#
#
Просмотров: 449
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1961
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10149
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

кол 19-09-2021 10:36

Хиус 19-09-2021 10:28

ilnikbez 19-09-2021 10:14

Ruthenium 19-09-2021 09:49

Близнец 19-09-2021 09:48

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

По сценарию "Локомотива"

"Металлург-Кузбасс" - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:1). 12 ноября. 7000 зрителей. Второй тренер "Локомотива" Александр Новиков, выступавший в этой встрече главным, привез в Новокузнецк всего несколько человек основного состава. Но выбор их был продиктован ясностью цели, которую гости преследовали: сохранить по сумме двух матчей счет в свою пользу и пройти в следующий круг Кубка России.

Вся оборона "Локомотива" состояла из игроков опытнейших: Пашинин, Гуренко, Бугаев и Евсеев, в ворота поставили отличного молодого голкипера Полякова. Именно на них было возложено отражение предполагаемых атак провинциального клуба. А впереди расположились те, кто стучится в дверь основного состава железнодорожников: Челидзе, Старков и так далее.

К слову, Челидзе и Старков оставлены в Сочи, где "Локомотив" сегодня готовится к "серебряному" матчу со "Спартаком".

Надо сказать, что все в этой кубковой игре для "Локомотива" сложилось как по-писанному: Челидзе забил великолепный гол в самом начале встречи, а потом оборона "Локо" трещала, но давление "Металлурга" не выдержала только раз.

Гол Челидзе и впрямь был хорош: убрал мяч под защитника и пробил в дальний верхний угол форвард железнодорожников безупречно. Винить наших оборонцев не в чем.

Жаль, что получилось так, как задумали москвичи: мяч на первых минутах встречи, едва не скользнул в их ворота, но гол получили мы.

После чего "Металлург-Кузбасс" принялся раскачивать оборону гостей, которая, хоть и понюхала пороху на уровне более высоком, в матче в Новокузнецке имела массу проблем и не со всеми справилась.

Но имеется в виду второй тайм встречи -в первом нам не удалось подобрать ключи к оборонительной дверце, за которой засел "Локомотив", периодически выскакивая в острые атаки.

С последними наши худо-бедно справлялись. Хоть поначалу выбор Сергея Кулинича выглядел авантюрным: Берун, Недорезов и Орешников. Из этих троих только Берут играл на месте, определенном прежним главным, - правого защитника. Орешников чаще всех был на месте опорного или рядом. А Недорезову Аверьянов, который сам его пригласил, почему-то не доверял.

Во втором тайме разговор о нашей обороне и перестал быть актуальным, хотя однажды "Локолмотиву" удалось вывести Чиладзе один на один. Но он на сей раз промахнулся.

Все остальное время "Металлург-Кузбасс", переборов попытку гостей активизироваться, отчаянно наступал.

Кобялко на первых минутах второй половины матча продрался до лицевой линии поля и сделал острейшую передачу на линию вратарской площадки, но к ней партнеры не успели.

Воробьев, протолкнув мяч на ход, мощным ударом смел снег с перекладины. Попади он в створ ворот, Поляков вряд ли бы москвичей выручил. Воробьев вообще в ряде моментов шел в эффектную обводку против двух-троих соперников, иногда зарабатывал штрафные в оасной близости от ворот. Правда, иногда он и передерживал мяч - не без этого.

Вообще, его пара под нападением с Верещаком выглядела очень неплохо. Жаль, что Воробьева не было в начале сезона, плохо, что Верещак, получив травму, практически не играл во второй половине чемпионата. На пару они заработали кучу штрафных у ворот "Локо". Увы, они же распорядиться ими толком не смогли.

Беришвили бил в нижний угол, Поляков непостижимым образом мяч вытащил, и добить его не удалось.

Народ, который прямо-таки в огромном числе собравшийся на трибунах, почуяв крови, требовал гол. Он назревал. И "Металлург" должен был бы уже вести в счете.

Наконец, Беришвили подает в штрафную, Верещак головой досылает мяч дальше и Федорченко блистательным ударом слета вколачивает его под перекладину. Полякову тут делать просто было нечего - 1:1.

Оставшиеся минут пять "Металлург" пытался вырвать победу. Отметим высоченного Федорченко, которого Кулинич отрядил в нападение - мы до его выхода практически вчистую проигрывали воздух.

После оередного нарушения правил вблизи штрафной гостей - практически по центру, он нанес прямой удар такой силы, что Поляков с огромным трудом его отбил, а после отражения атаки долго разминал ушибленные руки. Жаль, что добить мяч в ворота опять оказалось некому.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей удивлялся тому, что такая играющая, по его выражению, команда, покидает первый дивизион. А уж как мы поражены!

Исполняющему обязанности главного тренера "Металлурга-Кузбасса" Сергею Кулиничу в основном задавали вопросы по другому - не связанному с кубковой встречей - поводу: почему команда вылетела из первого дивизиона?..

***

Голы: Челидзе - 0:1 (8), Федоренко - 1:1 (86).

"Металлурга-Кузбасс": Кликин, Берун, Недорезов, Орешников, Гублия (Беришвили, 46), Ланько, Воробьев, Верещак, Кобялко (Федорченко, 82), Николаев, Авсюк.

"Локомотив": Поляков, Бугаев, Пашинин, Евсеев, гуренко, Старков, Зиновьев (Усачев, 79), Чиркин, Аравин, Ахалкаци (Денисов, 70), Челидзе.

Пека Дементьев.

15.11.2005
Просмотров: 1042 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь