#
#
Просмотров: 1608
Тема дня

Вопросы большой вместимости (+)

Picture

"Транспортная реформа" в Новокузнецке всё ближе, а вопросов у пассажиров меньше не становится.

Просмотров: 5477
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14651
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс
Завершился II Всероссийский фестиваль спортивной борьбы памяти Анатолия Смолянинова

Праздник детского спорта

В яркий праздник спорта вылился II Всероссийский фестиваль спортивной борьбы памяти Анатолия Смолянинова, в течение двух дней проходивший в спорткомплексе "Витязь".

Проходил он под эгидой Федерального Агентства России по физической культуре и спорту, Департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области, Администрации Новокузнецка, фонда развития детского спорта имени Анатолия Смолянинова Федерации греко-римской борьбы Новокузнецка.

Как видите, у победы много "отцов". Их общими усилиями она и оказалась возможной.

В соревнованиях приняло участие около трехсот юношей и девушек 1981-1995 годов рождения из городов Кузбасса и нескольких территорий Сибирского Федерального округа.

Открытие фестиваля являло собой зрелище внушительное: почти три сотни ребятишек, их тренеры, организаторы и ряды сверкающих кубков, которые на закрытии перекочевали в руки ребят и девушек. Отметим, что среди вручавших награды был и первый тренер Анатолия Георгиевича Смолянинова Федор Хусаинович Хусаинов.

Соревнования шли по вольной и греко-римской борьбе. Так что победителей оказалось много. А по щедрости наград и призов, могу заверить, равного нынешнему фестивалю борьбы я мало что могу припомнить.

отя, наверное, юные борцы, сходясь в центре ковра, об этом и не думали. Чего стоят финальные схватки между новокузнечанками Викой Беляевой и Катей Скударновой и Сашей Михайловой из Осинников и Настей Дементьевой у девушек в вольной борьбе! Накал был страшенный. Все, кто был в зале, обступил ковер, бурно переживал перепетии борьбы. Особенно пацаны: "Не отходи!" - кричали они девчонкам. А те и не думали отступать: только вперед.

Виктория Беляева вырвала победу в весе до 57 килограммов в дополнительное время, а Настя Дементьева до последней секунды пыталась переложить ход схватки в свою пользу, но не получалось - в весе до 62 килограммов победила Саша Михайлова.

Отметим победы Юлии Никитиной (до 44 килограммов) и Олеси Шевченко (до 48 килограммов) - обе из Осинников, Татьяны Самковой в весе до 52 килограммов из Новосибирска. "Золото" завоевали кемеровчанки Ольга Масленникова (до 30 килограммов), Настя Быкова (до 32 килограммов) и Юлия Блинова (до 34 килограммов), а также девочки из Калтана Ирина Барсукова (до 37 килограммов) и Алена Горбунова (до 40 килограммов).

У мальчиков победителями в своих весовых категориях вышли Александр Молотков и Павел Вараксин из белова, Сергей Курбаналиев, Роман Судаков и Григорий Сяткин из Бочат, Константин Анисимов и Николай Федоров из Осинников, Алексей Захаров из Междуреченска, новокузнечане Эльвин Гадиров и Артем Ястребов.

В греко-римской борьбе три золотых награды завоевали в своих весах гости с Горного Алтая Володя Волков, Саша Суходоев и Кирилл Петрушин. Новокузнечане Саша Еремкин и Саша Фролов взяли два "золота", а Кемерово одно - отличился Андрей Парфенов.

Чтобы узнать, сколько же ребят получили награды достаточно число победителей умножить на четыре (второе место и два третьих). Получается ни много ни мало - сто четыре! Зал "Витязя" в момент награждения сверкал кубками, был заставлен коробками с призами.

Но дело даже не в этом: получился действительно значимый по настоящему большой праздник детского спорта. Достойный памяти Анатолия Смолянинова.

Савва Михайлов.

Ярослав Беляев

20.12.2005
Просмотров: 1522 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь