# #
Просмотров: 1164
Тема дня

Ход "оСВОбождения"

Picture

Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.

Просмотров: 2474
Тема недели

Величие и двуличие

Picture

Китайцы заставили мэрию Новокузнецка ускорить опрессовку теплосетей.

Просмотров: 23677
Тема месяца

Обречённость неопределённости

Picture

Детишек Новокузнецка хотят оставить без специализированной медпомощи.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  "Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
  Где вы проведете лето 2025 года?
  В чём вы видите величие России?
  ...
добавить на Яндекс

Парадоксальный Мельников

"Металлург-Кузбасс" - ФК "Чита" - 2:0 (0:0). 18 мая. Голы: Коротков - 1:0 (58), Сербин - 2:0 (90).

"Металлург-Кузбасс": Карюкин, Недорезов, Кильдишев, Семенов, Шабаев, Забродин (Сербин, 82), Харитонов (Верещак, 67), Авсюк, Рогожин (Корбут, 90), Коротков (Черенков, 84), Григорян (Чесноков, 75).

ФК "Чита": Екимов, Крейсманн, Бодялов, Семакин (Микаелян, 70), Макиенко (Дробышев, 66), Беличенко, Захаренков, Гармашов (Смышляев, 70), Чистяков, Гаврюш (Нагибин, 67).

Предупреждения: Григорян, Рогожин, Шабаев - Бодялов.

***

Как вам известно, читинский "Локомотив" покинул первый дивизион, в котором он числился крепким середняком, из-за финансовых неурядиц. Но в Чите быстренько извернулись, перерегистрировались и, сохранив состав, объявили о своей готовности, не откладывая решения вопроса в долгий ящик, вернуть себе место во втором по рангу классе российского футбола, но уже под новым именем - ФК "Чита".

Такая же задача стоит и перед "Металлургом-Кузбассом". Так что мы стали свидетелями столкновения двух амбициозных команд, для каждой из которых матч стал своеобразным пробным камнем. Причем главный тренер читинцев Сергей Муратов на послематчевой пресс-конференции уклоняться от прямого вопроса не стал: "Мы ехали сюда за очками".

Понятно, что и Вячеслав Мельников настраивал своих подопечных на победу. Тем удивительнее выглядел стартовый состав команды, в котором роль нападающих была отведена номинальным полузащитникам Григоряну и Короткову. При этом Григорян явно тяготел к своей родной левой бровке. Хотя именно от него в первом тайме исходили главные угрозы воротам "Читы".

Активен в первой половине тайма был и Забродин на правой бровке. Крылья, образно говоря, махали, но вот наконечника у копья не было. И даже изобретательность Харитонова под нападающими не могли компенсировать их отсутствие. Правда сам Харитонов однажды так смачно приложился к голу, что голкиперу гостей стоило громадного труда вытащить мяч из нижнего угла ворот.

Между тем где-то к середине тайма гости, вполне освоившись на поле, организовали пару-тройку резких контратак. До убойных ударов по воротам Карюкина дело не дошло, но комбинировала "Чита" умело, думала быстро.

В начале второго тайма Рогожин вынес мяч из своей штрафной в ситуации крайне неприятной: нападающий гостей уже изготовился нанести прицельный удар... То есть игра "Металлурга" зашла в очевидный тупичок.

И вдруг. И вдруг Авсюк, доселе незаметно, но полезно, тащивший воз отбора и разрушения, подхватил мяч, обыграв финтом двоих соперников, как нож в масло, вошел в штрафную и сделал передачу направо Харитонову. Тот передал мяч дальше. И Коротков ударил по воротам сходу. Вратарь гостей укладывался на мяч, но его полет скорректировал защитник Симаков. Гол!

В протоколе его записали на счет Симакова, но мы, пусть для "внутреннего пользования", отдадим гол Короткову. Он его заслужил. Заслужила вся команда.

Можно было ожидать, что "Чита" предпримет ответное действие. Но "Металлург" вцепился в соперника мертвой хваткой и хвала вратарю гостей, не давшему нам увеличить разрыв в счете сразу же.

Выскакивал один на один Коротков, голкипер спас положение броском в ноги. Потом парировал мощный удар Забродина. Потом после удара Харитонова мяч проскользнул в сантиметрах от штанги. Нижний угол дальним ударом выцеливал Авсюк, - голкипер сыграл здорово.

Словом, ожидавшуюся вспышку предприимчивости гостей наши погасили на корню, не дав даже "чиркнуть спичкой".

А начиная с 75 минуты встречи Мельников выпустил на поле одного за другим трех форвардов, мягко говоря, удивив еще раз. Следуя привычной логике, надо было бы выпускать оборонцев, запираться, отбиваться. На послематчевой пресс-конференции Вячеслав Михайлович прокомментировал свое решение так: "Уходить в оборону было опасно. И поэтому мы стали выпускать нападающих, чтобы они цеплялись за мяч. Задача состояла в том, чтобы отвести игру от своих ворот".

И она была достигнута. Правда, после нелепейшей ошибки Карюкина, ошибшегося позиционно, мяч опасно скакал вдоль наших ворот. Но и только, если не считать неловкость защитника, давшую шанс Богдану реабилитироваться.

"Металлург" твердо держал вожжи игры в своих руках. А на последней минуте Рогожин электричкой долетел до лицевой линии поля и сделал прострел низом, который закрыл Сербин - 2:0.

В матче уровня первого дивизиона "Металлург" был сильнее, что признал и главный тренер гостей, не найдя других объяснений поражению своей команды.

Сенсацию сотворил в Прокопьевске местный "Шахтер", обыгравший "Амур" - 1:0. "Кузбасс-Динамо" - "Смена" - 0:2, "Заря" - "Океан" - 0:2.

Пека Дементьев.

20.05.2006
Просмотров: 1417 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь