
Стало известно, сколько лет потребуется воевать России с Украиной при условии продвижения нынешними темпами.
"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


Праздник детского спорта
В яркий праздник спорта вылился II Всероссийский фестиваль спортивной борьбы памяти Анатолия Смолянинова, в течение двух дней проходивший в спорткомплексе "Витязь".
Проходил он под эгидой Федерального Агентства России по физической культуре и спорту, Департамента молодежной политики и спорта администрации Кемеровской области, Администрации Новокузнецка, фонда развития детского спорта имени Анатолия Смолянинова Федерации греко-римской борьбы Новокузнецка.
Как видите, у победы много "отцов". Их общими усилиями она и оказалась возможной.
В соревнованиях приняло участие около трехсот юношей и девушек 1981-1995 годов рождения из городов Кузбасса и нескольких территорий Сибирского Федерального округа.
Открытие фестиваля являло собой зрелище внушительное: почти три сотни ребятишек, их тренеры, организаторы и ряды сверкающих кубков, которые на закрытии перекочевали в руки ребят и девушек. Отметим, что среди вручавших награды был и первый тренер Анатолия Георгиевича Смолянинова Федор Хусаинович Хусаинов.
Соревнования шли по вольной и греко-римской борьбе. Так что победителей оказалось много. А по щедрости наград и призов, могу заверить, равного нынешнему фестивалю борьбы я мало что могу припомнить.
отя, наверное, юные борцы, сходясь в центре ковра, об этом и не думали. Чего стоят финальные схватки между новокузнечанками Викой Беляевой и Катей Скударновой и Сашей Михайловой из Осинников и Настей Дементьевой у девушек в вольной борьбе! Накал был страшенный. Все, кто был в зале, обступил ковер, бурно переживал перепетии борьбы. Особенно пацаны: "Не отходи!" - кричали они девчонкам. А те и не думали отступать: только вперед.
Виктория Беляева вырвала победу в весе до 57 килограммов в дополнительное время, а Настя Дементьева до последней секунды пыталась переложить ход схватки в свою пользу, но не получалось - в весе до 62 килограммов победила Саша Михайлова.
Отметим победы Юлии Никитиной (до 44 килограммов) и Олеси Шевченко (до 48 килограммов) - обе из Осинников, Татьяны Самковой в весе до 52 килограммов из Новосибирска. "Золото" завоевали кемеровчанки Ольга Масленникова (до 30 килограммов), Настя Быкова (до 32 килограммов) и Юлия Блинова (до 34 килограммов), а также девочки из Калтана Ирина Барсукова (до 37 килограммов) и Алена Горбунова (до 40 килограммов).
У мальчиков победителями в своих весовых категориях вышли Александр Молотков и Павел Вараксин из белова, Сергей Курбаналиев, Роман Судаков и Григорий Сяткин из Бочат, Константин Анисимов и Николай Федоров из Осинников, Алексей Захаров из Междуреченска, новокузнечане Эльвин Гадиров и Артем Ястребов.
В греко-римской борьбе три золотых награды завоевали в своих весах гости с Горного Алтая Володя Волков, Саша Суходоев и Кирилл Петрушин. Новокузнечане Саша Еремкин и Саша Фролов взяли два "золота", а Кемерово одно - отличился Андрей Парфенов.
Чтобы узнать, сколько же ребят получили награды достаточно число победителей умножить на четыре (второе место и два третьих). Получается ни много ни мало - сто четыре! Зал "Витязя" в момент награждения сверкал кубками, был заставлен коробками с призами.
Но дело даже не в этом: получился действительно значимый по настоящему большой праздник детского спорта. Достойный памяти Анатолия Смолянинова.
Савва Михайлов.
Ярослав Беляев
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь