условными наказаниями - и это в самом-пресамом худшем случае - часто до возбуждения уголовных дел не доходит вовсе. Выявленные злоупотребления и откровенное воровство средств граждан, бюджетных средств "замыливаются", "спускаются на тормозах", нивелируются, замазываются, сводятся к пустому звуку. Никто ничего не боится - ни совести, ни закона.

Сколько шумихи вокруг 65-летнего юбилея Победы! В каждом областном пресс-релизе по 2-3 сообщения на эту тему. Вручение юбилейных медалей, выдача "победных" пяти тысяч рублей, концерты... Видны ли за этими благими делами нужды конкретных ветеранов? Истинная, а не показушная, забота о них? В Кузнецком районе ветерана войны сняли с учета нуждающихся в жилье; для восстановления его прав прокуратура вынуждена добиваться справедливости через суд. Ветераны из частного сектора Куйбышевского района обивают пороги, добиваясь постановки своих электроплит на учет (чтобы платить не 2 рубля за киловатт-час, а рубль сорок). Говорят, их заявления из администрации вернулись "вниз" с требованием выполнить ряд техусловий (перекладка внутренней электропроводки, установка "пакетников", проведение испытания контура заземления). Стоит весь комплекс работ, по приблизительной оценке, 3-5 тысяч рублей, причем, гарантии постановки электропечей на учет никто не дает, поскольку "добро" на приемку электропечей должен дать "Кузбассэнергосбыт", который кровно заинтересован во взимании максимальной оплаты за каждый поданный в частный сектор киловатт-час. Почему бы властям, радеющим на словах за ветеранов, да и простых граждан, не поспособствовать справедливому решению вопроса?..

Почему бы не разобраться в мошенничестве по отношению к 97-летнему герою двух войн, инвалиду финской и Великой Отечественной Владимиру Мякишеву, у которого негодяи мошенническим путем выманили 250 тысяч рублей. Мы писали о нем еще полгода назад, в сентябре, но воз и ныне там. Есть телефоны, есть объявления, размещенные в центральных средствах массовой информации. Есть факты мошеннических действий. При этом продолжаются звонки ветерану с "выгодными" предложениями.

Выявленных, привлеченных к ответственности и наказанных нет. И это уже не удивляет.

Рис. Андрей Саенко - www.caricatura.ru

Сергей Бабиков
23.03.2010
Просмотров: 2158 | Комментариев: 4
Alexei1950 23.03.2010 11:18
ну и бабушкам и дедушкам тоже пора поумнеть к 80 лет(((!они в лесу живут?приёмники слушают ,ткуц!елеки смотрят не отходя от него(и каждый день пишут говорят о мошенниках а они уши расвешивают и торопятся отдать свои кровные пенсии(((а потом в милицию в газеты пишут (никто в их карманы не лезет а сами достают легко(((и пора думать в 80 лет ни один врач не вылечит никакую болезнь а тем более прибор !так что они сами своим доверием порождают мошенников!за 20 лет столько народилось разных негодяев что нельзя никому верить даже своим родственникам
0
0
=
0
Zercom 23.03.2010 14:57
Уважаемый Alexei1950! По-видимому у Вас нет близких старых родственников. Иначе бы вы знали, что наши старики после 80 лет становятся как дети из-за постепенного отмирания клеток мозга, что приводит к известным всем старческим болезням мозга, вплоть до маразма. Я знаю, потому что моему отцу 89 лет, а тестю - 83. Какие только иногда бредовые идеи приходят к ним в голову! И в этом не последнее место занимает реклама. Мой отец готов бы все купить для здоровья, что навязывают старикам. Спасает, что он плохо слышит и видит. А тем мошенникам, что наживаются на стариках (другими словами, на детях) - гореть в самом жарком отделении Ада!
0
0
=
0
Alexei1950 23.03.2010 15:54
УВАЖАЕМЫЙ!они ведь с ВАМИ наверно живут!они могут ведь посоветоваться с вами и тем более в аптеках вся техника имеется на которую гарантию дают !да и какое здоровье он получит уже в 90 лет-два века никто не живёт и вам близким говорить им что никто даром не даёт!
0
0
=
0
Alexei1950 23.03.2010 16:01
а насчёт старых родственников-были !лечились а что толку ....
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь