#
#
Просмотров: 505
Тема дня

Сколько стоит право на благоприятную окружающую среду?

Picture

Противостояние угольщиков с борцами с засильем угольных разрезов в Новокузнецком районе приобретает разнообразные причудливые формы.

Просмотров: 2781
Тема недели

"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."

Picture

Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.

Просмотров: 11765
Тема месяца

Окаянные дни, окаянные годы

Picture

Между пожарами в "Крокусе" и в "Зимней вишне" много общего.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Опросы на КузПресс
  Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
  Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
  Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнечане выбыли из розыгрыша "Кубка надежды".

Надежда умерла последней

"Металлург" — "Амур" (Хабаровск) — 3:4 (0:1, 2:1, 1:2). Новокузнечане, проиграв сегодня в четвертом матче серии, выбыли из розыгрыша "Кубка надежды".

Голы: Степанов (Коровкин), 15.11 (0:1). Гусев (Билалов), 21.44 (0:2 — больш.). Мерескин (Лазарев, Ефимов), 25.24 (1:2 — больш.). Шабунов (Мусин), 34.27 (2:2). А.Логинов (Гусев), 44.12 (2:3). Степанов, 44.58 (2:4). Ефимов (Лазарев), 48.51 (3:4).

"Металлург": Сорокин (0:00 — 59.12); Романов - Куклев, Ефимов - Мерескин - Лазарев; Арзамасцев - Яценков, Назаров - Черных - Жафяров; Ежов - Аркалов, Бессонов - Исламов - Складниченко; Скутар - Кириллов, Мусин - Янцен - Шабунов.

"Амур": Кузнецов; Тесленко - Яакола, Гусев - Коротков - Тарасов; Логинов А. - Логинов В., Орлов - Литовченко - Юньков; Полещук - Коровкин, Шишканов - Фисенко - Лугин; Билалов - Наместников, Степанов - Хютенен - Малышев.

Броски: 35 — 37.

Вбрасывания: 34 — 35.

Штраф: 8 — 43.

Новокузнечане, героически выигравшие третий матч серии, который "Металлург" проводил в три пятерки, на сегодняшний решающий поединок вышли уже в полном игровом составе. Утром в день игры с выездных матчей вернулись "Кузнецкие Медведи", и сразу семеро хоккеистов молодежной команды были переведены в "Металлург" для участия в поединке с "Амуром".

Хабаровчане, которым для выхода в полуфинал Кубка Надежды нужно было добиться в серии игр в Новокузнецке хотя бы одной победы, очень активно начали матч. Работы у Ильи Сорокина, вчера совершившего порядка 50 спасений, было очень много, но наш 17-летний голкипер действовал очень надежно.

Однако сохранить свои ворота на замке по итогам стартового периода Сорокин все-таки не смог. "Металлург" в тот момент, когда у нас на льду находилась пятерка полностью составленная из игроков "Медведей", позволил отличиться Андрею Степанову, хоккеисту, который в 2007 году защищал цвета Новокузнецка – 0:1.

По ходу первого периода в составе "Металлурга" было зафиксировано 4 малых штрафов, тогда как у "Амура" было только одно дисциплинарное наказание Ильшату Билалову, которое нашей команде возможности поиграть в большинстве не принесло. В меньшинстве новокузнечане действовали уверенно и отличиться "Амуру" не дали.

Одно из нарушений "Металлургом" было допущено в конце периода, так что вторую двадцатиминутку предстояло начинать новокузнечанам втроем против пятерки соперника. Правда в таком формате надо было отыграть всего 8 секунд, но вот потом "Амур" продолжал играть еще почти 2 минуты 5 на 4.

Таким раскладом гости в итоге воспользоваться смогли. Никита Гусев реализовал численный перевес в одного игрока, в касание замкнув передачу практически в пустые ворота – 0:2. Однако такой счет негативно на настрое "Металлурга" не сказался. Даже можно сказать, что новокузнечане во втором периоде стали атаковать гораздо больше и заметно опасней.

Если у нашей команды арбитры в первом периоде зафиксировали сразу несколько удалений, то вот у "Амура" первое удаление произошло во втором периоде, которое, впрочем, осталось единственном в этом игровом отрезке. Однако "Металлургу" хватило и одного удаления у соперника – Александр Мерескин на добивании здорово отправил шайбу под перекладину с пятака – 1:2.

Неплохо в атаке смотрелась и четвертая молодежная тройка новокузнечан. В итоге именно она сумела сравнять счет. Илья Мусин, в трех последних играх на уровне МХЛ оформивший два дубля и один хет-трик, обыграл соперников в средней зоне, прошел через синюю линию и сделал пас на Константина Шабунова, который точно бросил в "домик" - 2:2. "Металлург" во вчерашнем поединке дважды уступавший в счете, но дважды отыгрывавшийся, снова проявил волю. Причем затем новокузнечане вполне могли и повести в счете, но после броска Владислава Янцена спас Кузнецов.

В третьем периоде "Амуру" удалась ударная минута. Хабаровчане смогли дважды переиграть Сорокина, который не раз спасал новокузнечан по ходу встречи. И счет превратился из ничейного уже в 2:4. "Металлургу" снова предстояло догонять.

Новокузнечане не сдавались, моменты, чтобы отыграться были. Хорошие шансы имели Юрий Назаров и Станислав Романов, но гол забили не они, а Алексей Ефимов, сокративший отставание до минимального – 3:4. Были возможности у нашей команды забить и четвертый гол. Хабаровчане дважды нарушали правила, 32 секунды "Металлург" играл 5 на 3, но забить четвертый гол в ворота Кузнецова все-таки не получилось.

Наши хоккеисты бились до конца, в концовке меняли голкипера на шестого полевого игрока, "Металлург" отдал все оставшиеся силы, но дальше прошел "Амур". Болельщики по достоинству оценили то желание, с которым новокузнечане провели сезон. Трибуны проводили команду скандированием: "Спасибо!"

Спасибо и вам болельщики за поддержку! Надеемся, что вы и дальше будете оставаться с новокузнецким "Металлургом" несмотря ни на что!

03.03.2013
Просмотров: 2362 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь