# #
Просмотров: 1306
Тема дня

Ход "оСВОбождения"

Picture

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.

Просмотров: 2545
Тема недели

Величие и двуличие

Picture

Китайцы заставили мэрию Новокузнецка ускорить опрессовку теплосетей.

Просмотров: 23755
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  "Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
  Где вы проведете лето 2025 года?
  В чём вы видите величие России?
  ...
добавить на Яндекс

По сценарию "Локомотива"

"Металлург-Кузбасс" - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:1). 12 ноября. 7000 зрителей. Второй тренер "Локомотива" Александр Новиков, выступавший в этой встрече главным, привез в Новокузнецк всего несколько человек основного состава. Но выбор их был продиктован ясностью цели, которую гости преследовали: сохранить по сумме двух матчей счет в свою пользу и пройти в следующий круг Кубка России.

Вся оборона "Локомотива" состояла из игроков опытнейших: Пашинин, Гуренко, Бугаев и Евсеев, в ворота поставили отличного молодого голкипера Полякова. Именно на них было возложено отражение предполагаемых атак провинциального клуба. А впереди расположились те, кто стучится в дверь основного состава железнодорожников: Челидзе, Старков и так далее.

К слову, Челидзе и Старков оставлены в Сочи, где "Локомотив" сегодня готовится к "серебряному" матчу со "Спартаком".

Надо сказать, что все в этой кубковой игре для "Локомотива" сложилось как по-писанному: Челидзе забил великолепный гол в самом начале встречи, а потом оборона "Локо" трещала, но давление "Металлурга" не выдержала только раз.

Гол Челидзе и впрямь был хорош: убрал мяч под защитника и пробил в дальний верхний угол форвард железнодорожников безупречно. Винить наших оборонцев не в чем.

Жаль, что получилось так, как задумали москвичи: мяч на первых минутах встречи, едва не скользнул в их ворота, но гол получили мы.

После чего "Металлург-Кузбасс" принялся раскачивать оборону гостей, которая, хоть и понюхала пороху на уровне более высоком, в матче в Новокузнецке имела массу проблем и не со всеми справилась.

Но имеется в виду второй тайм встречи -в первом нам не удалось подобрать ключи к оборонительной дверце, за которой засел "Локомотив", периодически выскакивая в острые атаки.

С последними наши худо-бедно справлялись. Хоть поначалу выбор Сергея Кулинича выглядел авантюрным: Берун, Недорезов и Орешников. Из этих троих только Берут играл на месте, определенном прежним главным, - правого защитника. Орешников чаще всех был на месте опорного или рядом. А Недорезову Аверьянов, который сам его пригласил, почему-то не доверял.

Во втором тайме разговор о нашей обороне и перестал быть актуальным, хотя однажды "Локолмотиву" удалось вывести Чиладзе один на один. Но он на сей раз промахнулся.

Все остальное время "Металлург-Кузбасс", переборов попытку гостей активизироваться, отчаянно наступал.

Кобялко на первых минутах второй половины матча продрался до лицевой линии поля и сделал острейшую передачу на линию вратарской площадки, но к ней партнеры не успели.

Воробьев, протолкнув мяч на ход, мощным ударом смел снег с перекладины. Попади он в створ ворот, Поляков вряд ли бы москвичей выручил. Воробьев вообще в ряде моментов шел в эффектную обводку против двух-троих соперников, иногда зарабатывал штрафные в оасной близости от ворот. Правда, иногда он и передерживал мяч - не без этого.

Вообще, его пара под нападением с Верещаком выглядела очень неплохо. Жаль, что Воробьева не было в начале сезона, плохо, что Верещак, получив травму, практически не играл во второй половине чемпионата. На пару они заработали кучу штрафных у ворот "Локо". Увы, они же распорядиться ими толком не смогли.

Беришвили бил в нижний угол, Поляков непостижимым образом мяч вытащил, и добить его не удалось.

Народ, который прямо-таки в огромном числе собравшийся на трибунах, почуяв крови, требовал гол. Он назревал. И "Металлург" должен был бы уже вести в счете.

Наконец, Беришвили подает в штрафную, Верещак головой досылает мяч дальше и Федорченко блистательным ударом слета вколачивает его под перекладину. Полякову тут делать просто было нечего - 1:1.

Оставшиеся минут пять "Металлург" пытался вырвать победу. Отметим высоченного Федорченко, которого Кулинич отрядил в нападение - мы до его выхода практически вчистую проигрывали воздух.

После оередного нарушения правил вблизи штрафной гостей - практически по центру, он нанес прямой удар такой силы, что Поляков с огромным трудом его отбил, а после отражения атаки долго разминал ушибленные руки. Жаль, что добить мяч в ворота опять оказалось некому.

На послематчевой пресс-конференции тренер гостей удивлялся тому, что такая играющая, по его выражению, команда, покидает первый дивизион. А уж как мы поражены!

Исполняющему обязанности главного тренера "Металлурга-Кузбасса" Сергею Кулиничу в основном задавали вопросы по другому - не связанному с кубковой встречей - поводу: почему команда вылетела из первого дивизиона?..

***

Голы: Челидзе - 0:1 (8), Федоренко - 1:1 (86).

"Металлурга-Кузбасс": Кликин, Берун, Недорезов, Орешников, Гублия (Беришвили, 46), Ланько, Воробьев, Верещак, Кобялко (Федорченко, 82), Николаев, Авсюк.

"Локомотив": Поляков, Бугаев, Пашинин, Евсеев, гуренко, Старков, Зиновьев (Усачев, 79), Чиркин, Аравин, Ахалкаци (Денисов, 70), Челидзе.

Пека Дементьев.

15.11.2005
Просмотров: 1197 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь