В чём вы видите величие России?
Приходилось ли вам убивать животных?
Разделяете ли вы позицию В. И. Новодворской?
...


"Лапичевской" снова дали от ворот поворот
Пятый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил апелляционную жалобу шахты "Лапичевская".
"Это предприятие, которое в 2018 года через суды пытается получить возможность добывать уголь вблизи двух жилых районов Кемерова - Рудничного и Лесной Поляны.
Напомню, что Советом народных депутатов Кемеровского района было принято решение о создании особо охраняемой территории (ООПТ) "Природный комплекс "Петровский" в том месте, где планировалась угледобыча. Собственники шахты пытались оспорить это в суде, но Кемеровский областной суд, а теперь и пятый апелляционный оставили решение депутатов без изменения", - рассказал в своем Инстаграм заместитель губернатора Кузбасса по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.Апелляционное определение в настоящий момент вступило в законную силу. По данным источника ТАСС в суде апелляционной инстанции, суд не согласился с доводами представителя шахты о незаконности создания в границах Кемеровского муниципального района "Природного комплекса "Петровско-Андреевский". "Рассмотрев материалы дела, суд пришел к выводу, что порядок принятия нормативного правового акта не нарушен, основания для создания особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения имелись. Согласно результатам комплексного экологического обследования, на этих территориях имеются редкие виды растений и животных, занесенных в Красную книгу Кемеровской области и Красную книгу РФ. Создание ООПТ необходимо для сохранения и восстановления природных объектов, в том числе охраны редких и исчезающих видов животного и растительного мира", - рассказал собеседник агентства.
Напомним, лицензия на добычу угля на участке "Шахта "Лапичевская-2" Кемеровского каменноугольного месторождения была выдана предприятию в 2010 году сроком до 2035 года. Шахта "Лапичевская" планировала начать добычу угля в 2021 году на месте закрытого в 1990-е годы одноименного предприятия. Участок с прогнозными запасами угля около 120 млн тонн располагается всего в пяти километрах от города-спутника Лесная Поляна, который имеет статус жилого района города Кемерово, и позиционируется как экологически чистый жилой.
В конце 2019 года губернатор Кузбасса Сергей Цивилев заявлял, что Роснедрами лицензия на участок была отозвана, отметив, что "угольная отрасль не должна развиваться во вред природе и людям". Однако компания оспорила это решение в суде, по решению которого соответствующий приказ Федерального агентства по недропользованию о досрочном прекращении права пользования недрами по лицензии признан незаконным.

Это пока там проживают люди влиятельные...
Как только они свалят,разрезу быть...



Но что Лапичевскую обломили - прям даже интересно, видать московские кураторы слабы супротив нашего губернатора-морячка.

Но что Лапичевскую обломили - прям даже интересно, видать московские кураторы слабы супротив нашего губернатора-морячка.

Но оказывается, это я соврал. Экие вы извращенцы, господа.

То-то вы с Толиком из тени не вылазите.

То-то вы с Толиком из тени не вылазите.

То-то вы с Толиком из тени не вылазите.
Не так, а так: народ голосует против слуг воров.

Ты - демшиза. Клака. Стадо, не имеющее собственного мнения.



Генна́дий Никола́евич Ти́мченко (род. 9 ноября 1952, Ленинакан, Армянская ССР) — российский3 предприниматель, общественный деятель45. Владелец частной инвестиционной группы Volga Group6, специализирующейся на инвестициях в энергетические, транспортные и инфраструктурные активы. Председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты78. Председатель Российско-китайского делового совета9.
Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги10 и Президент хоккейного клуба СКА (Санкт-Петербург)11. Член попечительского совета Русского географического общества12. Кавалер ордена Почётного легиона13. Почётный консул Сербии в Санкт-Петербурге14.

Знамо дело, пока Москве обитают, иногда сюда заглядают, на отжим.

Точно . Он самый .

Тут ты не прав...
С АКО там дофига...



расходы до портов отгрузки угля.
ВСе бумаги ,которые подписывает Цивилёв о переводе земель сельхозназначения -ЭТО ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под разрезы
Буквально на днях он подписал целую пачку таких бумаг ,рыть будут в зоне Прокопьевска ,где и так уже живого места нет.
ЦИВИЛЁВА -В ОТСТАВКУ И ПОД СЛЕДСТВИЕ.

Где его вечные доводы, в Кузбассе копают и будут копать?


...с твоими муд.указаниями (сокр)

Где его вечные доводы, в Кузбассе копают и будут копать?
Дык, не заслали старичку, вот он и не хрюкает.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь