
Блогера Варламова*, юриста Чикова* и еще трех человек и одну организацию включили в реестр иноагентов.

В Красном Куте Саратовской области мужчина потерял сознание, когда его задерживали инспекторы ДПС.
Кто, по-вашему, мог взорвать "Северный поток"?
От чего бы вы отказались ради работы с зарплатой вдвое больше нынешней?
Что бы это значило?
...

Купальское сотворение и сотворчество
В самую короткую ночь с 21 на 22 июня на территории стрелкового клуба “Кузнецкий” впервые в Новокузнецке под открытым небом пройдет мультикультурный фестиваль “Сотворение”.
Фестиваль объединит творческих людей разных искусств и культур, хотя главенствующими будут обычаи и традиции славянские, о чем свидетельствовало присутствие на встрече руководителя бесподобной “Параскевы Пятницы” Елены Павловской, пообещавшей призы за лучшие костюмы с национальными - славянскими - мотивами.
Дизайнер Оксана Вишнякова, создатель модной коллекции “Сотворение” (“Сотворчество”), давшей название и фестивалю, говорит, что соединится, кажется, несоединимое: традиции разных народов и достижения современных моды и искусства. Своеобразный Город мастеров, сказала организатор арт-базаров Ирина Соловьева, будет разделен на зоны-улицы: тут кипит арт-базар, там выступают артисты разных жанров, рядом работают мастер-классы разнообразных ремесел и идут модные показы от лучших дизайнеров Сибири, чуть поодаль мужчины стреляют из луков, а дети участвуют в анимационных программах.
Вот так, если очень и очень коротко. Ну, а потом наступит волшебная “Купальская ночь” с обязательными прыжками через костер и гуляниями до утра: только утро поставит предел этой ночной “мистерии” - другого слова не подберешь.


Немного свежих фото.
Купание под искусственным дождем:


А гроза уже пришла позже...
Мир тебе, брат Мимоходенко!
Выражаю благодарность...думаю, от всех форумчан за столь полный фоторепортаж...

А гроза уже пришла позже...
Мир тебе, брат Мимоходенко!
Выражаю благодарность...думаю, от всех форумчан за столь полный фоторепортаж...
Шо, Правик, прям как сам с девками через костёр попрыгал?

А гроза уже пришла позже...
Мир тебе, брат Мимоходенко!
Выражаю благодарность...думаю, от всех форумчан за столь полный фоторепортаж...
Спасибо!
Здравия и Мира, Анатолий Петрович и тебе!
И всем хорошим людям, стремящимся понемногу добро создавать.
Репортажик, конечно, немного куцый, не стал перегружать, но ключевые моменты постарался показать.
Атмосфера очень понравилась, добрая спокойная, лица светлые, хотел было написать лики светлые, да одумался.
Никакого дурного пафоса, все совершенно естественно, очень много детей. Девчушка одна позабавила, лет 5-ти, в сарафане малиновом так волшебно кружилась, но не успел в кадр ее поймать. С родителями, а там еще двое детишек, младший только-только вставать начинает.
Лавки с самоделками, мастерклассы штук 8 по разным направлениям было. Я на игру на варгане сходил, да правИло с растяжками за 4 конечности испытал на себе. Суставы и позвоночник заметно улучшились по ощущениям, теплота прилила. Много чего любопытного было. Надеюсь, что организаторы продолжат.
Ни курящих, ни под шафе, никого не попадалось.
За сим, и отбываю по лично-подсобным, огородно-газоновым, мелко-частническим своим делишкам ))
Всем гармонии в окружении!
Мир добрым людям!

Очередная блажь любителей фэнтези. Что за нацию славян такую выдумали?
Русских знаю, сербов, поляков и прочие славянские народы знаю,
а народа славяне - никогда не слышал. И у русских страна своя
своя издревле Русь-Россия, а не какая-нибудь фэнтези-"Славия".


славянский костёр прыг ... лепота ... Детсад на выезде.

Это ж язычники, в храм денюшку не понесли, конкуренты, паньмашь.
Так придётся твоим начальникам до скончания века одни и те ж


а народа славяне - никогда не слышал.

а народа славяне - никогда не слышал.
Точно, чудик, перечитай внимательно, может, дойдёт.

В конечную точку маршрута группа крестоходцев в составе представителей регионального МЧС и священнослужителей Кузбасской митрополии прибыла около трех часов после полудня. Высадившись на берегу реки Томь, батюшки отслужили молебен о благополучии Земли Кузнецкой, о даровании ее жителям благополучия, веры и любви, а также панихиду по погибшим воинам-кузбассовцам.
Как информирует сайт Мариинской епархии, утром того же дня участники сплава помолились о благополучии Кузбасса в соборе Рождества Иоанна Крестителя Юрги, а накануне вечером в том же городе отслужили панихиду по погибшим воинам у Мемориала Победы. Перед этим богослужения были проведены в храмах деревень Писаная, Пача и села Поломошное, у памятников в селах Новороманово и Верх-Тайменка.
Напомним, крестный ход-сплав начал свое движение 5 июня от станции Лужба, что на границе Кемеровской области с республикой Хакассия. За восемь дней его участники преодолели путь по реке Томь общей протяженностью около 600 километров. Движение осуществлялось на нескольких катерах регионального МЧС. При этом они посетили более чем 40 населенных пунктов области, в каждом из которых были проведены молебны и панихиды. Богослужения проводились перед местночтимой иконой Божией Матери «Покров над землёй Кузнецкой», которую участники сплава провезли с собой.
Стоит отметить, что весь крестный ход сопровождался колокольным звоном, который доносился с импровизированной колокольни, установленной на одном из катеров. Поэтому жители населенных пунктов могли заранее узнать о его приближении.
Сплав был организован Управлением МЧС России по Кемеровской области совместно с епархиями Кузбасской митрополии и администрацией Кемеровской области. Целью мероприятия было почтить память кузбассовцев, которые в годы войны сражались на фронте и трудились в тылу во имя Победы, а также способствовать возрождению духовно-нравственного наследия жителей Кузбасса.
Пресс-служба Кузбасской митрополии

В "мрачные годы" при старом безбожном режиме от Кемерова и Кузни ходили теплоходы "Заря" и прочие, на которых ездили туды-сюды дачники, отдыхающие и прочие праздношатающиеся. Причём, за свой счёт.
При новом феодально-воровском микробесном прижиме по Томи катаются на катерах люди в форме МЧС и поднебесного воинства. За чей счёт и для чего -- непонятно. Наверно, для ускорения вставания с колен.

Помню, как давно-давно прокатился на "Заре"
от Кузни до Щегловки, лепота-а-а-а ...

при цене в 5 рэ на автобусе. Но всё равно поехал, интересно было на Томь да на
её берега поглазеть. )

... крестный ход-сплав ... За восемь дней его участники преодолели путь по реке Томь общей протяженностью около 600 километров. ... При этом они посетили более чем 40 населенных пунктов области, в каждом из которых были проведены молебны и панихиды. ...
Правик, ну как там у крестно-молебных ходо-сплавцев с рекордом Гиннеса, зачот, не?

... крестный ход-сплав ... За восемь дней его участники преодолели путь по реке Томь общей протяженностью около 600 километров. ... При этом они посетили более чем 40 населенных пунктов области, в каждом из которых были проведены молебны и панихиды. ...
Правик, ну как там у крестно-молебных ходо-сплавцев с рекордом Гиннеса, зачот, не?
старый барбос завалька и молодой чалдонутый балбес...оба, шибко страдая садомазохистким синдромом, подползли ко мне виляя облезлыми хвостами, что бы я их маленько попинал и отматерил...
не а...неохота
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь