"Выкарабкается" ли угольная отрасль из сегодняшнего кризиса?
Где вы проведете лето 2025 года?
В чём вы видите величие России?
...


"Заштыбованы ролики и присутствует трение"
Еще на одной шахте в Кузбассе запрещена эксплуатация ленточного конвейера.
Судебные приставы межрайонного отдела судебных приставов по г. Ленинск - Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск - Кузнецкому УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу приостановили деятельность по эксплуатации ленточного конвейера, установленного в конвейерном квершлаге, сроком на 90 суток из-за выявленных нарушений требований промышленной безопасности.
При проведении проверки соблюдения правил безопасности при эксплуатации ленточного конвейера Сибирским Управлением Ростехнадзора было установлено, что выработка находится в пылевзрывоопасном состоянии; ленточный конвейер эксплуатируется с нарушениями: заштыбованны ролики рабочей и возвратной ветви, присутствует трение ленточного полотна о неподвижные элементы конвейерного става, заштыбованны приводная и концевая станции конвейера; автоматическая установка пожаротушения УАП в районе приводной станции ленточного конвейера находится в нерабочем состоянии.
Выявленные нарушения представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью работников шахтоучастка, т. к. могли привести к взрыву угольной пыли и гибели людей.
Ленинск-Кузнецкий городской суд Кемеровской области установил вину юридического лица в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ("Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов") и назначил наказание в виде административного приостановления эксплуатации ленточного конвейера, установленного в конвейерном квершлаге сроком на 90 суток.
Судебные приставы МОСП по г. Ленинск - Кузнецкому, г. Полысаево и Ленинск - Кузнецкому району приостановили деятельность опасного объекта. Руководитель угольного предприятия был предупрежден об административной, а также уголовной ответственности в случае незаконного возобновления работы. Судебными приставами регулярно будут осуществляться проверки на предмет надлежащего исполнения судебного решения.
Добавим, что это уже далеко не первый случай, когда ленточные конвейеры на кузбасских шахтах все чаще признаются опасными для жизни рабочих, а их деятельность приостанавливается по решению суда.

Сранно, а шо, на шахте нет инженера по ТБ? Да не может такого быть. А мастер смены куды гледел? А бригадир? А сами шахтёры? Им наплювать на свои жизни? А як жежь лозунг- на воле вас ждут жена и дети?
Ой, блииин...шо за страну построили...


Закрыть шахту-открыть разрез. Ибо на разрезе нет заштыбовочных роликов. Принять на работу всех уволенных. точка.

Смешно ..

Смешно ..
А я вот ничего смешного не вижу. Больше 20 лет отработал в шахте крепилем. Так что навидался всякого... Так запустить конвейер можно только при отсутствии горнорабочих



Только после самообсева!


Цивилёв отдаст угольщикам 5 млн «квадратов» земли

8371
3
Самый большой участок в Кемеровской области — а именно, под Новокузнецком — потребовала компания «Сибэнергоуголь» — более 4 млн «квадратов» земли.
В очередной раз Сергей Цивилёв подписал документы, которые утверждают перевод земель из сельскохозяйственного назначения в земли промышленности. Компании, которые затребовали земли, разные. Их цели, в том числе, различаются.
Так, угольная компания «Кузбассразрезуголь» планирует разместить в районе Краснобродского городского поселения отвал вскрышных пород. Участок 31984 кв. м — это 3,2 га — появится в границах СП «Карагайлинское».
Акционерное общество «СУЭК-Кузбасс» в целях недропользования подало ходатайство на участки в Прокопьевском районе. Земли, общей площадью 141516 кв. м — это 14,2 га — находятся в районе Большеталдинского и Кузбасского сельских поселений. В целях строительства линии электропередачи «СУЭК-Кузбасс» также подал документы на земли в Прокопьевском районе. Это земли, у которых общая площадь — 660189 кв. м — это 66 га.
Участок на 104422 кв. м — это 10 га — потребовал разрез «Степановский». Предприятие хочет построить автомобильную дорогу в Новокузнецком районе. Недалеко от посёлка Елань.
Для строительства складов светлых нефтепродуктов, которые входят в состав третьего пускового комплекса нефтеперерабатывающего завода «Северный Кузбасс» планируется отдать земли в Анжеро-Судженске. Указанное предприятие хочет получить 427209 кв. м — это 43 га в районе промплощадки «Северного Кузбасса».
Ходатайство в целях недропользования подала и компания «Сибэнергоуголь», которая попросила участок в Новокузнецком районе. Его площадь — 4156339 кв. м — это 416 га.
Напомним, что в России проходит тендер на строительство угольного разреза в Кузбассе за полмиллиарда.
© ВашГород.ру


а вот слуховой аппарат вставь. только в уши вставляй-а то ещё перепутаешь по старости да со слепу- и вставишь не туды...

Ранее капремонт прводили ежегодно, теперь раз в два года.
Ренее ворота в цех не закрывались везли запчасти, теперь капля в море.
Раньше во время ремонта все оборудование было облеплено ремонтниками как муравьями, теперь редко где увидишь пару тройку бригад.
При аварийном простое болюминга более 4 часов министру СССР докладывали, сегодня сутками стоят и всех побоку.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь