Новое "счастье" под старым "соусом"

На текущей неделе компания "Ростелеком" презентовала результаты "второго этапа внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в Новокузнецке".

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Хватает ли вам зарплаты (и других доходов) на жизнь?
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
От чего бы вы отказались ради работы с зарплатой вдвое больше нынешней?
...

Зима покажет
Долг населения Новокузнецка РСО вырос до 837 миллионов рублей.
Очередной общегородской рапорт с участием управляющих и ресурсоснабжающих организаций был посвящен двум актуальным для нынешней осени темам: подготовка города к отопительному сезону и долги населения, УК и ТСЖ ресурсникам. И если с первым вопросом все более-менее нормально, то по второму рапортовать об успехах не получается: долги жителей и “управляек” за коммунальные услуги остаются огромными.
В целом жилфонд Новокузнецка готов к наступлению зимы. Руководители теплоэлектроцентралей, сетевых организаций и главы районов отчитались о ходе ремонтных работ, объемах освоенных средств и оформлении паспортов готовности многоквартирных домов к отопительному сезону. Все без исключения дома прошли испытания тепловых узлов. И везде подключено отопление, разве что кое-где возникают локальные проблемы - “постоячно”, как выразился руководитель одной из управляющих компаний. Собственно, в первые две-три недели после запуска тепла это случается довольно часто, и заботы по доведению теплоснабжения до нормы лежат на плечах управляющих и сетевых организаций - с тем, чтобы зимой, в период пиковых нагрузок, не случилось никаких ЧП. 3 октября начали работу “горячие линии” в районных администрациях, куда можно обращаться с жалобами и вопросами.
Однако первый заместитель главы города Евгений Бедарев посетовал на “полный вакуум” информации - недостаток во взаимодействии между службами, обеспечивающими поставку тепла потребителю, и городской диспетчерской службой, куда должны стекаться все данные о проводимых на сетях работах.
Замечание приняли к сведению. А лучше всего о том, все ли возможное сделано, чтобы подготовить город к отопительному сезону, скажет грядущая зима.Председатель комитета ЖКХ Сергей Кулманаков, познакомивший собравшихся с ситуацией по долгам перед ресурсниками, особо не порадовал.
Если по состоянию на 1 августа население было должно РСО более 828 миллионов рублей, то к 1 сентября долг вырос до 837 с лишним миллионов.
Зато управляющие компании, ТСЖ и ЖСК смогли частично погасить долги: в начале августа сумма задолженности составляла более полумиллиарда рублей, а к 1 сентября - 466,5 миллиона. В структуре долга потребителей-граждан ведущее место занимает задолженность за услуги холодного водоснабжения и водоотведения (48 процентов), а у управляющих организаций - отопление (49 процентов). Правда, летом всегда замечается снижение платежной активности населения: люди уезжают на дачи и в отпуска и часто оплачивают услуги с опозданием. Вероятно, октябрьские показатели будут более оптимистичными.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь