#
#
Просмотров: 1584
Тема дня

В Новокузнецке тоже есть свой "бог"

Picture

О странном жителе Новокузнецка сообщает издание nk-tv.com.

Просмотров: 9534
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10725
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
На кулаках мы были сильнее. Но матч проиграли

На кулаках мы были сильнее. Но матч проиграли

Накативший к вечеру дождь - не самая лучшая приправа к регби. Но тут точным будет слоган: "Танки грязи не боятся". Тем более что матчу РК "Новокузнецк" - "Слава" - важнейшем для нас на этом этапе Nemiroff чемпионата России по регби - перцу хватило: в недавней встрече в Москве после провопролитной рукопашной наши вели в счете, но уже в компенсированное время москвичи вырвали победу, забив дроп-гол.

Забегая вперед, скажем дроп-гол - удар с ноги - москвичи дважды забивали и в новокузнецкой встрече - очень умело, надо сказать, они пользуются этим техническим элементом. Что-то подобное пытались изобразить и наши, но вышло коряво.

Настрой на победу был у обеих команд. Так что начало встречи распалось на множество маневренных схваток в центре поля. После одной из них шотландский арбитр (он, вопреки ожиданию, бегал не в клетчатой юбке, а обыкновенных спортивных трусах) назначил штрафной, который реализовал Торнике Ашветия - 3:0. Ответом был первый дроп-гол, исполненный игроком российской сборной Сергеем Сугробовым - 3:3. Сугробов был одним из самых предприимчивых в составе гостей и скоро ловко воспользовался нашей ошибкой при розыгрыше коридора, проскользнув к зачетному полю и реализовав попытку - 3:10.

"Слава" почувствовала, что хозяева дрогнули и бросилась добивать новокузнечан. И снова Сугробов, извернулся из схватки у зачетного поля, приземлившись в эффектном прыжке на мокрую траву - 3:15. Попытку москвичи реализовали, поставив РК "Новокузнецк" в положение по такой игре практически безнадежное - 3:17.

Наши ответили яростной атакой, которая мгновенно переросла в кулачный бой команда на команду. Впрочем, кого-то из гостей хорошенько попинали ногами.

Рефери с помощью переводчика и инспектора мяча долго разбирался с нарушителями правил, просматривал видеозапись, а команды мокли под дождем - холодный душ в этой ситуации лишним не был.

Выпустив пар, регбисты уже до конца игры были, как говорится, взаимовежливыми, что, впрочем, не сказалось на жесткости игры - боролись, прямо скажем, просто яростно.

Но, кажется, наших еще больше надломил второй дроп-гол в начале второй половины матча - 3:20. После чего "Слава" принялась играть на удержание счета, а наши пытались пробиться к зачетке гостей. Но оборона москвичей действовала четко и самоотверженно, и наши атаки застревали в бесчисленных схватках вблизи зачетного поля.

Чего-то все не хватало - наверное, какого-то разнообразия, верткости, скорости. Однажды нам удался отрыв, но метрах в пяти от зачетки рнашего нападающего поймали и уронили на поле.

Однажды же мощными усилиями нашим удалось задвинуть гостей в их зачетное поле - 8:20. Попытка не удалась. И это был последний успех РК "Новокузнецк" в этом матче.

Жаль. На игру со "Славой" мы возлагали определенные надежды, но одержать вторую победу в сезоне не удалось.

Теперь мы увидим РК "Новокузнецк" на своем поле 19 сентября, когда в начале четвертого круга первенства наши регбисты будут принимать прошлогодних чсемпионов России - регбистов ВВА - "Подмосковье". Перед этим - 12 сентября - РК "Новокузнецк" проведет заключительную встречу третьего круга в Красноярске с "Красным Яром".

В минувшем туре в Красноярске при большом стечении народа выясняли отношения "Енисей-СТМ" и "Красный Яр". Сибтяжмашевцы открыли счет, но регбисты "Яра" резко обострили игры, сократив отставание до минимума. Однако надолго их не хватило. Итоговый счет - 26:16 в пользу "Енисея-СТМ" на полных парах "плывущего" к чемпионскому званию.

У "Енисея-СТМ" за 6 туров до конца первенства 50 очков. "Красный Яр" набрал после 14 игр 42 очка, у ВВА-"Подмосковье" на очко меньше, но игра в запасе (напоминаем, что за победу дают 4 очка). "Слава" после победы над РК "Новокузнецк" имеет в активе 29 очков. У РК "Пенза", проигравшего в минувшем туре ВВА "Подмосковье" - 9:29, двадцать шесть очков. РК "Новокузнецк" заключает турнирную таблицу - 16 очков.

Глеб Соколухин.

Ярослав Беляев

08.09.2005
Просмотров: 956 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь