Денис Ильин стал главой Новокузнецка (+)
А вы до сегодняшнего дня знали это имя?..
Карточный домик "справедливости"
В России инициировано возвращение "карточной системы" распределения продуктов питания
Надеетесь ли вы на позитивные изменения в Новокузнецке с новым градоначальником?
Часто ли вы угощаетесь шаурмой?
Сталкивались ли вы с мошенничеством через мессенджеры?
...
Вагоностроителям выдали зарплату за март
Сегодня Кемеровский арбитражный суд должен возобновить отложенное ранее почти на два месяца рассмотрение иска “Вагон Трейд СДС” о признании банкротом Новокузнецкого вагоностроительного завода.
Если суд примет решение о введении процедуры внешнего наблюдения, как требует того истец, то основной задачей временного управляющего станет исключительно контроль за подготовкой предприятия к закрытию, поскольку финансовая санация НкВЗ при теперешних обстоятельствах представляется почти невероятным делом.
У собственника нет денег на выплату зарплаты и выходных пособий, у завода огромные долги. На сегодня под нажимом городских и региональных властей работникам выплачена зарплата за март, но проблем очень много.
Главная задача работающей с апреля социально-трудовой комиссии - решать вопросы трудоустройства работников. Такой, судя по пресс-релизу Кемеровского территориального отделения Горно-металлургического профсоюза от 15 мая, представляется ситуация на предприятии заместителю председателя регионального отделения ГМПР Олегу Антоненко и профлидеру НкВЗ Денису Топкаеву.
“Многие обращаются в комиссию, потому что не в состоянии выплачивать взятые ранее кредиты. На прошлой неделе присутствовали представители банков, решались вопросы отсрочки выплаты кредитов, возможности перекредитования. Некоторые банки идут навстречу заемщикам, другие не спешат с такими предложениями”, - говорится в пресс-релизе.
Как уже сообщалось в “КР”, на НкВЗ, где под увольнение попало более 1100 человек, работают консультационный пункт Новокузнецкого центра занятости и ярмарки вакансий, на которые приглашены кадровики других городских предприятий.
А вот на Мундыбашской аглофабрике Горно-металлургическому профсоюзу, действующему в связке с властями Кемеровской области и Хакасии, “приостановить приостановку” производства все-таки удалось. Обогатители пребывали в простое лишь две недели, с 14 мая фабрика вновь заработала. Возобновили работу и другие производственные объекты “Руды Хакасии” - Абаканский и Тейский рудники.
Этому предшествовала серия встреч и заседаний властей обоих регионов в Кемерове, Абакане и Мундыбаше с профсоюзниками, работодателями и представителями ЕВРАЗа - единственного покупателя концентрата, вырабатываемого “Рудой Хакасии”. Переговоры проходили на фоне протестных митингов, организованных профсоюзами в рудных поселках соседней республики.
Судя по комментариям сторон, участвующих в переговорах, вопросы ценообразования остаются пока не урегулированными (а именно это было причиной приостановки рудного производства). Тем не менее “Руда Хакасии” приняла решение о возобновлении работы своих подразделений в республике и Кузбассе. В пресс-релизах по этому поводу, правда, ничего не сказано об объемах добычи и обогащения руды.
Не исключено, что принятое решение связано с обнародованным 15 мая газетой “Ведомости” предложением Минпромторга правительству помочь льготным финансированием компаниям, реализующим крупные инвестиционные проекты по добыче металлических руд. Среди потенциальных получателей такой помощи издание называет ЕВРАЗ, ведущий реконструкцию Шерегешского рудника и разработку месторождения Таежное в Якутии. “Руда Хакасии” в публикации не упомянута, но у неё также имеются планы по строительству новой обогатительной фабрики в республике.
Именно поэтому в 2012 году съезд НПР принял другую программу - сотрудничества с режимом РФ на условиях признания его суверенитета, регистрации Сообщества в качестве установленного законами РФ юрлица, и безвозмездного предоставления РФ своих технологических и организационных ресурсов в целях создания систем вооружений, способных обеспечить обороноспособность РФ на период наибольшего натиска 2017-2022...
К сожалению, режим отказался от сотрудничества, так как НПР не предлагала схем распила бюджета в силу незаинтересованности нетократов в бюджетных деньгах. Распил бюджета в интересах олигархата оказался возможен только в случае производства допотопных танковых платформ, годных быть только мишенями для современного оружия. В связи с этим сотрудничество не получилось.
Поэтому остался только тот вариант, который Вы описали. С 2013 года нетократия перешла к плану Б - создания небольшого обороноспособного славянского государства, которое может быть убежищем для славян после краха РФ и начала вырезания славян исламистами. Однако, становление Новороссии режим РФ так же блокирует изо всех сил, чтобы не допустить возможности выживания славянства после его падения.
Если Кремль победит и план Б провалится, то останется план Ц - формирование музея и культурного центра для сохранения истории погибшей Русской цивилизации.
Думаю, такой центр встретит поддержку всех народов, так как будет в том числе всем уроком, как великая цивилизация может погибнуть, когда народ предаёт себя и начинает лизать жопу бесноватому педофилу.
Е.Г.
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь